+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
15 января 2024 4 232 ~ 5 мин

ТОП-10 самых дорогих стран для туристов в 2024 году

ТОП-10 самых дорогих стран для туристов в 2024 году
Главная Блог ТОП-10 самых дорогих стран для туристов в 2024 году
Содержание

Если вы решили отправиться на отдых и хотите себя побаловать, посмотрев, что значит когда «все включено» по-настоящему, то не стоит выбирать стандартные туристические направления. Они рассчитаны на широкого потребителя, поэтому не могут похвастаться эксклюзивностью и удивить гостей. Представляем рейтинг самых дорогих стран, где туристы смогут потратить все и даже больше.

Швейцария

Швейцария
Лаутербруннен, Швейцария. Фото: unsplash.com, автор: Tim Trad

Уютная европейская страна, знаменитая часами, шоколадом, конфиденциальной финансовой системой и воинственным прошлым. Сейчас — это популярное среди туристов направление, которое позволяет окунуться в незабываемые красоты гористой местности, защищенных долин и атмосферу достатка.

На территории страны расположены базы отдыха, СПА-центры, курорты и оздоровительные заведения, куда ежегодно съезжаются богатые посетители. Чтобы провести неделю в Швейцарии, в среднем понадобится 3500$.

Дания

Дания
Нюхавн — это набережная, канал и развлекательный район 17-го века в Копенгагене, Дания. Фото: unsplash.com, автор: Peter Lloyd

Страна занимает лидирующие позиции по уровню жизни населения, потому что цены здесь не просто кусаются, а прямо набрасываются на неподготовленного человека. Для датчанина, уровень доходов которого соответствует стоимость проживания в стране, ситуация не так критична, а вот приезжие могут неприятно удивиться:

Дания, Русалочка
Русалочка в Копенгагене, Дания. Фото: unsplash.com, автор: Rafa G. Bonilla

За неделю, проведенную в стране, вы потратите около 3000$ на каждого человека.

Сингапур

Марина Бэй Сэндс, Сингапур
Смотровая площадка Марина Бэй Сэндс, Сингапур. Фото: unsplash.com, автор: Hu Chen

Город-государство, который сошел с обложки фантастического романа. Футуристическая архитектура, чистота улиц, безопасность жителей и достопримечательности — основные причины приезда гостей. Здесь есть что посмотреть и где развлечься, но цены существенно «бьют по кошельку». Отдых в Сингапуре с бронированием отеля и стандартной туристической программой обойдется в 2500-3000$, а если вы захотите более изысканных и оригинальных развлечений, то сумма возрастет в 3-5 раз.

Бермуды

Бермуды
Маяк Гиббс-Хилл, Дорога Святой Анны, Кросс-Бэй, Бермудские острова. Фото: unsplash.com, автор: Sandra Seitamaa

Острова находятся посреди Атлантики, на приличном удалении от континента и не могут похвастаться развитой промышленностью. Все предметы обихода, немалая часть продуктов и другие, необходимые для ежедневного применения вещи, привозят из США, поэтому стоимость обычных предметов здесь включает расходы на транспортировку.

Чтобы провести неделю в «бюджетном» отеле на Бермудских островах, одному человеку понадобится заплатить 2200-2500$, а стоимость отдыха в пятизвездочном отеле превышает 10000$.

Ирландия

Ирландия
Скалы Мохер, Ирландия. Фото: unsplash.com, автор: Henrique Craveiro

Остров жадных лепреконов, озорных фей и масштабного праздника Святого Патрика. Сюда съезжаются любители веселых развлечений, связанных с неуемным употреблением алкоголя, ценители девственной зелени просторных долин и суровой красоты холодного моря.

В Ирландии популярны пешие туристические маршруты, поездки на лошадях, осмотры развалин древних замков и посещение массы других достопримечательностей, но за отдых приходится платить:

За отдых и любование ирландскими видами придется выложить около 2200$ за семь дней.

Великобритания

Лондон
Риджент-стрит, Лондон. Фото: unsplash.com, автор: Samuel Pollard

Конечно, можно отправиться в тур по небольшим городам страны, вложившись в ограниченный бюджет, то если вы приезжаете в Англию, то обязаны посетить Лондон, а это уже другой уровень цен. Прогулки по Бейкер-стрит, посещение Тауэра и Виндзорского замка, осмотры музеев и вечера в местных пабах — обязательные вехи туристического маршрута. Англичане не славятся гостеприимностью, поэтому устанавливают высокие цены, где только могут. Для обычного путешественника, который не собирается останавливаться в самой дорогой гостинице города, поездка обойдется в 2000$ в неделю.

Исландия

Исландия
Это главная магистраль, опоясывающая величественную красоту Исландии. Заснеженные горы — желанное место на пути ко второму по численности населения городу острова — Акюрейи. Фото: unsplash.com, автор: Josh Reid

Страна, идеально подходящая для туристов, которые ищут единения с природой, и готовы преодолевать трудности, наслаждаясь неимоверной окружающей красотой в минуты отдыха на привалах. Гейзеры, ледники и горячие источники — визитная карточка Исландии. Провести семь дней в «диких» условиях обойдется в 1900$ с человека.

Новая Зеландия

Окленд, Новая Зеландия
Окленд, Новая Зеландия. Фото: unsplash.com, автор: Steven Biak Ling

Полинезийское государство, волшебная красота которого нам знакома по трилогии «Властелин колец». Отсутствие собственной развитой промышленности и удаленность от транспортных развязок сделало экономику зависимой от привозимых товаров, что сказалось на стоимости проживания и посещения.

Страна славится размеренным ритмом жизни и спокойствием, за которым сюда приезжают гости. Чтобы отдохнуть вдали от бешеного ритма жизни больших городов и «продвинутых» государств, придется заплатить 1800-1900$ в неделю, но это не останавливает путешественников. Туристы, которые побывали в Новой Зеландии, обязательно возвращаются.

Япония

Япония
Сибуя (центральный район Токио), Япония. Фото: unsplash.com, автор: Jezael Melgoza

После Второй мировой войны страна кардинально изменила имидж и теперь — это популярное среди путешественников место, которое предлагает насыщенную культурную и развлекательную программу. Здесь гармонично смешались традиционные мотивы и суперсовременные технические достижения, создав удивительный, футуристический мир. Чтобы насладиться видом на Фудзи или увидеть цветение сакуры, придется выложить 1700$ за неделю.

Норвегия

Норвегия
Рейне, Лофотенские острова, Норвегия. Фото: unsplash.com, автор: Vidar Nordli-Mathisen

Территория высоких гор, укромных фьордов, глубоких озер и чистого воздуха. Здесь чувствуется близость природы, а во время путешествия постоянно ожидаешь, что сейчас наткнешься на деревню викингов. Туристам предлагают пешие маршруты, транспортные поездки, лодочные прогулки и уютные домики для отдыха в специально оборудованных зонах. Увидеть норвежские красоты можно за 1350-1400$ в неделю.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!