+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
20 ноября 2023 1 153 ~ 6 мин

Список стран для цифровых кочевников в 2024 году

Список стран для цифровых кочевников в 2024 году
Главная Блог Список стран для цифровых кочевников в 2024 году
Содержание

В последние годы ряд государств начал выдавать гражданам других стран Digital Nomad – визы цифрового кочевника, которые позволяют проживать на их территории, работая удаленно через интернет. Для оформления такого документа необходимо подтвердить, что заявитель имеет постоянный источник дохода, а ежемесячный заработок превышает установленную на законодательном уровне сумму. В этой статье мы расскажем, в каких странах в настоящее время россияне могут получить разрешение на въезд данной категории.

Венгрия

В Венгрии цифровые кочевники могут не только оформить Digital Nomad, но и в дальнейшем на основании этой визы получить вид на жительство. Список документов, которые необходимо подать в консульство, будет следующим:

Для оформления визы необходимо на протяжении минимум полугода ежемесячно зарабатывать свыше 2000 евро. Этот доход должен сохраняться на протяжении всего срока пребывания в Венгрии, что также подтверждается справками от работодателя или из налоговой. Также в консульство следует предоставить документ, подтверждающий факт наличия жилья (договор об аренде или свидетельство о праве собственности на недвижимость), а также медицинскую страховку.

Бермудские острова

На Бермудских островах цифровые кочевники могут получить сертификат Work from Bermuda, который будет действительным на протяжении одного года (в дальнейшем можно продлить еще на год). Такую визу выдают не только фрилансерам, но также студентам, которые обучаются в дистанционном режиме. Наряду с основным пакетом документов в консульство дополнительно потребуется предоставить справку об отсутствии судимости. Требований к уровню минимального дохода на Бермудах нет, нужно только оплатить регистрационный внос, который составляет около 250 долларов.

Бразилия

Чтобы получить визу цифрового кочевника в Бразилии, нужно иметь постоянный доход в размере свыше 1500 долларов в месяц, либо предоставить выписку с банковского счета с суммой более 18 тыс. долларов. Сертификат можно оформить не только в консульстве, но и непосредственно в самой стране, например, после пересечения границы по туристическому разрешению на въезд. Регистрационный сбор составляет около 70 долларов. Наряду с основными документами заявитель в обязательном порядке должен иметь на руках свидетельство о рождении, на основании которого консульство Бразилии в РФ выдает справку о родителях. После окончания срока действия визы ее можно продлевать.

Греция

Требования к доходу цифровых кочевников в Греции достаточно высокие. Заявитель должен иметь доход не менее 3500 евро в месяц. Кроме того, если он имеет супруга, эта сумма увеличивается на 20%, ребенка – дополнительно на 15% за каждого. Срок действия визы составляет два года, по окончанию этого срока можно подать заявление на получение вида на жительство. Фрилансеры должны в обязательном порядке оформить страховку Global Health Insurance, которая предназначена специально для удаленных работников и позволяет получать бесплатную медицинскую помощь в местных клиниках.

Исландия

Виза цифрового кочевника позволяет жить на территории Исландии до 6 месяцев. Однако в этой стране требования к уровню дохода также высоки: он должен составлять не менее 7200 долларов на одного человека и 9500 долларов, если заявитель планирует проживать с супругом. При подаче документов нужно подтвердить самозанятость или приложить документ от работодателя из другой страны с указанием заработной платы. Работать по такой визе на граждан и резидентов Исландии запрещается.

ОАЭ

Виза цифрового кочевника в Объединенных Арабских Эмиратах позволяет также оформить разрешение на въезд для супруга/супруги и детей. Для ее открытия нужно иметь доход свыше 5 тыс. долларов. Также заявителю следует приобрести лицензию для работы фрилансером, стоимость которой составляет около 1900 долларов. Она выдается не всем: нужно подтвердить свои знания и навыки, например, предоставив диплом о высшем образовании.

Если консульство одобрит запрос, заявителю будет выдана временная виза, действительная на протяжении двух месяцев. По приезду в ОАЭ он должен обратится для смены статуса и, оплатив 1000 долларов, получить визу фрилансера. Срок ее действия составит три года.

Португалия

В этой стране иностранцам предлагают несколько типов виз:

Эти документы позволяют проживать на территории Португалии четыре месяца, после чего их владельцы имеют право подать заявку на получение вида на жительство. ВНЖ выдается на два года с возможностью дальнейшего продления. Доход фрилансера должен превышать размер минимальной заработной платы, которая в настоящее время составляет около 700 евро. Эта сумма увеличивается, если заявитель будет жить с супругом или ребенком.

Коста-Рика

Для получения визы кочевника в Коста-Рике фрилансеру нужно иметь доход не менее 3000 долларов на одного человека или 4000 – для семьи. Такую сумму заявитель должен зарабатывать не менее, чем на протяжении одного года до подачи документов в консульство. Члены семьи могут объединить доходы, документально подтвердив родство или пребывание в браке. Срок действия такой визы составляет 12 месяцев с возможностью дальнейшего продления. Чтобы упростить процесс оформления сертификата с недавнего времени заявителям разрешили не апостилировать предоставляемые при подаче заявки бумаги.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!