Офисы компании работают в штатном режиме
+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Visa Travel
04 июль 2022 344 ~ 3 мин

Куда можно полететь по болгарской визе в 2022

Рассказываем о странах, которые можно посетить по болгарской визе.

Куда можно полететь по болгарской визе в 2022
Главная Блог В какие страны можно по визе в Болгарию

Приезжая в Болгарию, невозможно не восхищаться чистейшими пляжами, уникальной архитектурой, мягким и комфортным климатом. Но есть еще одно преимущество оформления визы в эту страну. Это возможность посетить ближайшие страны.

Зачастую оформление болгарской визы происходит значительно проще, чем национальной визы одной из этих стран. Поэтому такой способ пользуется спросом.

Виза в Болгарию, которую наш клиент получил на год в июне
Виза в Болгарию, которую наш клиент получил на год в июне

Стоит помнить, что если вы планируете отправиться в другую страну, то оформлять требуется многократную визу в Болгарию.

Ниже мы разберем, куда можно поехать по болгарской визе.

Республика Кипр

Кипр расположен в 380 км от Египта и 75 км от Турции. Это один из самых больших островов на земле и третий по величине в Средиземном море. Его площадь превышает 9 км2. Население составляет - 1 207 359 человек.

Место называют настоящим раем на земле. Несмотря на огромную популярность курорта, здесь всегда царит покой и безмятежность. Природа поражает удивительной красотой. Уровень преступности практически равен нулю.

Кроме голубых лагун, цветущих деревьев, первоклассной кухни Кипр славится большим количеством достопримечательностей времен глубокой древности и объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2004 году государство получило членство в Евросоюзе. Однако присоединения к Шенгенской зоне пока еще не произошло. Попасть на Кипр можно только по многократной болгарской визе, поскольку пересечь границы нужно будет несколько раз. А лететь по однократной визе на Кипр нельзя, потому что будут вопросы, почему вы отправились по ней в эту страну, а не Болгарию.

Прекрасные виды Кипра

Такое условие действует только в случае пересечения границы воздушным путем. Если же вы выберете наземный транспорт, придется оформлять национальную визу Кипра.

Хорватия

Сегодня Хорватия - одно из самых популярных направлений туризма. Страна располагается на Балканском полуострове, в южной части Центральной Европы. Площадь превышает 56 км2. Берега омываются Адриатическим морем. С 2013 года страна получила членство в ЕС. Въехать в Хорватию по болгарской визе разрешили с 2014 г.

Государство является ярким примером территории, длительное время находившейся под властью иных народов: австрийцев, венецианцев, греков. Проявилось это, главным образом, в смешении архитектурных стилей, культур и кухонь. Желающие смогут отведать мясные блюда, пиццу и морепродукты.

Въехать в Хорватию получится по дмногократной болгарской визе. Кроме большого количества достопримечательностей вы сможете посетить лечебные курорты, водопады и, конечно, места съемок "Игры престолов" - одного из самых знаменитых сериалов современности.

Привлекают туристов и многочисленные ежегодные фестивали, сопровождаемые танцами, музыкой, пением и разнообразными костюмами. Некоторые из этих событий даже находятся в списке нематериального наследия ЮНЕСКО.

Природа Хорватии

Румыния

Государство, расположенное в Юго-Восточной Европе, граничит с Болгарией на юге. Площадь территории составляет 238 000 км2. Власти страны не придираются к количеству пересечений границ, а потому попасть в Румынию можно даже по однократной болгарской визе. В 2004 Румыния вошла в состав НАТО. 01.01.2007 страна получила членство в ЕС.

Путешествие на родину Дракулы называют жемчужиной туристического отдыха. Приезжающих манят эпические горы, грязевые вулканы, первозданные леса, родники и уникальные млекопитающие. Среди последних - серны, бизоны. А еще здесь самая большая популяция бурых медведей.

Румыния славится своей природой

Невозможно не восхищаться красивыми средневековыми замками. Вот лишь некоторые из них:

  • Пелеш, построенный по приказу Короля I и расположенный в 135 км от Бухареста;
  • Замок Бран, возведенный еще в 14 столетии в целях обороны;
  • Корвинов, подаренный венгерским королем;
  • Пелишор, являющийся летней резиденцией Фердинанда - наследника румынского престола.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!