+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
30 октября 2023 259 ~ 5 мин

ТОП-10 самых популярных стран для иммиграции в 2024 году

ТОП-10 самых популярных стран для иммиграции в 2024 году
Главная Блог ТОП-10 самых популярных стран для иммиграции в 2024 году
Содержание

Переезд из страны — важное решение, которое окажет серьезное влияние на жизнь. Неверный выбор приведет к разочарованию, а в некоторых случаях и проблемам. Чтобы помочь в нелегком деле, мы предлагаем подборку из лучших стран для иммиграции. Информация составлена на основании опроса, проведенного крупнейшим сообществом экспатов. Для включения в рейтинг, изучались: качество жизни в стране, проблемы с трудоустройством, отношение к приезжим, наличие финансовых запасов и другие показатели.

Мексика

Мексика
Сан-Мигель-де-Альенде (город и административный центр одноимённого муниципалитета в мексиканском штате Гуанахуато), Мексика. Фото: unsplash.com, автор: Jezael Melgozan

Государство, которое постоянно занимает лидирующую позицию, начиная с момента проведения первого опроса. Учитывая исторические факторы и близость многонациональной Америки, местное население лояльно относится к иммигрантам, а вопросы национальности не поднимаются без веских оснований.

Новые граждане, которые переселились в страну, отмечают простоту трудоустройства на мексиканские предприятия. Для большинства работ хватает базового уровня владения испанским или английским языком, а для «удаленщиков» такой проблемы не возникает в принципе.

Жилье в Мексике недорогое, поэтому даже после прибытия, когда денег мало, расходы на аренду не отнимут большую часть бюджета. Местные цены также радуют, поэтому проживание в стране — доступно при любом уровне доходов.

Испания

Испания
Старый город, Кальп, Испания. Фото: unsplash.com, автор: Sam Williams

На втором месте расположилась схожая по менталитету страна. Теплый климат, радушие к приезжим и доступные цены, во всех местах, за исключением курортных районов, делают Испанию частным выбором для иммиграции. Близкий к нашему менталитет жителей, позволяет без труда вливаться в рабочие коллективы или находить компании для проведения досуга.

Панама

Панама
Бальбоа — порт и город в зоне Панамского канала, Панама. Фото: unsplash.com, автор: Luis Aleman

Не самый очевидный, но очень удачный вариант. Переезд в Латинскую Америку воспринимается дауншифтингом, но на самом деле это развитое государство, где иммигрантов не считают отщепенцами. При удаленной работе, высокий уровень доходов позволяет жить лучше большей части населения, а при трудоустройстве в панамские компании, вы будете получать достаточно денег для аренды жилья и обеспечения необходимых потребностей.

Малайзия

Куала Лумпур, Малайзия
Куала Лумпур, Малайзия. Фото: unsplash.com, автор: Sadie Teper

Туристическая страна, где лояльно относятся к гостям из разных стран. Среднего дохода семьи достаточно, чтобы снимать жилье, параллельно откладывая на покупку собственного дома. Преимуществами при переезде будут теплый климат, близость моря с доступными курортами и вкусная местная кухня. Для людей, не желающих менять вкусовые привычки, легко найти рестораны и магазины с европейскими продуктами.

Тайвань

Тайвань
Тайвань. Фото: unsplash.com, автор: Y K

Несмотря на сложную политическую ситуацию, страна прочно занимает верхние строчки в опросных листах. Качественная и доступная медицина, отсутствие проблем с трудоустройством, стабильная экономика, завязанная на поставки электроники и компонентов устройств в другие государства. Радушное население Тайваня тепло принимает экспатов, которые быстро трудоустраиваются на местные предприятия, находят общий язык с окружающими. Сохраняющийся десятилетиями баланс между оплатой труда и ценами позволяет обеспечить качественный уровень жизни.

Таиланд

Страна славится низкой стоимостью проживания и отсутствием неприязни между гражданами и иммигрантами. Теплый, хотя и влажный климат, обеспечивает комфортное существование в течение всего года. Здесь не проблема подобрать недорогие и просторные апартаменты по адекватной стоимости, трудоустроиться в местную компанию и завести друзей. Стабильный интернет в городах позволяет работать удаленно, получая высокую, по таиландским меркам, зарплату.

Коста-Рика

Государство, экономика которого в немалой степени построена на туризме, поэтому экспаты себя прекрасно чувствую после переезда. Местное население отличается дружелюбием и гостеприимством, быстро налаживает связи с приезжими, принимая иммигрантов в круг общения.

Жилье доступно для аренды, при заключении долгосрочного договора, владельцы дают скидку. Покупка дома или квартиры не станет серьезным испытанием для стандартного уровня доходов семьи. За несколько лет легко накопить на первый взнос по ипотеке.

Филиппины

Одна из самых дружелюбных наций, готовая тепло принять экспатов с любого континента, поэтому иммиграция в азиатское государство — частый выбор для покидающих родную страну людей.

Доходы при работе на местном предприятии достаточно высокие, чтобы обеспечить комфортную жизнь семьи. Проблем с трудоустройством также не наблюдается. Достаточно разговорного знания местного языка или возможности общения на английском, чтобы получить должность. Приезжие, владеющие только родной речью, нередко устраиваются в компании бывших соотечественников.

Бахрейн

Порту, Португалия
Мухаррак (второй по величине город Бахрейна), остров Манама в Персидском заливе, Бахрейн. Фото: unsplash.com, автор: Charles-Adrien Fournier

Одно из самых комфортных для проживания государств. Высокий уровень медицинского обслуживания, широкий выбор просторных апартаментов для длительной аренды и качественная инфраструктура — главные преимущества при рассмотрении вариантов. Не радуют только цены и продолжительность рабочей недели. Приходится много работать, чтобы обеспечить все потребности семьи.

Португалия

Порту, Португалия
Порту, третий по величине (после Лиссабона и Вила-Нова-ди-Гая) город в Португалии. Фото: unsplash.com, автор: Nick Karvounis

Закрывает ТОП-10 лучших стран для иммиграции, европейское государство. Страна отличается прекрасной природой, теплым климатом без резких температурных перепадов и лояльным отношением к экспатам. Причина в последней позиции рейтинга — сложности с трудоустройством и местная бюрократия. Если вы работаете удаленно, то проблем не возникает, но португальский рынок труда, пресыщенный специалистами из других стран, не позволяет быстро получить должность. Исключение — востребованные и редкие профессии.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!