Центр управления ситуацией с COVID-19 в Таиланде 20 января года заявил, что программа Test&Go возобновляется. По ней с 1 февраля 2022 года вакцинированный турист может въехать в любую провинцию Таиланда и освобождается от карантина уже на второй день пребывания в стране.

Так, если данное решение будет опубликовано в правительственной газете без изменений, то уже с начала февраля российские туристы смогут поехать отдыхать в любую часть Таиланда.

По программе Test&Go приезжающие должны провести первый день в заранее забронированном отеле SHA++, AQ, OQ или AHQ. Необходимо пройти тестирование на ковид. После этого они могут путешествовать по всему Таиланду.

Пятый день пребывания также необходимо провести в отеле SHA++, располагающемся в любой провинции Таиланда (как правило, это провинции «Песочницы»). Также необходимо пройти тест на коронавирус: только после получения отрицательного результата можно снова свободно передвигаться по стране.

В случае получения положительного результата теста на первый или пятый день путешественник будет направлен в специализированную клинику. Если болезнь проходит в легкой форме или бессимптомно, турист проведет 10 дней на карантине в номере отеля.

Управление общественного здравоохранения Пхукета сообщает, что при выявлении положительного результата теста, отдыхающий может пересдать тест через 24 часа, если нет видимых признаков болезни. В случае получения отрицательного результата карантин отменяется.

Если у медицинских работников возникнут сомнения насчет правильности результата теста, путешественнику могут предложить еще раз сдать тест через 24 часа и только потом принять решение.

Перед поездкой в Таиланд необходимо за оформить ThailandPass и забронировать номер в карантинном отеле на 2 дня (первый и пятый). Также перед полетом нужно пройти тест на ковид (годен 72 часа).

Таким образом, попасть в Таиланд с начала февраля довольно просто, если вы привиты. Рекомендуется также приобрести страховку, чтобы в случае заражения коронавирусом, она покрыла расходы на лечение.

Подробнее о том, как поехать в Таиланд сейчас.