+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
03 июля 2023 9 043 ~ 7 мин

Что делать после выигрыша Грин-карты

Что делать после выигрыша Грин-карты
Главная Блог Что делать после выигрыша Грин-карты
Содержание

Выигрыш в лотерею Green Card — значимое событие для людей, которые мечтают о жизни в Соединенных Штатах Америки. Однако после получения уведомления о выигрыше встает резонный вопрос — а что делать дальше, какие процедуры еще предстоит пройти, чтобы переехать жить в Америку? Специалисты компании Uway с радостью помогут в оформлении грин карты и будут сопровождать в течение всего процесса. А в этой статье мы дадим пошаговую инструкцию и рекомендации для будущих обладателей Green Card.

Что дает грин карта

Green Card — фактически документ, удостоверяющий личность, который подтверждает наличие вида на жительство в США. Он дает обладателю такие возможности:

Грин карта создает основу для стабильного и успешного будущего в Штатах. Однако некоторые ограничения у ее владельцев все же есть по сравнению с гражданами США. Например, нельзя участвовать в выборах.

Есть вопросы?

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от нашего специалиста.

Бесплатная консультация

Как узнать о выигрыше

После проведения розыгрыша официальный сайт программы DV предоставляет возможность проверить результаты онлайн. Для проверки нужно ввести свой уникальный номер подтверждения (Confirmation Number), который вы получили при подаче заявки. Также нужно будет указать фамилию (без имени) и год рождения, ввести капчу. После этого откроется страница с результатами. Если там будет письмо с вашими данными и штрих-кодом — это означает выигрыш.

Обратите внимание, что сейчас никаких уведомлений о выигрыше на почту не приходит. Результаты нужно проверять самостоятельно. Если вам придет письмо с предложением узнать о выигрыше на стороннем сайте, имейте в виду, что это мошенники. Будьте внимательны!

Что делать после выигрыша: пошаговая инструкция

Только лишь выигрыш Green Card в США ничего не гарантирует, дальше начинается самое сложное. Часто количество выигравших анкет превышает число доступных виз. Важно все сделать правильно, чтобы получить заветный документ. Мы подготовили подробную инструкцию о дальнейших действиях.

Анкета

В первую очередь нужно заполнить анкету формы DS-260 на иммиграционную визу. В ней больше ста листов, заполняется на английском языке. Внимательно читайте инструкции и отвечайте на все вопросы точно и полно. В анкете будут нужны, в том числе, такие данные:

После заполнения всех разделов анкеты не забудьте перепроверить информацию. До отправления еще можно вносить корректировки при необходимости.

Необходимые документы для интервью

Пока рассматривают анкету, можно сразу начинать собирать документы и переводить их на английский язык. Вот что нужно подготовить на всех членов семьи:

После получения извещения о том, что требуется предоставить документы, нужно будет отправить сканированные копии, а на интервью взять с собой оригиналы.

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

Прохождение медкомиссии

После того, как вы узнаете дату интервью, нужно будет до него пройти медкомиссию. Клиника должна быть аккредитованной посольством США. В России медицинское освидетельствование можно пройти в бюро МОМ (Международная организация по миграции) в Москве. Записываться нужно заранее на определенную дату.

Это не полный медосмотр, много врачей проходить не придется. Основная цель медицинского освидетельствования — выявить заболевания, с которыми нельзя въезжать в Соединенные штаты.

Это, например, туберкулез, сифилис, гонорея. Также потребуется сдать анализы крови и мочи, сделать рентген грудной клетки. Если у заявителя нет нужных для въезда документально подтвержденных прививок, их тоже придется сделать.

Стоимость сбора за медицинское обследование зависит от возраста. Точную сумму вам сообщат после подтверждения записи на прием. Стоимость по возрастам указана в таблице:

Возраст, лет Стоимость медицинского обследования, $
0–2 163
2–14 243
15–17 215
18–24 273
25–44 237
от 44 215

После прохождения медкомиссии вы получите запечатанный конверт, вскрывать его нельзя. Этот пакет нужно будет взять с собой на собеседование.

Визовое интервью

Важный этап процесса получения иммиграционной визы — прохождение собеседования. Для россиян ситуация осложняется тем, что американское посольство в Москве не рассматривает сейчас визовые вопросы. Чаще всего гражданам РФ назначают интервью в консульстве Варшавы. Однако Польша с 2022 года перестала выдавать туристические визы россиянам и запретила въезд через все границы без уважительных причин. Прохождение собеседования тоже к ним не относится.

Россиянам в 2024 году можно попасть в Польшу только через страны Шенгенской зоны. Есть вариант обратиться в консульство США и попросить перенести интервью в другую страну, например, Румынию. Как показывает практика, в этом случае идут людям навстречу и не отказывают в переносе.

В назначенную дату собеседования нужно прибыть в посольство с оригинальными документами, которые вы уже отправляли, распечатанным приглашением на интервью и пакетом с медицинского обследования. Предварительно потребуется оплатить визовый сбор — 330 $ за каждого члена семьи, в том числе за детей.

На интервью обычно задают вопросы о семье, иммиграционной истории, образовании, работе. Чаще всего обязательно спрашивают, хотите ли вы жить в США. Иногда это может быть вообще единственным вопросом. Будьте вежливы, отвечайте четко и точно, улыбайтесь.

Результат вы узнаете сразу после прохождения интервью. В случае положительного решения вас проинформируют, как получить иммиграционную визу. Иногда может потребоваться дополнительная проверка, но так бывает редко.

Причины отказов победителям лотереи Green Card

Победа в лотерее — далеко не гарантия получения грин карты. Ежегодно отказы получают тысячи победителей. Вот основные из причин:

Это лишь некоторые из возможных причин отказа. Каждая ситуация индивидуальна, и решение о визовом статусе принимается консульским сотрудником на основе предоставленной информации, соответствующих законов и политики.

Сопровождение через визовый центр

Если вы не хотите ошибиться на каком-то этапе оформления иммиграционной визы после выигрыша грин карты, лучше воспользоваться помощью профессионалов. Визовый центр Uway специализируется на вопросах иммиграции. Мы хорошо знаем правила, процедуры и требования, связанные с программой лотереи Green Card, оказываем сопровождение на каждом этапе:

В течение всего процесса наши специалисты доступны для консультаций, возьмут на себя множество иммиграционных формальностей и задач. Помогут избежать ошибок и просчетов, которые могут привести к отказу.

Итоги

После получения грин карты ее обладатель получает возможность легально жить и работать в США практически неограниченное время, а также стать гражданином страны впоследствии. Однако одного выигрыша в лотерею недостаточно, чтобы получить такую иммиграционную визу. Нужно правильно заполнить анкету, собрать документы, пройти медкомиссию и визовое интервью.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!