Введение

Во время отпуска или просто по работе многим требуется загранпаспорт. Главные трудности, с которыми может столкнуться каждый человек — документы для оформления. Так же существует ряд самых часто задаваемых вопросов. Эти вопросы представлены ниже.

Что необходимо для оформления?

  • Цифровая фотография 3,5 мм х 4,5 мм, фотографию можно принести на цифровом носителе, либо три копии. Со стандартами фотографии можно ознакомиться на официальном сайте;
  • гражданский паспорт;
  • трудовая книжка
  • заявление, которое не должно содержать исправлений
  • оплатить пошлину. На пять лет она составляет 1000 рублей, а для нового загранпаспорта, на десять лет, — 2500 рублей;
  • военный билет;
  • предыдущий загранпаспорт.
Оформление загранпаспорта
Оформление загранпаспорта

Когда ждать готовности загранпаспорта?

Если есть веские причины, например, смерть близких родственников, срочное лечение заграницей, то готовность паспорта можно ожидать в течении трех рабочих дней. При других обстоятельствах можно обратиться в коммерческую организацию, так могут помочь сократить срок изготовления и выдачи. Со всей другой информацией можно ознакомиться в федеральном законе № 114.

Как можно узнать о готовности?

Существует несколько способов проверить готовность. По наступлению определенной даты обратиться в миграционную службу, либо позвонить в определенное подразделение. Есть способы проще: оповещение на телефон в виде сообщения, либо на официальном сайте УФМС.

Нужен ли загранпаспорт ребенку?

Загранпаспорт нужен любому гражданину, который хочет пересечь границу, даже маленькому ребенку. Раньше данные о ребенке вносились в паспорт родителей, но теперь появился биометрический паспорт. Проще конечно оформить на ребенка паспорт на пять лет, так как за 10 лет ваш ребенок очень сильно изменится. К тому же паспорт старого образца стоит меньше, а вашему ребенку может потребоваться замена паспорта опять же из-за фотографии.

Отправить заявку

Везде ли за границей требуется загранпаспорт?

Существует ряд стран, куда можно поехать отдохнуть без загранпаспорта. Поэтому если ваш супруг или супруга не успели оформить паспорт, не стоит отчаиваться. Есть замечательные курортные места, например, Абхазия- отличное курортное место, на территории которого можно находиться до 90 дней. Примеры других стран Казахстан, Южная Осетия, Беларусь.

Куда можно поехать отдыхать без визы?

Некоторых угнетает и раздражает процесс сбора документов для визы, к тому же срок отпуска ограничен и не всегда можно успеть с этой процедурой. Если появился «горячий тур», то времени нет вообще. Виза для Россиян не требуется более чем в 60 стран, к ним относятся: Тунис, Армения, Израиль, Турция, Грузия, Куба, Черногория, Доминиканская республика и многие другие.