Как подавать заявку на Грин Карту в США в 2020

Документ United States Permanent Resident Card более известный под названием Грин Кард, позволяет получить вид на жительство в США, а также право на официальное трудоустройство в этой стране.

Как получить Грин Карту?

Существует несколько основных способов получения иностранными гражданами Грин Карты:
  • Официальный брак с гражданином США.
  • Политическое убежище.
  • Воссоединение с семьёй.
  • Гражданин другой страны является высококвалифицированным специалистом в какой-либо сфере.
  • Лотерея.
Рассмотрим каждый из них более подробно.
Есть вопрос по оформлению визы? Получите бесплатную консультацию.

Преимущества Грин Кард

Помимо того что данный тип документа позволяет иммигрантам из разных уголков земного шара официально получить разрешение на проживание и работу в США, он имеет множество преимуществ, среди них выделяют:

  • Гражданин беспрепятственно может передвигаться по всей территории страны и проживать в любом штате.
  • Работа осуществляется на легальных условиях, с заключением контракта или договора между работником и компанией/предприятием.
  • Гражданин получает право на владение недвижимостью в США.
  • Студенты, владеющие Грин Картой могут проходить обучение в государственных университетах США.
  • Гражданин может получать льготы и пособия.
  • Страхование.
  • Человек может претендовать на гражданство США.

Политическое убежище
На родине некоторые граждане могут подвергаться опасности, в связи с этим они имеют право попросить политического убежища как в США, так и в любом другом государстве. Кроме того, данным методом могут воспользоваться люди, которые подвергаются нападкам со стороны общества из-за своих религиозных убеждений или сексуальной ориентации.
Воспользовавшись данным методом, гражданин должен доказать, что такая неприятная ситуация действительно происходит в его жизни, поэтому проживание на родине невозможно.

Воссоединение с семьёй
Один из членов семьи, имеющий гражданство США, должен подать заявку на оформление Грин Карты своему родственнику. Документ могут получить лишь близкие люди: родители, дети, родные братья или сёстры. Стоит отметить, что оформление Грин Карты этим способом может занять несколько лет.

Гражданин другой страны является высококвалифицированным специалистом в какой-либо сфере
США – это страна, которая всегда рада принять специалистов из разных государств. Так для повышения квалификации в США приезжают разработчики и программисты, деятели культуры, спортсмены, бизнесмены, которые готовы инвестировать в экономику этой страны.
Бывают случаи, когда различные компании и предприятия, не найдя подходящего кандидата на должность в своей стране ищут его за границей. Оформления рабочей визы занимает много времени и обойдётся заявителю в кругленькую сумму, в связи с этим принимающая сторона предлагает другой вариант – получение иностранцем Грин Карты.

Лотерея
На официальном сайте консульства США ежегодно проводится лотерея, в которой разыгрываются 50 тысяч бесплатных виз. Чтобы принять участие необходимо пройти регистрацию, заполнив анкету в определённый период. Стоит отметить, что данный способ не очень надёжный, ведь шансы на победу невелики, поэтому гражданам, настроенным переехать в США, лучше всего воспользоваться одним из вышеуказанных способов.

Официальный брак с гражданином США
Данный метод является самым популярным среди иммигрантов, однако он не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. Сложность использования метода заключается в том, что молодожёнам необходимо доказать, что их брак не фиктивный. Для этого будущей супружеской паре следует предоставить как можно больше документов (фотографий, писем, детализация звонков и тд), подтверждающих факт того, что их отношения начались задолго до принятия решения переезда одного из супругов в США. Сроки оформления Грин Карты данным методом могут затянуться от двух месяцев до года.

    Как участвовать в розыгрыше Грин Карты?

    Лотерея Грин Карт – это иммиграционная программа, созданная правительством США, которая позволяет получить право на работу и жительство в их стране иностранным гражданам. Принять участие в розыгрыше могут люди любых возрастов, с высшим образованием и без него, с разным социально-экономическим положением, трудовым стажем.

    Регистрация для участия в лотерее проходит ежегодно в осенний период (даты каждый год меняются, за этим необходимо следить на сайте консульства США). В зимний и весенний период проводится проверка данных граждан, которые участвуют в розыгрыше, а после при помощи специальной программы происходит рандомный выбор счастливчиков. Люди, выбранные программой, получат на электронную почту уведомление в период с мая по июль. Остальные участники, не получившие письмо, могут заново пройти регистрацию осенью и снова попытать свою удачу.

    Стоит отметить, что Государственный департамент США настоятельно рекомендует самостоятельно заполнять анкету при регистрации и не пользоваться услугами посредников и визовых агентств. Не редко происходят случаи, когда нечестные посредники указывают свой адрес, а не участника розыгрыша. В таком случаем при победе они получают письмо с уведомлением и дальнейшей инструкцией к действиям. После этого, они начинают шантажировать участника и вымогать у них денежные средства за это письмо.

    Письмо о выигрыше Грин Карты
    Граждане, получившие письмо о выигрыше Грин Карты не всегда получают документ ВНЖ. Зачастую это происходит из-за того, что человек не выполнил все необходимые требования. Чтобы такой ситуации не возникло, следует придерживаться всех указаний прописанных в письме, среди которых: предоставление документов подтверждающих наличие образования (аттестат об окончании школы, ВУЗа) или трудовая книжка, указывающая, что человек имеет определённый трудовой стаж в какой-либо сфере. Далее необходимо обратиться в Иммиграционную службу США и пройти собеседование не позже указанного срока в письме.

    Стоит отметить, что владельцы Грин Карт, которые хотят получить гражданство в США должны прожить на территории страны не менее пяти лет. По окончанию этого срока они должны пройти специальный тест.

    Способы лишения Грин Карты
    Существует несколько способов лишения людей Грин Карты:
    • Человек, имеющий данный документ, выезжает за пределы страны более чем на шесть месяцев. Это приводит к серьёзным проблемам, которые могут закончиться потерей ВНЖ.
    • Нарушение закона. Приводит к лишению Грин Карты и депортации из страны.
    Есть вопрос по оформлению визы? Получите бесплатную консультацию.
    Бесплатная консультация
    Оставьте заявку и получите консультацию специалистов компании.
    Ваше имя
    Ваш телефон
    Made on
    Tilda