+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
10 января 2024 7 241 ~ 14 мин

Виза и условия въезда в Таиланд для россиян в 2024 году

Тайские курорты — настоящий рай для туристов со всего мира. Отпуск, зимовка или даже длительное проживание на лазурном побережье — это время безмятежного отдыха, полного дзена и умиротворения. Как сделать визу в Таиланд, и всегда ли она нужна для поездки гражданам РФ, объясняем ниже в статье.

Виза и условия въезда в Таиланд для россиян в 2024 году
Главная Блог Виза в Таиланд для россиян сейчас в 2024 году
Содержание
Статья обновлена: 10 января 2024

Нужна ли виза в Таиланд в 2024 году

Все зависит от того, какая по длительности поездка у вас намечается. В большинстве случаев туристы из России могут поехать без визы.

Обновление от 10.01.2024

Россияне могут находиться в Таиланде без визы 30 дней.

Чтобы находиться в Таиланде более 30 дней, нужно оформить визу. Сделать визу можно в консульском отделе посольства Таиланда в Москве или в Санкт-Петербурге, либо через наш визовый центр.

Сколько можно находиться без визы

Действовавшее по 31 марта 2023 года временное разрешение на пребывание в стране без визы до 45 дней сейчас отменено. Разрешенный срок безвизового нахождения — 30 дней.

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

Как остаться в Таиланде больше чем на 30 дней

Безвизовый штамп можно официально продлить на 7 дней, если вы не успеваете выехать вовремя. Стоимость такой услуги 1 900 тайских бат (примерно 4 500 рублей). Самый надежный способ остаться в стране на большее количество времени — оформить визу.

Некоторые туристы используют еще другой вариант — Border run, или бордер-ран. Буквально это означает переход границы. Вы выезжаете из Тая в другую страну, а потом возвращаетесь обратно. Можно это сделать самостоятельно или воспользоваться услугами тайских турфирм. Туристов целенаправленно довозят до границы на микроавтобусе, проводят через все службы и возвращают обратно. Все это в течение одного рабочего дня.

Бордер-ран — это всегда рулетка. Есть риск, что в страну повторно не пустят, если у пограничников возникнут вопросы по целям визита. Опытные туристы не рекомендуют делать бордер-ран чаще одного–двух раз в год.

Туристическая виза в Таиланд

Для оформления доступны два вида туристических виз — одноразовая TR и многоразовая METV. Первую выдают на 60 дней с возможностью продления дополнительно на 30 дней, а вторую — на 6 месяцев. Однако при каждом визите можно пробыть в стране не более 60 дней.

Тип туристической визы TR METV
Срок действия 90 дней 6 месяцев
Количество визитов 1 неограниченно
Количество дней пребывания за один визит до 60 до 60
Стоимость 40 $ 200 $
Пример туристической визы (TR) в Таиланд
Пример туристической визы (TR) в Таиланд

Если вы не планируете выезжать из Таиланда во время поездки, рациональнее оформить однократную туристическую визу TR. Если в планах несколько поездок в страну в течение полугода, можно подать заявление на METV, но там есть особые требования, которым должны соответствовать туристы. Среди них — обязательное трудоустройство или учеба.

Пенсионная виза в Таиланд

Экзотическая страна привлекает активных пенсионеров теплым климатом, прекрасными пляжами, интересной культурой, дружелюбием местного населения. Многие предпочитают не просто перезимовать там, а остаться подольше.

Пенсионная O-A Non-Immigrant Visa дает иностранцам возможность проживать в Тайланде до 1 года, с возможностью неограниченного количества въездов и выездов. Для ее получения пенсионной визы необходимо соответствовать определенным требованиям:

Подавать заявление на O-A Non-Immigrant Visa можно в стране своей регистрации. Обладатели пенсионной визы могут свободно путешествовать по разным территориям Таиланда. Находиться в стране безвыездно можно в течение 1 года, но каждые 90 дней разрешение нужно продлевать.

Учебная виза в Таиланд

Еще одна возможность остаться в теплой стране на срок до одного года — оформить визу в Таиланд типа ED, то есть учебную. При этом не обязательно быть студентом тайского университета, хотя так тоже можно. Учебная виза также выдается для участия в семинарах или проектах, посещения конференции, а также для прохождения курсов тайского или английского языка или обучения в качестве иностранного буддийского монаха.

Как правило, ED Visa выдается на срок прохождения обучения, но не больше, чем на 1 год. В случае необходимости ее можно продлить в местном бюро иммиграции. Стоимость учебной визы — 80 $ для одноразовой и 200 $ для многоразовой.

Виза для ребенка

Если вы планируете поездку на период больше 30 дней с ребенком, для него также потребуется виза. Подходящий вариант нужно выбрать в соответствии с целями поездки. При путешествии ребенка без родителей от них требуется разрешение на поездку. Дети с трех лет могут получить учебную визу, если будут учиться в Тае.

Документы на визу в Таиланд

В зависимости от вида оформляемой визы, потребуется определенный набор документов. В стандартный пакет входит:

Для туристической METV Visa потребуется справка с работы с наименованием должности, указанием стажа, продолжительности отпуска, а студентам — справка об обучении.

Продление визы

Некоторые тайские визы при необходимости можно продлить в Бюро отдела иммиграции, без выезда из Тая. Штамп для безвизового въезда тоже продлевается, но только на неделю. Однократную туристическую TR Visa есть возможность продлить еще на 30 дней, учебную — на период обучения, но до 1 года.

Для продления визы нужно подготовить необходимые документы — загранпаспорт, фото 3 х 4 см и заполнить заявление. Обычно паспорт с проставленным штампом выдают в течение 1–2 дней.

Как сделать визу через визовый центр или посольство

С заявлением на туристическую визу в Таиланд нужно обращаться в один из визовых центров VFS Global. Заполненную анкету на другие типы визового разрешения сначала требуется отправить на почту посольства visa.rtemoscow@gmail.com. И только после получения одобрения отнести документы в визовый центр. Обращаться нужно не позже 15 дней до предполагаемого путешествия.

Нужна виза в Таиланд?
от 3 500 ₽ 💰 стоимость
от 1 дня ⏳ оформление
99% 🔥 одобрений

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

Какие карты работают в Таиланде

В стране работают карты Visa и Mastercard, кроме тех, которые выданы российскими банками. Их даже нет смысла брать с собой. Для россиян хороший вариант — карты Union Pay. По отзывам туристов, с них без проблем можно снимать деньги и расплачиваться в магазинах. Из наличных лучше брать с собой доллары. В обменниках они котируются более выгодно, чем рубли.

Визовый центр Uway предлагает профессиональную помощь по оформлению визы в Таиланд в Москве. Помогаем в сборе документов, разрабатываем индивидуальную стратегию, чтобы вы получили визовое разрешение на максимально длительный срок.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!