Напомним, что правительство Индонезии с 3 декабря ввело дополнительные ограничения на въезд для иностранных граждан, изменив продолжительность карантина с 7 до 10 дней.

Также министр культуры и человеческого развития М. Эфенди анонсировал введение ряда ограничений на время новогодних праздников, но ситуация с ковидом на сегодняшний день улучшилась, поэтому дополнительные правила вводиться не будут.

На данный момент попасть на любой остров в Индонезии можно только при наличии прививочного сертификата (отечественная вакцина «Спутник V» признается в стране) и деловой визы. По туристической визе въехать пока что нельзя. Если вам нужна помощь, то мы оформляем бизнес-визы на Бали.

Для того чтобы попасть на Бали, необходимо сначала прилететь в Джакарту или Манадо, при себе обязательно нужно иметь:

  • бизнес-визу;
  • действующий прививочный сертификат;
  • отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов до прилета.

После приземления следует снова пройти ковид-тестирование, а затем отправиться в заранее забронированный номер в специальном карантинном отеле, где необходимо провести 10 дней. Изоляция будет проходить строго в номере отеля, куда вам будут доставлять все необходимое для комфортного пребывания.

По прошествии 10 дней нужно снова сдать ПЦР-тест на COVID-19 и только потом ехать туда, куда запланировали.

Носить маски в общественных местах обязательно. На Бали работают многие заведения общественного характера (кафе, рестораны, магазины).