Офисы компании работают в штатном режиме
+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Visa Travel
29 август 2022 221 ~ 5 мин

Можно ли поехать в Грецию из России в 2022

Рассказываем про особенности въезда в Грецию для россиян: нужна ли виза, можно ли оформить визу сейчас, правила въезда в страну, нужна ли вакцинация и ПЦР-тест.

Можно ли поехать в Грецию из России в 2022
Главная Блог Можно ли поехать в Грецию сейчас

Греция — преимущественно горная страна, расположенная в южной части Европы. Многие путешественники из года в год возвращаются в это место, чтобы отдохнуть на морском побережье и погулять по древним городам.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие правила въезда в Грецию для россиян и граждан СНГ действуют во время пандемии коронавируса в 2022 году.

Нужна ли виза для поездки в Грецию

Да, для въезда на территорию страны гражданам России и стран ближнего зарубежья необходимо оформить шенгенскую или национальную визу.

Отметим, что в если у вас есть действующий многократный шенген, полученный не в Греции, вы можете поехать по нему. Но необходимо помнить о том, что пробыть нужно дольше в той стране, которая выдала вам визу.

В зависимости от цели и длительности поездки визы в Грецию делятся на 2 категории:

  • краткосрочные (или шенгенские, позволяют находиться в стране не более 3 месяцев в любой полугодовой период), сюда же относится туристическая виза в Грецию;
  • долгосрочные (или национальные, дают возможность пребывать в Греции более 3 месяцев подряд).

Список стран, гражданам которых не нужно открывать шенген, вы найдете на сайте посольства Греции в разделе «Кому требуется шенгенская виза?» по ссылке.

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Деньги на счету
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

Можно ли сейчас оформить визу в Грецию

Да, посольства/консульства Греции принимают заявления на визы, в т.ч. и туристические. В 2022 году из-за сокращения количества сотрудников в представительствах страны, немного увеличилось время рассмотрения визового заявления.

Помните, что подать заявку на визу необходимо не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой даты начала поездки.

Консульский сбор для виз шенгена составляет 35 евро, если разрешение на въезд нужно срочно, то размер сбора будет составлять 70 евро.

Правила въезда в Грецию из России

В этом году COVID-19 начал отступать, поэтому многие пандемийные ограничения были отменены. Ниже подробнее разберем, кто и каким образом может посетить Грецию.

Нужна виза в Грецию?
от 3 500 ₽ 💰 стоимость
от 1 дня ⏳ оформление
99% 🔥 одобрений

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

Кто может поехать в Грецию в 2022 году

Любой гражданин России и других стран, у которого есть действующая шенгенская или национальная греческая виза и загранпаспорт.

Кносский дворец — один из самых известных дворцов Греции
Кносский дворец — один из самых известных дворцов Греции. Вы наверняка слышали что-то о мифах Древней Греции, минотавре и его лабиринте — так вот, это то самое место, где зародилась эта история. Дворец отлично сохранился и поражает туристов своим масштабом и внутренним убранством.

Как сейчас попасть в Грецию из России

В настоящий момент страна открыта для посещений. Большинство ковидных ограничений отменено, это означает, что при въезде НЕ нужно предъявлять вакцинный сертификат, отрицательный результат теста на ковид или справку о выздоровлении.

Ситуация с пандемией COVID-19 постоянно меняется, для отслеживания ситуации и планирования поездки мы советуем посетить сайт. Также найти информацию можно здесь и тут.

Как вылететь в Грецию из России

Сегодня долететь до Греции из РФ прямым рейсом не выйдет, но есть рейсы с пересадками в Турции, Беларуси, Грузии и других странах. Вылет возможен из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга и Казани.

Дельфы — древнегреческий город, возраст которого составляет более 3 тысячелетий
Дельфы — древнегреческий город, возраст которого составляет более 3 тысячелетий. Здесь вы сможете узнать больше об истории этой страны, а также изучить древние постройки и насладиться потрясающими видами природы.

Правила отдыха в Греции во время пандемии коронавируса

Носить медицинские маски нужно только в общественном транспорте и медицинских учреждениях. Также рекомендовано пользоваться антисептическими средствами для обработки рук и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Такие общественные места, как магазины, рестораны, кафе, ночные клубы и музеи работают в обычном режиме. Вакцинные сертификаты для их посещения НЕ нужны.

Можно ли поехать в Грецию сейчас: сводная информация

Для поездки в Грецию в 2022 году гражданам России и ближнего зарубежья необходимо оформить шенгенскую или национальную греческую визу.

Добраться до страны можно на самолете. Есть регулярные рейсы с пересадками в Турции, Беларуси, Грузии — прямых пока что нет.

Коронавирусные ограничения, действовавшие при въезде в страну, отменены, но в Греции необходимо соблюдать следующие правила: носить маски в общественном транспорте, чаще обрабатывать руки и соблюдать социальную дистанцию.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!