+7 (495) 183-63-23
Заказать звонок
Логотип Uway
06 марта 2024 71 ~ 10 мин

Отели в Китае: рейтинг лучших в 2024 году

Первый вопрос, который интересует путешественников — где остановиться? Особенно если дело касается другой страны. В этой статье собрали популярные отели на разный бюджет в Китае с ценами 2024 года, чтобы вы смогли сориентироваться при выборе.

Отели в Китае: рейтинг лучших в 2024 году
Главная Блог Отели в Китае: рейтинг лучших в 2024 году
Содержание

Тhe Langham, Shanghai, Xintiandi 5*

10 из 10 баллов туристы дают отелю за отличное расположение в самом сердце Шанхая. Вы легко сможете выполнить все свои планы по поездке — рядом с гостиницей главные достопримечательности культурного центра Китая. Торговая улица Хуайхай со скоплением множества бутиков и ресторанов, Сад умиротворения, шанхайский музей, театр — это далеко не все интересные места, которые находятся неподалеку.

Langham, Shanghai, Xintiandi полностью соответствует присвоенным 5 звездам. Просторные современные номера с красивой мебелью, завораживающие виды на город из больших окон, необычные интерьерные решения. Гости могут пользоваться спа- и фитнес-центром, крытым бассейном, прокатом автомобилей. Также в распоряжении туристов два ресторана на территории.

Отели Китая, Тhe Langham, Shanghai, Xintiandi 5*, Шанхай
Отель Тhe Langham 5*, Шанхай, booking.com
Отель Тhe Langham 5*, Шанхай
Вид в отеле Тhe Langham, booking.com

Стоимость номеров — от 15 000 рублей за сутки.

Banyan Tree Ringha 5*

Резорт-отель с собственной территорией в окружении Гималайских гор. Выражение «поймать дзен» уже не будет для вас абстрактным, если вы выберете для отдыха это место. Кристальные горные ручьи, вызывающие умиротворение заснеженные горные вершины и потрясающие виды гималайских лесов надолго заряжают энергией.

Banyan Tree Ringha, единственный в КНР, включен в список уникальных отелей National Geographic. Номера — это домики и коттеджи в стиле тибетских жилищ, с большими каминами, расписанной вручную резной мебелью и традиционными убранствами.

Отель Banyan Tree Ringha в Китае, горы Гималаи
Курортный отель Banyan Tree Ringha в горах. Фото booking.com

Цена — от 13 000 рублей в сутки.

Angsana Zhuhai Phoenix Bay 5*

Семейный отель в Чжухае для безмятежного отдыха. Расположен у подножия горы Феникс на морском побережье. Сам комплекс построен в островном стиле, в традициях Линнань. Во внутреннем дворике большой бассейн для гостей. Также на территории есть фитнес и спа-центр, работает бар-ресторан, где предлагаются завтраки, обеды и ужины по системе шведского стола. Отель находится недалеко от центра города и границы с Макао.

Angsana Zhuhai Phoenix Bay в островном стиле
Отель Angsana Zhuhai Phoenix Bay в островном стиле. Фото booking.com

Стоимость номеров — от 12 800 рублей в сутки.

InterContinental Shanghai Wonderland 5*

Необычный отель, построенный на скале, в заброшенном карьере глубиной около 90 метров. Выше уровня земли находятся только два этажа. На них расположили ресепшен, конференц-залы и ресторан. Центральная часть здания архитектурно оформлена как большой водопад. Отель построен не так давно, но из-за уникальности постройки быстро стал популярным. Чего только стоят инопланетные виды из окон номеров и с зеленой террасы гостиницы.

InterContinental Shanghai Wonderland 5*
Отель InterContinental Shanghai Wonderland, один из самых уникальных с точки зрения архитектуры отелей в мире. Фото booking.com

Цены стартуют от 25 000 рублей за сутки.

Ramada Plaza Dalian 4*

Комфортабельный отель в центре города Далянь, в провинции Ляонин. Отличный вариант, если вы едете в Китай за пляжным отдыхом. У отеля собственный ухоженный пляж с шезлонгами для отдыха. За отдельную плату предлагаются завтраки и ужины по концепции шведского стола. На территории работает фитнес-центр, два ресторана и ночной клуб.

Отель в Китае Ramada Plaza Dalian*
Отель Ramada Plaza Dalian. Фото bgoperator.ru

Стоимость номеров — от 5 000 рублей в сутки.

Guangzhou Yunjia Hotel 4*

Отличный вариант по соотношению цены и качества. Гостиница находится в Гуанчьжоу, неподалеку от аэропорта. К нему предоставляется бесплатный трансфер, гостей встречают и провожают. Удобные номера с большими кроватями и всем необходимым для проживания. На территории ресторан, где подаются блюда как восточной, так и американской кухни. И также прямо на территории супермаркет, где тоже можно купить продукты, если захочется перекусить.

Отель в Китае Guangzhou Yunjia Hotel 4*
Отель Guangzhou Yunjia Hotel 4* в городе Гуанчжоу. Фото booking.com

Цены на номера начитаются от 3 800 рублей.

Aurum International Hotel 4*

Современный отель с крытым бассейном и комфортными номерами в Сиань. Расположен в центре города, прямо напротив — здание народного правительства Шэньси. Добраться до популярных достопримечательностей не составит труда. В шаговой доступности знаменитая Городская стена и Южные ворота города, мусульманский квартал, Колокольная и Барабанная башни.

Отель в Китае Aurum International Hotel 4*
Отель Aurum International Hotel 4* в районе Синьчэн. Фото booking.com

Стоимость номеров от 5 900 рублей.

WESU Weisu Executive Apartment 3*

Современный апарт-отель в городе Шэньчжэнь, построенный в 2019 году. В номерах есть мини-кухни и все необходимое для приготовления пищи, но если нет желания готовить, рядом много ресторанов. Рядом две станции метро, можно легко добраться до любой части города. Удобно останавливаться с семьей, неподалеку находится парк аттракционов Happy Valley Shenzhen.

Отель в Китае WESU Weisu Executive Apartment
WESU Weisu Executive Apartment — это апарт-отель в городе Шэньчжэнь. Фото booking.com

Стоимость апартаментов от 6 100 рублей.

JI Hotel Sanya Bay 3*

Уютная трехзвездочная гостиница в городе Санья. За доступную цену гости получают все необходимое для комфортного отдыха. Есть номера с рабочими зонами — компьютерным креслом и столом. На всей территории бесплатный Wi-Fi. До центра города всего 3 км, в нескольких минутах ходьбы аллея Кокосовая мечта, по которой так приятно прогуливаться по вечерам. Также неподалеку от гостиницы оживленный рынок морепродуктов Сифуд-Плаза.

Отель в Китае JI Hotel Sanya Bay
Вид номера JI Hotel Sanya Bay. Фото tur-hotel.ru

Стоимость номеров от 3 600 рублей.

HUALUXE Hotels and Resorts Kunming 3*

Несмотря на небольшую звездность, этот курортный резорт-отель претендует на высокий уровень. В номерах гидромассажная ванна, на территории есть фитнес-центр, спа-салон, 2 ресторана, бар и 2 бассейна. Из достопримечательностей неподалеку находится буддийский храм Хуатин и мемориал Не Эра с небольшим музеем и гробницей.

Отель в Китае HUALUXE Hotels and Resorts Kunming
HUALUXE Hotels and Resorts Kunming в окружении зелени в городе Куньмин. Фото booking.com

Стоимость номеров от 8 800 рублей.

Популярные гостиницы Хайнаня

Остров Хайнань пользуется большой популярностью у российских туристов. Здешний климат благоприятен для пляжного отдыха не только зимой, но и летом, так как нет ярко выраженного сезона дождей.

Сделали для вас небольшой обзор лучших отелей Хайнаня:

Популярные отели в Пекине

В столице КНР современные архитектурные постройки гармонично сосуществуют с древней цивилизацией. Здесь есть на что посмотреть, и чему удивиться. В Пекин нескончаемым потоком приезжают туристы и предприниматели. Недостатка отелей в столице Китая нет, можно найти на любой бюджет.

Несколько популярных отелей Пекина:

Как бронировать номер в отеле

Несмотря на санкции для российских банковских карт, россияне сейчас по-прежнему могут снять отель в Китае и забронировать его онлайн. В зависимости от сервиса бронирования, можно использовать карты МИР, UnionPay или иностранные банковские карты для проведения платежа. Оплата российскими картами доступна на отечественных сервисах бронирования:

На Букинге заплатить за номер можно только иностранной платежной картой. На китайском сервисе Trip.com доступны разные виды оплаты — иностранной карточкой, UnionPay или МИР, если указать валюту для оплаты рубли. Еще из сервисов Китая популярны ctrip.com и elong.net. Оплатить там можно с UnionPay или иностранной карты и часто цены на гостиницы там ниже, чем в других сервисах. Также можно забронировать номер напрямую через сайт отеля, в большинстве случаев у всех есть онлайн-оплата.

Нюансы

В Китае огромное количество отелей, поэтому в любом городе не возникнет проблем с местом проживания. При выборе ориентируйтесь на местоположение, в зависимости от целей вашей поездки. Подумайте, какие удобства для вас важны и определите бюджет на проживание.

Перед бронированием полезно изучить отзывы и рейтинги других путешественников. По ним можно сориентироваться о качестве обслуживания, чистоте номеров и общей атмосфере отеля. Бронировать лучше по возможности заранее, чтобы не оказалось так, что под даты вашей поездки нет вариантов в выбранной гостинице.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!