+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
15 марта 2022 17 402 ~ 7 мин

Где сейчас можно поставить прививку Pfizer

Рассказываем о том, где сейчас можно поставить прививку Pfizer, сколько она действует, с какими вакцинами можно сочетать, в какие страны открывает доступ.

Где сейчас можно поставить прививку Pfizer
Главная Блог Прививка Pfizer
Содержание

Сейчас из-за пандемии COVID-19 попасть во многие страны мира стало сложнее — в большинстве случаев для въезда требуется сертификат о вакцинации от ковида.

Прививочный сертификат COVID-19 дает возможность свободно въезжать на территорию многих европейских и азиатских стран, посещать общественные места, а также избавляет от многих карантинных мер.

Вакцина Pfizer: общая информация

Вакцина Pfizer (иначе BioNTech, Comirnaty) — это двудозная вакцина мРНК-типа*, созданная для защиты организма человека от тяжелого течения коронавируса.

Разработана немецкой биотехнологической компанией BioNTech в сотрудничестве с американской фармацевтической компанией Pfizer и китайской фармацевтической компанией Fosun Pharma.

*Вакцина этого типа содержит молекулу мРНК (матричной рибонуклеиновой кислоты), которая при попадании в организм человека «обучает» иммунную систему вырабатывать белок, который в случае заражения коронавирусом запускает процесс борьбы с ним.

Нужна вакцина Pfizer?

Оставьте заявку, подберем для вас наиболее подходящий по требованиям и бюджету вариант

Оставить заявку

Почему стоит сделать вакцину Пфайзер

Вакцина Comirnaty не может вызвать заболевание COVID-19. Также нельзя заразиться от привитого данной вакциной человека. Сделав прививку препаратом Pfizer, вы получите защиту и от новых штаммов коронавируса.

По данным клинических исследований, проводившихся среди людей старше 16 лет, эффективность вакцины Pfizer составляет порядка 95%.

ВОЗ и EMA (Европейское агентство лекарственных средств) признали вакцину Пфайзер, поэтому с ней вы можете отправиться в большинство стран мира.

С прививкой этой вакциной вы сможете побывать в таких популярных странах, как:

Сколько действует Pfizer

В среднем, срок действия вакцины около полугода. По официальным данным интервал между введением первой дозы и второй должен составлять примерно 21-28 дней.

Медицинские специалисты рекомендуют проводить ревакцинацию через 4-6 месяцев после введения второго компонента вакцины, но нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Сертификат о вакцинации от COVID-19 годен в среднем 6-12 месяцев — это зависит от страны, где вы ставите прививку.

Ограничения в постановке вакцины Pfizer

Сделать прививку вакциной Comirnaty можно с 16 лет, в особых случаях — с 12 лет. Существует ряд противопоказаний, при которых делать данную вакцину нельзя:

Перед постановкой вакцины мы рекомендуем получить консультацию у медицинского специалиста — это поможет вам оценить все риски и избежать возможных последствий.

Подробности на сайте.

С какими вакцинами совместима

ВОЗ допускает сочетание вакцин от ковида одного или разного типов. Это способствует увеличению антител и как следствие повышению иммунитета.

Компонент вакцины Pfizer Рекомендуемые сочетания
Первая доза Любая из векторных** вакцин, одобренных ВОЗ — Johnson & Johnson или AstraZeneca (иначе Vaxzervia/COVISHIELD).
Вторая доза Любая из инактивированных*** или векторных вакцин, разрешенных ВОЗ — Sinopharm, Sinovac, Johnson & Johnson, AstraZeneca (иначе Vaxzervia/COVISHIELD).

**Вакцины векторного типа создаются путем ослабления вируса: модифицируются таким образом, чтобы у человека выработался стойкий иммунный ответ.

***Инактивированная вакцина создается из частиц вируса, который убит и переработан таким образом, чтобы защитить организм от тяжелого течения болезни.

Где сейчас можно сделать прививку Пфайзер

Не все зарубежные страны позволяют прививаться гражданам России и СНГ вакциной Pfizer. Часть из них требует наличия ВНЖ или местного гражданства.

Многие страны, не входящие в состав ЕС (к примеру, Хорватия, Болгария, Сербия, Грузия, Армения и т.д.), разрешают туристам вакцинироваться. Получив в такой стране вакцинный сертификат, придется перерегистрировать его в сертификат COVID EC (детали здесь), на что придется потратить приличное количество времени.

Наша компания организует прививочные туры в страны Европы. Подробнее в соответствующей статье по ссылке.

Можно ли привиться Pfizer в Москве и России

Сегодня поставить прививку вакциной Пфайзер на территории РФ нельзя.

Список стран, в которых можно поставить вакцину Пфайзер

Таблица ниже содержит информацию об открытых для российских туристов стран, в которых можно сделать прививку вакциной Comirnaty и получить сертификат COVID EC.

Страна Где можно вакцинироваться Комментарий
Италия В пунктах вакцинации.

Перед вакцинацией необходимо получить код налогоплательщика Codice Fiscale (детали тут).

В Италии можно сделать бустер мРНК-вакцины и получить сертификат COVID EC, если до этого вы вакцинировались российским Спутником V.

Греция В любом государственном пункте вакцинации.

Перед записью на прививку нужно получить временный номер соцстрахования AMKA в центре обслуживания населения КЕР (аналог российского МФЦ). Обычно этот процесс занимает около 10 дней. Проверить статус присвоения номера соцстрахования можно тут.

Во многих странах прививку вам сделают бесплатно. Прививочный сертификат обычно выдается через 2 недели после прохождения полного курса вакцинации, но иногда и раньше.

Сертификат чаще всего бывает электронным и отправляется вам на email, но бывают случаи, когда за ним приходится идти в пункт вакцинации.

Планируя поездку с целью вакцинации, не забывайте об антиковидных мерах, действующих в той или иной стране — перед вылетом мы рекомендуем проверить условия прибытия, т.к. они постоянно меняются.

Вакцинация препаратом Пфайзер возможна также в:

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!