Популярность туризма различного типа во всех 26-ти странах Шенгена стабильно возрастает. Абсолютное большинство туристических агентств предлагают удобные сервисы оформления шенгенской визы под готовые туры и помощь в оформлении для самостоятельного посещения. Поэтому все, что остается сделать путешественнику, – выбрать направление отдыха и страну, в которой он хочет провести свой отпуск в 2020 году.

Популярные страны шенгена
Популярные страны шенгена
Греция
Греция

Вместе с Visa Travel предлагаем пробежать «галопом по Европам» и узнать самые востребованные страны зоны Шенген для отпуска-2020.

Романтическая Франция

Как и в предыдущие несколько лет, Франция покоряет сердца путешественников-романтиков. Бокал вина на пикнике под величественной Эйфелевой башней летним вечером, свежий хрустящий круассан и чашечка ароматного кофе за завтраком, уютные улочки, музеи и лучшие в мире рестораны, прогулки по богемному Монмартру и посещение знаменитого кабаре Мулен Руж – такие несколько недель в Париже точно запомнятся. В нынешнем году туристы активно интересуются чистейшими, красивыми пляжами Лазурного берега, горнолыжными курортами во Французских Альпах, прекрасными достопримечательностями и гурме-турами региона Иль-де-Франс.

Зажигательная Испания

Юг страны, Андалусия, всегда влечет любителей яркого солнца и ритмов страстного фламенко. Барселона – испанская Мекка для ценителей архитектуры и достопримечательностей (здания Гауди, соборы, памятники, фонтаны и пр.). Летом 2020-го Барселона также войдет в топ-20 самых посещаемых городов Шенгенских стран. Гурманы непременно должны оценить весь колорит национальных блюд и прогрессивные новинки в Бильбао на севере государства (Страна Басков). Зимний отпуск станет по-настоящему жарким и наполнит энергией на острове Тенерифе и серфинговом Сан-Себастьян.

Универсальная Италия

Именно универсальность отдыха в Италии добавляет ему популярности из года в год. Древние руины Римской империи и достопримечательности на каждом шагу, шекспировские страсти, заплутавшие в улочках Вероны, легендарная Венеция и шопинг-рай Милан, мягкий приятный климат и живописная природа, чистые пляжи и теплое море круглый год, сокровища мировой культуры и искусства и, конечно же, непревзойденная итальянская кухня – наслаждение Италией каждый день отпуска.

Божественная Греция

Среди всех стран Шенгенского соглашения Греция – самое популярное направления для отпуска путешественников из СНГ. И привлекает нас не только богатая вкусами греческая кухня, гостеприимство «страны богов с Олимпа», архитектура и история одной из древнейших цивилизаций. Пляжный сезон с мая по октябрь на побережье Эгейского моря, на островах Крит, Тира и Миконос переплетается в яркую мозаику с пылающей эмоциями ночной жизнью. Большинство даже маленьких пляжей прекрасно оборудованы, а 400 греческих пляжей получили престижный Голубой флаг за безопасность и исключительную чистоту. И остается неизменно популярным белый город на Санторини – незабываемые впечатления и неземной красоты фото гарантированы!

Отправить заявку

Уютная Чехия

Карлов мост, шпили готических соборов и узкие улочки Праги, средневековые замки, знаменитые чешские городские ярмарки ежегодно бьют рекорды по посещаемости туристов. Здесь все компактно, близко и сравнительно недорого. Ценителям старины будет интересно посетить Пльзень, Острову, Брно. А за оздоровлением стоит отправиться на всемирно известный курорт Карловы Вары.

Знакомая и близкая Польша

Отправляясь в свой отпуск в Польшу, каждый турист совершает познавательные, полезные city-туры по достопримечательностям древних городов: Краков (район Старе Място, Рыцарская площадь, эклектика Королевского замка и т.д.), Лодзь (красные фабричные здания, где снималось много фильмов, польская Аллея звезд), Вроцлав (красивые мосты, поющие фонтаны, квест за статуэтками гномов по городу), Люблин (модные бары, необычные и порой странные экскурсии) и столица Варшаве. В Познани проводится огромное количество фестивалей, концертов, арт-мероприятий. Горнолыжные курорты могут похвастаться одной из самых развитых инфраструктур в Европе, отличными трассами и доступными ценами.

Близкая Венгрия

Уютную атмосферу городков Венгрии можно смело назвать домашней. Отпуск здесь провести можно как полностью, так и совместить посещение страны в составе тура по Европе. Здоровье улучшат многочисленные термальные источники живописного озера Балатон. Восхитит своим имперским величием и духом богатой старины Будапешт. Приобщат к культуре виноделия и потребления этого виноградного напитка долины Эгер и Токай. В стране более 40 замков и 20 крупных музеев. Венгрия однозначно имеет свою изюминку, которая доступна даже в кризис и туристу с запросом на премиум-отдых, и бюджетному путешественнику.