+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
23 апреля 2024 86 ~ 12 мин

Что такое и как получить Emirates ID

ОАЭ последовательно отходит от использования бумажных паспортов, проводя политику перехода на электронные удостоверения личности, которые отличаются более высоким уровнем защиты от подделки. Для замены бумажных аналогов введен Emirates ID, который должен оформить каждый резидент или гражданин, пребывающий на территории государства более девяноста дней.

Что такое и как получить Emirates ID
Главная Блог Что такое и как получить Emirates ID
Содержание

Что такое Emirates ID?

Проект запустили в 2004 году, чтобы собрать и систематизировать информацию о гражданах Эмиратов. Через десять лет план расширили. Идентификатор стал аналогом паспорта, который содержит все данные о владельце.

Удостоверение личности выдает Federal Authority for Identity and Citizenship (ICP). Согласно текущему законодательству, идентификатор оформляется на каждого резидента, гражданина или владельца паспорта другой страны с правом проживания в ОАЭ. Без ID нельзя пользоваться банкоматами, оплачивать интернет или налоги, регистрировать транспортное средство и получить доступ к другим услугам. Документ нужно все время иметь при себе для случаев необходимости определения личности, прохождения проверки или в схожих ситуациях.

Кроме определения владельца, айди дает дополнительные преимущества:

Рассмотрим, что это такое. Идентификатор изготавливается в виде пластиковой карты, которая содержит пятнадцатизначный код. Цифровой ряд разбит на блоки, где зашифрована информация о владельце.

На чипе в цифровом виде находятся данные о человеке: дата рождения, пол, биометрические данные и цифровая подпись. Информацию считывает программа при использовании карты. Девятиступенчатая система безопасности, которая включает объемную печать, обеспечивает высокую защиту от подделки, поэтому айди является одним из самых надежных цифровых удостоверений данных в мире.

Как получить ID

Чтобы оформить Resident identity card, нужно принять участие в одной из государственных программ, которые позволяют иммигранту получить статус резидента Эмиратов. Рассмотрим самые удобные варианты.

Emirates ID
Гавань Дубай-Крик | unsplash.com
Emirates ID ОАЭ
Мечеть шейха Заида | unsplash.com

Вид на жительство

При наличии определенной суммы, легче всего получить резидентскую визу — аналог ВНЖ — с которой можно проживать на территории государства в течение десяти лет. Для получения разрешения требуется предоставить свидетельство об открытии инвестиционного счета на сумму более двух миллионов дирхамов. Второй вариант — наличие лицензии на организацию с уставным капиталом в таком же размере. Третий способ — подтверждение статуса собственника или равноправного партнера в компании, которая ежегодно перечисляет налоги на сумму более 250000 дирхамов.

Важно помнить, что ключевым условием является личное владение капиталом, поэтому кредитные деньги не подходят.

Инвестиции или свое дело

Для оформления резидентской визы нужно зарегистрировать бизнес в одной из свободных экономических зон или на материковой части государства. Иностранному предпринимателю, который открывает инвестиционный проект или международное дело, предоставляется резидентская или золотая виза. Срок действия разрешения — 10 лет, что дает право претендовать на оформления айди. Тип визы зависит от потребностей и ситуации кандидата. Первый вариант проще оформить, поэтому к нему чаще прибегают. Для второго выдвигается ряд требований, но он дает дополнительные преимущества.

Приобретение недвижимости

Еще один способ как получить вид на жительство, чтобы оформить ID — покупка недвижимости. Кандидат на визу может приобрести жилое или коммерческое здание, вложить средства в готовый объект или инвестировать на этапе проектирования. Рассматривается как единственный, так и несколько объектов. Ключевое требование — совокупная стоимость недвижимости должна превышать два миллиона дирхамов или оцениваться в аналогичную стоимость в долларах США по государственному курсу на момент заключения сделки. Если требования соблюдены, то выдается разрешение на пять лет.

Последний вариант, который предлагают Арабские эмираты для бизнесменов — включение в состав партнеров компании, легализованной для ведения дел в материковой части страны. Для оформления ВНЖ организация должна работать не менее трех лет и выплачивать налоги государству. Личных вложений в этом случае не потребуется, нужно только заплатить стандартные сборы на оформление документов, но разрешение выдается на два года.

Трудоустройство

Иностранные граждане, которые трудоустроены в арабской компании, могут претендовать на визу резидента. Рассматриваются сотрудники государственных и частных предприятий. Заявку на документы подает наниматель. В случае одобрения запроса выдается разрешение на два года. Нерезиденты, которые являются ценными специалистами с зарплатой выше 15000 дирхамов в месяц, могут претендовать на зеленую визу, действительную в течение пяти лет.

Фрилансеры, консультанты в арабских компаниях, работники цифровой или медиасферы, признанные представители творческих профессий могут стать резидентом и оформить двухлетнее разрешение на проживание. Это удобный вариант, который позволяет обойтись без вложений.

Родственники

Иностранцы с видом на жительство могут выступать в качестве спонсоров и оформить разрешение для супругов, детей и родителей. Ключевое требование при подаче заявки — уровень дохода. Если у вас есть собственное жилье, то нужно зарабатывать более 3000 дирхамов в месяц, если нет — более 4000 дирхамов. В случае одобрения запроса члены семьи получают разрешение, срок действия которого привязан к визе спонсора. Если спонсором выступает лицо с гражданством ОАЭ, то выдается ВНЖ на пять лет.

Соук Мадинат Джумейра
Торговый комплекс Соук Мадинат Джумейра | unsplash.com

Обучение

Студенты эмиратских ВУЗов могут получить разрешение на проживание в стране, если спонсором выступает учебное заведение или родители со статусом резидента. Ученическая виза оформляется на 12 месяцев, но может ежегодно продлеваться до окончания обучения. Дополнительно учитывается пол студентов. Родители могут спонсировать только незамужних девушек, потом обязанность ложится на плечи супруга. Учеников мужского пола можно обеспечивать только до 25-и лет.

Пенсионерам

Программа для пенсионеров предусматривает выдачу пятилетних разрешений. Среди требований: 15-летний стаж перед выходом на пенсию, наличие сбережений на сумму от миллиона дирхамов, владение недвижимостью или иными финансовыми активами в стране, ежемесячный пассивный доход в размере выше 20000 дирхамов.

После получения ВНЖ нужно обратиться в Управление по вопросам гражданства, которое занимается оформлением и выдачей идентификационных карт. Заявителю потребуется зарегистрироваться на официальном ресурсе. После авторизации открывается доступ к необходимым для заполнения формам и спискам документов, которые нужно собрать и предоставить в госструктуру. Также понадобится заполнить онлайн-анкету, оставив запрос на выпуск айди, и оплатить пошлину.

Что дальше

Второй этап — медицинское обследование. Требуется обратиться в один из лицензированных центров, заплатить 320 дирхамов и сдать ряд анализов. В ходе диагностики заявителя проверяют на ВИЧ и туберкулез. В случае выявлении заболеваний человека ждет принудительная депортация из страны с выдачей запрета на обратный въезд.

В чипе ID-карты содержится биометрическая информация о владельце, поэтому нужно будет пройти процедуру сбора данных в одном из центров ICP. Отделения расположены во всех эмиратах, поэтому можно выбрать наиболее удобный для себя вариант. После регистрации заявки на указанный контактный номер приходит сообщение с датой и временем посещения выбранного центра для сбора биометрии. Для идентификации личности сотрудникам понадобится предъявить паспорт с действующей визой, которая дает право на пребывание в стране и получение айди. Не забудьте захватить документы с собой.

Если не будет проблем, то время ожидания выпуска готовой карты составит 5-10 рабочих дней. Для граждан Арабских эмиратов и стран Персидского залива предоставляется услуга экспресс-выпуска идентификатора. Резидентам, которые получают ID в первый раз, услуга недоступна. Иностранные граждане могут сократить сроки получения пластиковой карты только при продлении. Первая выдача удостоверения, перевыпуск или после актуализация данных на чипе требует подтверждения места жительства, поэтому требует больше времени на проверку информации.

Готовый айди отправят по почте, предварительно уведомив заявителя. Другой вариант — обратиться в сервисный центр лично и забрать «пластик», но нужно заранее сообщить о таком желании, чтобы не пришлось ожидать, пока пакет придет в почтовое отделение.

Сомневаетесь,
что подходите под требования ID?
Запишитесь на бесплатную получасовую зум-диагностику с нашим экспертом по миграционным услугам в ОАЭ, на которой узнаете ваши шансы, и дальнейшие шаги по получению ID.
Записаться →

Срок действия и продление

Dubai ID выдается на разное время, которое зависит от ряда факторов. В таблице указаны варианты:

Основание Срок действия
Граждане ОАЭ 5-10 лет, в зависимости от возраста и статуса.
Граждане стран Персидского залива, входящих в Совет сотрудничества До 5-и лет.
Резиденты 1-3 года, в зависимости от срока действия визы и основания, при котором выдали разрешение.

Когда заканчиваются сроки действия карты, владельцу приходит уведомление на телефон или электронную почту. На замену дается месяц, после чего вводятся штрафные санкции. За каждый день просрочки начисляется 20 дирхамов пени. Чтобы избежать проблем, в течение указанного периода нужно обратиться с заявлением в Управление по вопросам идентификации и гражданства Эмиратов. Если айди выдан на основании резидентской визы, то сроки их действия заканчиваются в одно время, поэтому предварительно потребуется обновить разрешение на пребывание в стране.

Стоимость

Получить айди Дубай можно несколькими способами, выбор которых влияет на размер расходов:

При необходимости можно ускорить процесс изготовления «пластика», заплатив дополнительно 150 дирхамов.

Замена карты после утери или повреждения

В случае утери или кражи идентификатора, нужно сразу уведомить власти. Обратитесь в ближайшее отделение Управления по вопросам гражданства и сообщите об инциденте. Офицер вносит в базу данных отметку об утрате документа и деактивирует карту, чтобы избежать вероятных мошеннических действий.

Налоговый резидент или гражданин эмиратов, попавший в непростую ситуацию, получает копию идентификатора. Генерируется qr-код, который можно загрузить на телефон или распечатать, чтобы предъявлять в случае необходимости воспользоваться услугами, обратиться в государственное или частное учреждение, получить доступ к возможностям эмиратского айди.

При обращении в государственные структуры, не забудьте взять с собой документы для установления личности:

В случае утери карты ребенка младше 15-и лет, родители должны предоставить в государственное учреждение оригинал свидетельства о рождении и фотографию из паспорта, сделанную на белом фоне.

Если пластиковая карта была повреждена и требует замены, то нужно отдать испорченный идентификатор представителю Управления для последующего уничтожения.

Затем нужно подать заявку на выпуск нового ID в Дубае. Для этого обратитесь в «Центр счастья» или Главное управление по вопросам гражданства. Также можно скачать официальное приложение госслужбы, чтобы отправить запрос с телефона.

На третьем этапе оплачивается сбор за замену идентификатора в размере 300 дирхамов. Если перевыпуск осуществляется через Типографский центр, то дополнительно требуется заплатить 70 дирхамов за регистрацию. Если обращение составляется через электронную службу, то регистрационный сбор составляет 40 дирхамов. В экстренных случаях можно ускорить процесс, внеся дополнительно 150 дирхамов.

Решение о выдаче нового ID принимается в течение недели. Заявителю отправляют СМС из госслужбы с указанием статуса обращения и датой предполагаемой выдачи карты. Если вы обратились в Happiness Center, то после регистрации заявления об утере и запроса на выдачу нового айди, через 48 часов можно будет забрать готовую пластиковую карту. При регистрации заявки на сайте, через приложение или Typing office изготовление занимает до пяти дней.

Если вы заказывали экспресс-изготовление, то готовый документ выдается через 24 часа. Обратитесь в ближайшее почтовое отделение, куда отправят перевыпущенный идентификатор.

Обновление информации

В случае получения травм или проведения операции, которая влияет на внешность, смены семейного положения, фамилии или изменения других данных, отображенных в карте, нужно обратиться в госслужбу для актуализации информации на чипе идентификатора. Сделать это можно через запись на официальном ресурсе или при личном визите в ближайший Customer Happiness Center.

Аннулирование

Если россиянину или гражданину другой страны, имеющему резидентский статус ОАЭ, требуется аннулировать ВНЖ, чтобы покинуть страну насовсем, то необходимо обратиться в Управление по делам резидентов и проживания. Для государственной структуры нужно составить заявление, где указать желание сдать идентификатор и написать причины отказа от визы.

Если бланк составлен верно, то сотрудник примет заявление, заберет айди и внесет в базу информацию об аннулировании документа. Впоследствии идентификатор передадут в отделение Федерального управления идентификации и гражданства, которое выдавало документы.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!