Распространение нового штамма коронавируса «омикрон» повлияло на условия въезда в Бразилию. Теперь пятидневный карантин необходимо пройти всем непривитым туристам. После этого нужно будет пройти ПЦР-тестирование.

Страна планирует признать российскую вакцину «Спутник V». Глава МИД Бразилии К. Франс в разговоре с главой МИД РФ С.Л. Лавровым рассказал о том, что сейчас они ждут только одобрения российской вакцины ВОЗ, а сразу после этого признание состоится в и Бразилии.

На данный момент для въезда в страну без прохождения карантина нужно предъявлять сертификат о вакцинации, одобренный ВОЗ. В противном случае потребуется показать ПЦР-тест, сделанный в последние 3 суток, или антиген-тест (годен всего 24 часа). От данных мер освобождаются дети до 12 лет.

Сегодня россиян без сертификата о вакцинации принимают следующие страны: Турция, Египет, Болгария, Венгрия, Хорватия, Греция, Черногория, Кипр, Куба, Мальдивы, Сейшелы, Узбекистан, Армения, Белоруссия и др. При себе нужно иметь лишь отрицательный ПЦР-тест.

Доминикана и Мексика пока что пускают туристов, в т.ч. и российских, без тестов и сертификатов. А вот Аргентина, Азербайджан, Израиль, Саудовская Аравия принимают только отдыхающих со справкой о перенесенном заболевании или прививочным сертификатом.

В Таиланде, на Филиппинах, на Шри-Ланке, в Катаре, Бахрейне, Камбодже, Индии на сегодняшний день сохраняется карантинный режим.

Впрочем, правила постоянно меняются, поэтому возможны скорые изменения. Также у нас есть подробная статья о том, как поехать в Европу сейчас.