Процесс оплаты консульского сбора для визы в США

В последнее время всё больше людей планируют поездку в США. Для пересечения границы и законного нахождения на территории страны иностранным гражданам необходимо оформить соответствующий документ – визу. Оформить визу можно самостоятельно, через официальное представительство Соединённых Штатов Америки в стране или воспользовавшись услугами визовых агентств. В двух вариантах заявителю потребуется подать пакет документов, пройти собеседование и оплатить в обязательном порядке консульский сбор.
На сегодняшний день жителям Российской Федерации доступны несколько вариантов оплаты, это:
  • Интернет (при помощи банковской карты).
  • Почта России (в виде денежного перевода).
  • Непосредственно в кассе консульства США.

Оплата консульского сбора в США с помощью Интернета
Данный метод является самым лёгким и удобным в использовании для большинства людей. Он имеет ряд преимуществ, а именно:
  • Оплата осуществляется в удобном для заявителя месте.
  • Сбор оплачивается через карту.
  • Система оплаты очень проста в использовании.
  • Денежные средства быстро доходят до получателя, поэтому записаться на приём в консульство США по прошествии четырёх часов после перевода необходимой суммы.

Для произведения оплаты с помощью интернета необходимо зайти на сайт банка «Русский стандарт» (ссылка: payusvisafee.rsb.ru) и внимательно прочитать соглашение о платеже. Далее необходимо заполнить специальные разделы информацией о заявителе (указать дату рождения, электронную почту, контактный номер телефона и имя владельца карты). После выбирается сумма комиссии (сумму заявителю называют в консульстве, она зависит от типа визы и её продолжительности).

На втором шаге необходимо ещё раз перепроверить ранее указанную информацию и если она верна, подтвердить оплату. На третьем шаге появится окно с банковской карточкой, в специальных разделах требуется указать номер карточки заявителя, срок её действия, имя и фамилию владельца карты. Перепроверив данные, нажимаем кнопку «Оплатить». По окончанию процедуры на экране появится квитанция об оплате, её рекомендуется сохранить и распечатать.

В течение последующих четырёх часов, перевод денежных средств дойдёт до консульства, после этого можно будет записаться на приём. Для этого в квитанции необходимо найти строку «ReceiptNo» она необходима для регистрации в системе для подачи документов.
Есть вопрос по оформлению визы? Получите бесплатную консультацию.

Оплата консульского сбора США с помощью Почты России

Произвести оплату данным методом можно в одном из почтовых отделений. Для перевода денежных средств потребуется проделать несколько действий, а именно:
  • Распечатать бланк для оплаты;
  • Заполнить бланк;
  • Провести платёж в отделении Почты России;
  • Сохранить квитанцию.

По окончанию процедуры необходимо сформировать номер квитанции, это предстоит сделать самостоятельно. Находим на бланке дату оплаты (число, месяц и год) и выделяем две цифры от дня, две от месяца и две последние от года. Например, платёж был осуществлён 15.01.2018 года, то начало номера квитанции будет выглядеть так: 150118. Далее к получившемуся номеру дописываем номер перевода (он также указан в чеке) его просто дописываем после образовавшегося начала. Стоит отметить, что номер перевода может быть любой длины.

Перевод денег с помощью Почты России занимает несколько дней, поэтому минимум через три дня можно проходить регистрацию для подачи документов.

Особенности оплаты консульского сбора в США

  • Перед походом в консульство изначально следует определиться с целью и длительностью поездки, от этого зависит категория визы и размер консульского сбора.
  • Все сборы оплачиваются перед записью на собеседование.
  • Оплата производится в национальной валюте в соответствии курса доллара в день оплаты пошлинной.
  • При отказе в визе консульский сбор не возвращается, а при повторной подаче документов он оплачивается заново.
Есть вопрос по оформлению визы? Получите бесплатную консультацию.
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и получите консультацию специалистов компании.
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda