После 3 недель локдауна Австрия снова открывается для путешественников, в т.ч. и российских.

Въезд граждан РФ в страну возможен при наличии отрицательного ПЦР-теста или прививочного сертификата ЕС (наши вакцины пока не одобрены), или сертификата о перенесенном заболевании не старше 6 месяцев.

Непривитые россияне, а также те, у кого есть российский прививочный сертификат, обязаны пройти 10-дневный карантин. Его можно закончить проходить раньше, если на 5 сутки сдать ПЦР-тест, и он покажет отрицательный результат.

Гражданам РФ, переболевшим коронавирусом и имеющим официально оформленный сертификат/справку на английском языке, карантин проходить не нужно.

Что касается несовершеннолетних путешественников: дети до 6 лет в Вене освобождаются от прохождения тестов или подтверждения статуса привитого/переболевшего (на всей остальной территории Австрии до 12 лет).

Детям в возрасте от 6 до 12 лет в Вене нужно иметь отрицательный ПЦР-тест в случае, если они не болели или не прививались.

Юные туристы от 15 до 18 лет приравниваются к взрослым, но могут попасть в Австрию при наличии ПЦР-теста или справке о перенесенной болезни. О правилах въезда для подростков от 12 до 15 лет пока не сообщается.

Если вы планируете поездку в эту страну, то наша компания может помочь с оформлением визы в Австрию.