+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
22 января 2024 154 ~ 10 мин

Золотая виза ОАЭ (Дубай): что дает, как получить в 2024 году

Объединенные Арабские Эмираты — привлекательная страна с точки зрения туризма, но главное ее преимущество в возможности вести бизнес на выгодных условиях. Для привлечения зарубежных инвесторов на территории государства было открыто более 40-а свободных экономических зон (СЭЗ), упрощена система регистраций юридических и физических лиц, а также смягчено налоговое законодательство для нерезидентов.

Золотая виза ОАЭ (Дубай): что дает, как получить в 2024 году
Главная Блог Золотая виза ОАЭ (Дубай): что дает, как получить в 2024 году
Содержание

Для лиц, которые не являются гражданами страны, но вынуждены регулярно приезжать для решения вопросов бизнеса, с 2019 года действует система специальных разрешений. Документ позволяет находиться в пределах государства длительный срок или посещать ее по мере необходимости. Изначально условия получения золотой визы в Дубае предусматривали крупные вложения в экономику, покупку жилья на сумму более полумиллиона долларов, наличие востребованной специальности или подтвержденную научную степень в важной области. В 2022 году условия смягчили, чтобы привлечь больше иностранцев, увеличив общие налоговые поступления в казну за счет повышения количества зарубежных бизнесменов.

Преимущества резидентской визы

Золотая виза ОАЭ — не просто разрешение на длительное пребывание. Инвестиции в экономику страны окупаются за счет массы плюсов, которые получает владелец.

  1. Упрощенное налогообложение. Физические лица не облагаются налогом на доход, увеличение капитала, получение имущества и освобождаются от ряда других выплат. Компании, зарегистрированные в СЭЗ, не платят отчислений государству до момента достижения определенного уровня доходов, а НДС составляет всего 5%.
  2. Высокий уровень жизни. Безопасность благодаря качественной защите от государственных служб и развитая инфраструктура позволяют приезжим специалистам продуктивно работать и спокойно жить.
  3. Доступ к банковскому сектору. Виза инвестора дает право на открытие счета и пользование услугами, что доступно только резидентам и гражданам Эмиратов.
  4. Доступное медицинское обслуживание. Покупка страховки с золотой визой обходится дешевле, что позволяет расширить список услуг или увеличить покрытие.
  5. Обучение. Граждане РФ, оформившие разрешение, могут отдать детей в одни из лучших учебных заведений мира, представительства которых расположены в стране.
  6. Финансовая выгода. Предприниматели, ученые и специалисты, получившие документ, могут пользоваться услугами местных операторов связи и интернета по выгодному тарифу. Появляется возможность долгосрочной аренды жилья, что обходится на 30-40% дешевле, чем при краткосрочном съеме.

Перечисленные преимущества визы востребованы на территории ОАЭ, но владельцы получают дополнительную выгоду. Разрешение, выданное в Эмиратах, позволяет въезжать во многие страны мира без оформления отдельной визы, или получать документы для посещения США и стран Европы, закрытых для русских в связи со сложной политической ситуацией.

Обладатели золотой визы не обязаны каждое полугодие пересекать границу страны, чтобы сохранить разрешение. Можно проживать в другой стране на постоянной основе, без необходимости не приезжая в ОАЭ. Свободный въезд и преимущества сохраняются в течение всего времени действия.

Кто может получить

После смягчения условий в 2022 году, получить разрешение могут следующие категории иностранных граждан:

В зависимости от категории, к которой относится претендент, выдаются документы на 5 или 10 лет.

Золотая виза ОАЭ
ОАЭ, небоскреб Бурдж Халифа Дубай. Фото с сайта unsplash.com
Дубайская Рамка
Дубайская Рамка. Фото с сайта unsplash.com

Типы Золотых виз Дубая

На 2024 год существует два типа разрешений, у которых различаются основания для получения. В таблице приведены требования к кандидатам.

Виза на 5 лет Виза на 10 лет
Инвесторы в экономику с одобрением от таможенной службы страны, вложившие сумму более 1 млн. дирхамов. Покупатели недвижимости на сумму более 2 млн. дирхамов. Объект может быть сдан в эксплуатацию, находиться на стадии строительства или проектирования.
Фрилансеры, работающие по лицензии MoHRE, с высшим образованием и подтвержденным годовым доходом в 360 тыс. дирхамов за последние два года. Владельцы компаний, годовой доход которых превышает 1 млн. дирхамов за год.
Востребованные специалисты важных сфер науки и экономики, работающие в компании ОАЭ, чей доход составляет от 15 тыс. дирхамов в месяц. Вложение в экономику, инвестиционный фонд или новый бизнес в Эмиратах на сумму от 2 млн. дирхамов.

Самый простой вариант — приобретение недвижимости, рынок которой за последние годы увеличился на 70%. Россияне предпочитают покупать жилье в Дубае, как наиболее развитом регионе с большим числом соотечественников.

Как оформить визу самостоятельно

Перед подачей заявки, рекомендуется проверить наличие оснований для оформления. Сделать это можно пройдя онлайн-опрос. Заполнение анкеты занимает несколько минут, но поможет избежать ненужных расходов и потери времени в случае несоответствия требованиям.

Процесс получения Golden Visa выглядит следующим образом:

Через полгода, после проведения необходимых проверок, золотая виза вклеивается в загранпаспорт, а резидент получает ID ОАЭ.

Документы

Список включает следующие пункты:

Документы понадобится перевести и нотариально заверить, затем нужно обратиться в представительство ОАЭ для консульской легализации бумаг. С российской стороны нужно обратиться в Минюст для заверения и консульский департамент МИД в Москве.

Сколько стоит виза

Для получения бумаг потребуется оплатить:

Общие расходы составят 23000-25000$.

Сроки получения визы

Согласно официальным данным, оформление бумаг занимает:

В реальности процесс длится несколько месяцев, потому что перед оформлением ВНЖ требуется собрать документы для туристической визы на полгода, купить недвижимость или инвестировать в бизнес, предоставить подтверждение востребованного специалиста или другие основания на подачу заявки.

Продление визы

После окончания действия разрешения, долгосрочную визу можно продлить. Условием для этого является соблюдение требований, на которых выдавалось разрешение в первый раз. Владелец компании должен сохранить статус, недвижимость должна сохраняться за покупателем, а востребованный специалист не может изменить род деятельности, и заниматься другим делом.

Помощь в получении визы

Самостоятельно получать разрешение долго и тяжело. Если не знать ряда особенностей законодательства, пропустить сроки подачи бумаг или время действия справок, то можно зря потратить время и деньги. Обращение в визовый центр Uway поможет избежать проблем. Доступная цена услуг и 99% одобрения заявок, поданных специалистами.

Сомневаетесь,
что подходите под требования визы?
Запишитесь на бесплатную получасовую зум-диагностику с нашим экспертом по миграционным услугам в ОАЭ (Дубай), на которой узнаете ваши шансы, и дальнейшие шаги по получению визы.
Записаться →

Нюансы

Резидентские визы для инвесторов не единственный вариант получить разрешение на 10 лет. Страна старается привлечь не только деньги, но и перспективных молодых ученых и специалистов, которые в будущем смогут принести пользу. В ОАЭ действует программа, по которой лица, признанные в научном сообществе или продемонстрировавшие выдающиеся таланты в ряде областей, могут подать заявку.

Также здесь ждут лучших выпускников престижных образовательных заведений. Среди требований — ВУЗ, который окончил кандидат, входит в топ-100 в мире, и высокий средний балл по всем предметам.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!