+7 (495) 128-30-17
Заказать звонок
Логотип Visa Travel
18 ноябрь 2021 5 702 ~ 13 мин

Как попасть в Европу во время пандемии

Открытые и закрытые сейчас страны, способы поехать в закрытые, документы, кейсы.

Как попасть в Европу во время пандемии
Главная Блог Как попасть в Европу

Многие государства в целях снижения распространения COVID-19 ограничивают въезд на свои территории. Сегодня, как правило, разрешение на пребывание получают граждане ЕС, а также владельцы ВНЖ в странах шенгена и ЕС. Остальные лица, чьи страны не входят в состав данных соглашений, чаще всего должны иметь вескую причину для въезда.

Но все же, есть несколько вариантов, чтобы уже сейчас поехать в Европу из России на законных основаниях. В этой статье мы подробно расскажем о них, а также приведем реальный пример успешной поездки.

Какие страны открыты сейчас

Часть европейских стран уже открыла границы для посещения россиян и жителей стран СНГ. В таблице ниже список самых популярных стран, которые открыты уже сейчас.

Список популярных стран, в которые можно оформить визу
Австрия Великобритания Кипр
Болгария Испания Греция
Венгрия Хорватия Ирландия

Узнать, как еще можно попасть в Европу, вы можете в нашей статье: список открытых сейчас стран для посещения.

Какие страны сейчас закрыты для посещения из России

Из-за пандемии коронавируса власти многих стран выдают визы только в чрезвычайных ситуациях, например, таких, как болезнь близких или необходимость получить медицинскую помощь.

В таблице ниже представлены востребованные страны, в которые сейчас нельзя получить визу или въехать.

Список популярных стран, в которые нельзя оформить визу
Германия Норвегия Франция
Латвия Польша Чехия
Нидерланды Португалия Швейцария

Информация о том, куда можно и нельзя попасть в Европу представлена в нашей статье: список открытых стран для посещения в 2022 году.

Как попасть в закрытые страны Европы сейчас

Существует 2 основных способа законно отправиться в практически любую европейскую страну в 2022 году. О них мы расскажем ниже.

Оформление туристической визы

Если вы хотите поехать в страну, которая сейчас не выдает визы, то сначала нужно получить визу другой европейской страны, которая сейчас открыта для туристов.

Шенгенская виза позволяет посещать страны данного союза, а также некоторые другие государства Европы — Болгарию, Кипр, Румынию и Хорватию. Срок пребывания по такой визе ограничивается 90 днями в каждое полугодие.

Для въезда в нужную вам европейскую страну необходимо сначала попасть в ту, виза которой уже получена, а после на автомобиле, самолете, поезде доехать до места назначения.

Помните, что иногда наземные границы закрывают, поэтому для того, чтобы сейчас успешно попасть в Европу на машине, предварительно уточните информацию в пограничной службе.

В зависимости от количества зараженных COVID-19, каждой стране присваивается статус красной, желтой и зеленой зоны (высокая, средняя, низкая степень распространения коронавируса соответственно). Наша страна находится в красной зоне, поэтому сейчас нельзя, например, полететь по греческой визе в Германию из Москвы.

Многие европейские страны находятся в зеленой зоне, поэтому передвижение по ним практически не ограничено. Для того чтобы попасть в Европу из России с туристической визой, необходимо сначала добраться до зеленой зоны.

Также необходимо помнить о ковидных ограничения, условия которых устанавливаются каждой страной отдельно. Если там есть карантин, то его в любом случае придется пройти.

Ситуация постоянно меняется, поэтому для уточнения информации о том, как сейчас попасть в Европу из России, обратитесь к специалисту нашей компании.

Существенный недостаток данного способа — вы потратите больше средств и времени на перелеты между странами.

Оформление рабочей или бизнес-визы

Наш визовый центр занимается оформлением рабочих и деловых виз в Европу под ключ. Получив одну из таких виз, вы сможете поехать в нужную вам страну напрямую или путешествовать и находиться на территории Европы по долгосрочной визе не менее 90 дней в каждом полугодии.

Мы оформляем под ключ:

Пример рабочей визы в Польшу
Пример рабочей визы в Польшу
Пример бизнес-визы в Италию
Пример бизнес-визы в Италию

Данный способ имеет ряд преимуществ по сравнению с поездкой по туристической визе в Европу:

  • для посещения Франции, Португалии, Испании и Италии по деловой визе вам не нужно делать пересадки в других странах, вы сможете поехать напрямую из России;
  • наш визовый центр делает рабочую или бизнес-визу под ключ — это означает, что мы возьмем все заботы по оформлению, от составления пакета документов до получения визы, на себя. Подробнее про бизнес-приглашение в Италию и работу в Польше;
  • с помощью зарубежных партнеров мы подготовим для вас деловое или рабочее приглашение, которое является основанием для выдачи данных типов виз;
  • от вас потребуются всего лишь несколько документов.

Ниже мы рассмотрим подробнее основные особенности и преимущества рабочей визы в Польшу, благодаря которым сейчас можно легко попасть в Европу.

Польская рабочая виза для посещения Европы

Данный тип визы относится к категории долгосрочных национальных виз, позволяющих находиться на территории страны свыше 3 месяцев.

Польша входит в состав Шенгенского соглашения, поэтому вы сможете посещать остальные страны данного союза в период до 90 дней в каждый 180-ти дневный период. Также вы сможете находиться в Европе (Польше) безвыездно столько времени, сколько длится рабочее или деловое приглашение.

Таблица ниже поможет вам разобраться в преимуществах каждого способа посещения Европы для россиян и граждан СНГ:

Особенность Долгосрочная виза D в Польшу Краткосрочная виза типа C
Срок нахождения До 1 года в Польше в зависимости от условий контракта, а также доступ к странам шенгена. Визовый коридор 90/180.
Работа Можно работать в Польше. Нельзя осуществлять трудовую деятельность.
ПМЖ Возможность со временем получить постоянное место жительства. Данный тип визы не предполагает возможности оформления ПМЖ.
Въезд в период пандемии COVID-19 Свободное посещение Польши, а это значит +1 страна в копилку путешествий. На данный момент въезд в Польшу по туристической визе закрыт.

Остались вопросы о том, как сейчас поехать в Европу во время пандемии, получив польскую рабочую визу? Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

Как это работает

Наш визовый центр занимается оформлением рабочих и деловых виз, сотрудничая с европейскими компаниями, для того, чтобы вы могли попасть в Европу уже сейчас. Совместно мы подберем для вас наилучший вариант приглашения и сделаем его в соответствии с требованиями посольства того или иного иностранного государства.

Мы работаем и в дистанционном формате, поэтому вам не обязательно привозить документы в офис, достаточно просто прислать их ксерокопии на электронную почту.

Затем менеджеры Visa Travel займутся заполнением визовой анкеты и проверкой документов. После вам необходимо лично подать документы в консульство, а также выбрать, каким способом вы хотите забрать паспорт с визой — курьерской службой до дома или к нам в офис.

С нами риск получения отрицательного решения намного ниже, т.к. наши специалисты имеют большой опыт работы с подобными визами и знают все тонкости оформления. Мы сделаем все возможное для того, чтобы вы могли посетить Европу уже сегодня.

Список необходимых документов

Для получения рабочей или деловой визы в нашем центре от вас потребуется несколько документов. Ниже вы можете ознакомиться с базовым списком документов, который понадобится россиянину или гражданину СНГ для того, чтобы попасть в Европу.

Для всех типов виз

  1. Загранпаспорт.

    Срок действия должен быть больше 3 месяцев с момента окончания поездки. Наличие подписи и 2 чистых страниц обязательно.

  2. Внутренний паспорт.

    Нужен для снятия ксерокопий со страниц с автобиографическими данными и информацией о регистрации.

  3. Фотография.

    Размером 3,5*4,5 см, выполненная на белом фоне, не старше полугода, без ретуши, уголков и овалов. Количество — 1 или 2 шт. в зависимости от страны, в которую вы хотите получить визу. Детальную информацию и реальные примеры вам предоставит наш специалист.

Для рабочей визы в Польшу

Для того, чтобы попасть Европу из России или страны СНГ, вам не нужно предоставлять больше никаких документов, кроме вышеуказанных. Остальное предоставляем мы.

Для бизнес-визы

Дополнительно потребуется:

  • справка с работы;
  • финансовые документы (подойдет выписка с банковского счета, оригинал сберегательной книжки, копия лицевой стороны карты банка и чек из автомата не старше 3 дней).

Кейс оформления визы в Польшу и посещения Европы

Ниже мы подробнее расскажем о том, как наш клиент смог поехать в Европу в 2022 году.

Исходные данные

Месяц назад к нам обратились Анна, которая очень хотела поехать в Германию на день рождения к своей матери, который должен был состояться уже через 3 недели.

Сегодня въезд в эту страну россиянам разрешен только в экстренных случаях и при наличии долгосрочной визы, а поездку откладывать не хотелось.

Документы

Мы изучили ситуацию Анны и разработали план действий. Времени было немного, поэтому приняли решение оформлять польскую рабочую визу на полгода в срочном порядке. Из Польши было проще всего посетить Германию.

Потребовались следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • внутренний паспорт;
  • стандартная фотография.

Сроки

Ниже основные этапы и потраченное на них время.

  • 2 дня — подготовка рабочего приглашения и проверка документов;
  • 10 дней — рассмотрение заявки в посольстве Германии.

Результаты

Благодаря оперативной работе и нашим польским партнерам уже всего через 2 рабочих дня Анна получила документы для подачи на визу, в т.ч. приглашение в Польшу. Далее через день Анна подала заявку в посольство, через 10 рабочих дней получила визу и благополучно добралась до Германии.

Заключение

Таким образом, поехать в Европу во время коронавируса реально. Существуют 2 основных варианта легального въезда.

Поездка по шенгенской туристической визе актуальна, если вы хотите посетить несколько европейских стран: основную и транзитную, а также в случае, если вы уверены, что не переплатите за перелеты.

Въезд по рабочей или деловой визе подойдет для тех, кто хочет сейчас поехать в Европу, выезжая напрямую из России. К тому же по долгосрочной визе мы можете находиться в Европе большее количество времени.

Если вас заинтересовал второй способ, то наша компания поможет вам получить рабочую или бизнес-визу. Мы гарантируем вам качественное и быстрое предоставление визовых услуг, т.к. наши специалисты имеют большой опыт работы. Вы в кратчайшие сроки сможете спокойно попасть в Европу из России в 2022 году.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Переходите в наш Instagram

Там вы найдете мировые новости туризма, открытия границ, сможете задать свои вопросы.

Перейти Закрыть

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных в Visa Travel

Все понятно
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!