Офисы компании работают в штатном режиме
+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Visa Travel
31 август 2022 243 ~ 6 мин

ТОП стран, в которые проще получить шенген в 2022

В статье расскажем о странах, в которые в текущей ситуации получить шенгенскую визу проще всего.

ТОП стран, в которые проще получить шенген в 2022
Главная Блог Куда проще получить шенгенскую визу

Для посещения Европы россиянам и гражданам СНГ необходимо оформить шенгенскую визу. Из-за текущей ситуации процент одобрения шенгенских виз россиянам существенно сократился.

Тем не менее спрос на европейские страны не упал, и многие хотят провести отпуск именно там. Сегодня разберемся, в каких странах в 2022 году шенген получить проще всего.

ТОП стран, которые охотнее выдают визы россиянам

Мы составили список стран, которые наиболее часто и без лишних хлопот выдают шенгенские визы, по причине того, что эти государства придерживаются лояльной политики по отношению к туристам из России.

Напоминаем, что виза шенгена дает право посещать все страны данного соглашения сроком до 90 дней в любой полугодовой период.

Также стоит обратить внимание на то, какая страна стоит в списке путешествия первой — желательно, чтобы она была той, где вы получали шенгенскую визу.

Стоит также помнить о том, что в стране, выдавшей вам визу, необходимо провести больше всего времени, чтобы в дальнейшем без проблем снова получить разрешение на въезд в зону шенгена.

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Деньги на счету
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

Испания

Всегда щедро выдавала шенген и мультишенген еще аж с 2011 года. Страна граничит с Португалией и Францией, также рядом находится Италия, поэтому с испанской шенгенской визой можно заодно посетить и эти страны без оформления дополнительных разрешений на въезд.

На данный момент Испания занимает лидирующие позиции по количеству обращений за шенгеном и его одобрением. На 100 заявок приходится в среднем всего 2 отказа, что доказывает, что процент отказов очень невысокий.

Еще одним аргументов за то, чтобы получить именно испанский шенген, является тот факт, что представительства страны объективно изучают документы и ставят визы даже в пустой паспорт.

Испания чаще всего выдает разрешения на въезд на срок от 6 месяцев до 2 лет, что несомненно выделяет ее среди других стран.

Виза в Испанию, которую получил наш клиент в августе 2022
Виза в Испанию, которую получил наш клиент в августе 2022

Италия

Как и Испания, одобряет визы без особых ограничений. Италия соседствует с Швейцарией, Словенией, Францией и Хорватией — во все эти страны можно попасть с шенгенской визой, поэтому можно сразу запланировать посещение нескольких государств.

С 1 марта 2022 года все въездные ограничения, связанные с пандемией, были сняты — на сегодняшний день Италия принимается заявления на все типы виз, в т.ч. и шенгенские, срок рассмотрения стандартный.

Отказы получают менее 2% заявителей, и чаще всего сюда входят те, кто неправильно заполнил визовую анкету или предоставил заведомо ложную информацию о себе.

Оформить визу шенгена можно на срок от полугода до нескольких лет. Редко отказывают и тем, кто едет за границу впервые.

Итальянская шенгенская виза, выданная на днях нашему клиенту
Итальянская шенгенская виза, выданная на днях нашему клиенту

Греция

Даже в период пандемии коронавируса Греция осталась той страной, которая выдавала шенгенские визы. Эта страна очень популярна среди туристов из России, т.к. получение визы не составляет особого труда, а цены на отдых довольно приятные.

К тому же, Греция соседствует с Болгарией, Италией, также из государства можно легко добраться до Венгрии, Хорватии и Румынии: есть возможность побывать во многих странах сразу.

Процент отказов в выдаче визы в Грецию, такой же низкий, как и в Испании и Италии. Выдают шенгенские визы на срок до 3 лет в зависимости от личных обстоятельств и визовой истории.

Афинский акрополь в Греции
Афинский акрополь в Греции

Франция

Наравне с остальными странами из списка выше охотно одобряет шенгенские визы гражданам России даже в насыщенном событиями 2022 году.

Рядом с Францией находятся Испания, Италия, Швейцария и Германия — добраться до них можно даже на автобусе, поэтому французская виза особенно пригодится тем, кто хочет побывать в самых популярных странах Европы.

Вероятность отказа в выдаче шенгена также мала, как и в Италии, Испании и Греции. В представительствах Франции чаще всего смотрят на срок действия заграничного паспорта и финансовые документы.

Франция обычно выдает шенгенские визы на срок от 180 дней до 5 лет — все зависит от истории путешествий и личной ситуации.

Нужна шенгенская виза?
от 3 500 ₽ 💰 стоимость
от 1 дня ⏳ оформление
99% 🔥 одобрений

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

Оценка шансов и разработка индивидуальной стратегии

При рассмотрении заявки на визу шенгена, независимо от страны, в посольстве/консульстве чаще всего обращают внимание на визовую историю, финансовую состоятельность и ваши личные обстоятельства (например, наличие отказов, есть ли нарушения визового режима в поездках за границу ранее и т.д.).

Чтобы оценить свои шансы на получение шенгенской визы в 2022 году, мы рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании.

Они проанализируют вашу ситуацию и подскажут, шенген какой страны вам одобрят с большей вероятностью.

Если вы решите оформлять шенген у нас, специалисты Visa Travel позаботятся о том, чтобы пакет документов для визы был максимально полным, а визовая анкета была заполнена в соответствии с вашей ситуацией. Риск отказа при этом снижается до минимального.

С нами вы можете быть уверены в качестве предоставляемых услуг и в том, что получите визу на наиболее большой срок из возможных в соответствии с вашими обстоятельствами.

Чтобы получить консультацию у наших специалистов или сделать шенгенскую визу через наш визовый центр, оставьте свои данные в форме обратной связи.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!