+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
13 февраля 2024 226

Бизнес в США: как правильно открыть компанию в 2024 году

Бизнес в США: как правильно открыть компанию в 2024 году
Главная Блог Бизнес в США: как правильно открыть компанию в 2024 году
Содержание

Соединенные Штаты традиционно считаются страной возможностей для предпринимательства. В стране удобная и прозрачная налоговая система, хорошо развиты правозащитные институты и защита частной собственности. И еще бизнес в США дает возможность получить иммиграционную визу и обосноваться в Штатах, так как там поощряют инвестиции в экономику государства. Конечно, без сложностей тоже не обойтись, поэтому в статье рассмотрим основные моменты открытия бизнеса, чтобы вы смогли избежать типичных ошибок.

Плюсы и минусы бизнеса в США

Для целеустремленных предпринимателей в Соединенных Штатах созданы отличные условия. Плюсов ведения бизнеса в стране довольно много, выделим основные из них.

Но без минусов не обойтись даже в Америке. Поэтому прежде чем принять решение об открытии собственного дела, их тоже нужно изучить. Мы также выделили основные:

Хотя в бизнесе, открытом в любой стране, бывают сложности, с правильным подходом успешное ведение дел возможно.

фото с unsplash.com

Этапы открытия бизнеса в США

Подготовили пошаговый алгоритм, как открыть бизнес (компанию) в США.

1. Выбрать начальную форму бизнеса

В США для регистрации доступны различные организационно-правовые формы:

Это форма владения бизнесом, при которой предприниматель — единственный владелец и самостоятельно управляет всеми делами. Это наиболее простая и распространенная форма бизнеса, особенно среди малых предприятий.

Форма бизнеса, в которой два или больше человек объединяют свои ресурсы, умения и капитал для совместного ведения бизнеса. В отличие от индивидуального предпринимательства, партнерство предоставляет возможность совместного управления и принятия решений. Существует два основных типа партнерств:

Как и в случае с индивидуальным предпринимательством, личные активы партнеров могут использоваться для покрытия долгов бизнеса.

В этой форме компании у участников ограничена ответственность по долгам и обязательствам фирмы. LLP объединяет элементы общества и ограниченной ответственности. Большинство предпринимателей выбирает именно эту форму, так как в случае банкротства участники не отвечают личным имуществом.

В США возможны корпорации двух типов:

Чтобы начать новое дело, не обязательно открывать его с нуля. Можно также приобрести готовый бизнес или купить франшизу. В США такая практика распространена повсеместно.

2. Выбрать название

К нему предъявляются обязательные требования по уникальности, также нужно учитывать законы конкретного штата. Названий фактически может быть даже четыре:

Для регистрации адреса нужно найти помещение, подписать соглашение об аренде или договор купли-продажи. При отсутствии офиса можно арендовать почтовую ячейку с годовой оплатой примерно 100 USD.

3. Подать заявку на регистрацию

В зависимости от формы бизнеса и юрисдикции, могут потребоваться разные документы. В основной перечень входит:

Заявку можно подать онлайн на официальном сайте конкретного штата. В заявке потребуется заполнить стандартные поля — название и адрес компании, бизнес-форма. При открытии корпорации указывается также количество и стоимость акций.

4. Получить EIN — идентификационный номер работодателя

Он требуется не всем, а только компаниям, которые будут нанимать работников в штат, хотя бы одного. Заявка подается онлайн на сайте Internal Revenue Service. EIN нужен для уплаты налогов, найма сотрудников, подачи заявления на открытие счета в банке.

5. Получить лицензии

Для определенных сфер бизнеса требуется получение лицензии. Вот некоторые категории:

Подать заявку на получение лицензии тоже можно самостоятельно на сайте SBA или воспользоваться помощью посредника.

6. Открыть банковский счет

Без открытия счета в местном банке компания в Америке не сможет существовать и проводить бизнес-операции. В банк нужно предоставить такие данные:

При выборе банка сравните условия разных организаций — комиссии за обслуживание, проценты по кредитам, за переводы, наличие сборов за отсутствие движений по счету.

7. Получить страховку

У каждого бизнесмена в Америке должен быть страховой полис. Обязательное правило по федеральному закону — обеспечить страхование по инвалидности и безработице. Также можно застраховать недвижимость, качество товаров, ответственность бизнесмена.

Малый бизнес в США

Малый бизнес играет важную роль в экономике Соединенных Штатов. К самым востребованным и доходным направлениям относятся общепит, производство и коммерция.  Для запуска подобных проектов необходимо от 50 000 USD стартового капитала. Но в США хорошо залетают именно свежие идеи, поэтому над бизнес-идеей нужно основательно поработать, чтобы она была актуальной и востребованной.

Средний бизнес

В отличие от малого, средний бизнес способен охватить более широкий рынок и выйти за пределы страны. Прибыльных сфер немало:

Прибыльной также считается онлайн торговля гаджетами, часами, сувенирами и мелкими аксессуарами с доставкой, продажа кормов и аксессуаров для животных.

Бизнес иммиграция в Америку

Одна из причин, по которой российские предприниматели планируют открывать бизнес в Америке — возможность иммиграции. Для инвесторов в американскую экономику предлагаются различные визовые программы. Рассмотрим основные из них:

Подробнее об иммиграционных визах можно посмотреть на сайте посольства США в РФ. Обратите внимание, что само посольство сейчас в РФ не работает, и для оформления визы придется ехать в другую страну.

Налоги на бизнес в США

Какие платить налоги, зависит от формы предприятия. Все налоги подразделяются на федеральные и местные, которые устанавливаются налоговой политикой конкретного штата. Чтобы корректно вести расчеты и отчисления по налогам на доход в США, лучше заранее проконсультироваться со специалистами.

Основные виды платежей следующие:

Также могут взиматься дополнительные штатные налоги. Чтобы правильно оценить все обязательства по своей компании и избежать штрафов, лучше обратиться за консультацией к бухгалтеру или налоговому адвокату.

Какой бизнес стоит открывать иммигранту

Для иммигрантов доступны разные виды коммерции. Выбор зависит от ваших финансовых возможностей, интересов, опыта и навыков. Многие приезжие открывают точки общепита и розничной торговли, шоурумы. Можно запустить собственный продукт. Например, в Америке есть большой спрос на IT-решения, автоматизацию разных сфер жизни.

Можно заняться оказанием косметических услуг после оформления медицинской лицензии. Есть возможность арендовать небольшое помещение и нанять работников для оказания услуг в сфере клининга. Основные затраты уйдут на рекламу, покупку оборудования и бытовой химии. Для работы не требуется лицензирование.

Правовые особенности

В каждой территориальной единице Соединенных Штатов свои законодательные условия. Для успешного ведения дел бизнесменам важно соблюдать трудовое и налоговое законодательство, не нарушать права сотрудников и контрагентов. Особенности ведения бизнеса зависят от выбранной формы управления, сферы деятельности и территории.

До запуска бизнеса внимательно изучите федеральные и штатные законы. Для снижения рисков рекомендуется сразу работать с опытным юристом, который занимается помощью предпринимателям.

В каком штате лучше запускать свое дело

Если местоположение для вас не принципиально, и вы не определились точно, где жить и вести дела, рассмотрите налогообложение и условия для бизнеса в разных штатах. Проведите анализ по таким пунктам:

Если вы планируете переезд, нужно обратить внимание еще и на качество жизни в выбранном штате, лояльности к иммигрантам, возможности получения ВНЖ и ПМЖ.

фото с unsplash.com

Помощь в открытии компании

Опытные специалисты визового центра Uway помогут не только в оформлении бизнес-визы в США, но и открытии бизнеса. Благодаря привлечению квалифицированных экспертов вы избежите ошибок и сможете построить успешное дело. Поможем подобрать подходящие бизнес-идеи и штат с учетом ваших возможностей и пожеланий, проконсультируем по налоговой системе в конкретном регионе, сформируем продуманный бизнес-план. Сопровождаем на каждом этапе открытия дела, от регистрации компании до запуска.

Основные выводы

Прежде чем начинать бизнес в Соединенных Штатах, нужно основательно продумать все процессы, изучить налоги на бизнес в США, а также взвесить все плюсы и минусы, чтобы быть готовым к возможным сложностям. Нужно учитывать, что не всегда вложения окупаются в первый год, поэтому должна быть достаточная финансовая база.

Чтобы процедура оформления прошла быстрее и легче, воспользуйтесь профессиональной помощью специалистов Uway. Экономия на правовом сопровождении впоследствии может обернуться налоговыми штрафами, поэтому лучше обезопасить себя заранее.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!