В начале декабря власти Болгарии опубликовали ряд санитарных протоколов. Теперь горнолыжным курортам разрешено принимать туристов без тестов на коронавирус и сертификатов о вакцинации.

Антиковидные ограничения не будут действовать при заселении в отель или использовании горнолыжных объектов. Но по-прежнему необходимо предъявлять отрицательный ПЦР-тест или вакцинный сертификат при посещении кафе и ресторанов, термальных источников, SPA-комплексов и других туристических мест отдыха.

В списке одобренных страной вакцин значится российский «Спутник V», а значит наш сертификат о прохождении полного курса вакцинации подойдет. Также можно предъявить ПЦР-тест, сделанный в последние 72 часа, или справку о перенесенном заболевании. От данных мер освобождены лица младше 18 лет.

Министерство туризма Болгарии призывает граждан носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию, т.к. распространение COVID-19 пока продолжается.

Если у туриста появятся симптомы коронавирусной инфекции, то гостиница немедленно изолирует его в отдельном номере. Все общественные места и зоны нахождения постояльца с подозрением на ковид будут тщательно продезинфицированы.

Если вы планируете отправиться в эту страну, то можем помочь с оформлением визы в Болгарию.