Офисы компании работают в штатном режиме График работы на майские праздники
+7 (495) 128-30-17
Заказать звонок
Логотип Visa Travel
25 январь 2022 12 405 ~ 6 мин

Где сейчас можно сделать прививку Johnson & Johnson

Рассказываем о том, где сейчас можно поставить прививку Джонсон и Джонсон, сколько она действует, с какими вакцинами можно сочетать.

Где сейчас можно сделать прививку Johnson & Johnson
Главная Блог Прививка Johnson & Johnson

Пандемия коронавируса изменила привычные условия въезда во многие страны мира.

Теперь, чтобы попасть во многие европейские или азиатские страны, требуется прививочный сертификат COVID-19. В некоторых случаях он дает право не только въезжать в страну и посещать почти все общественные места, но и избежать прохождения карантина.

Сегодня мы рассмотрим основные варианты, где можно сделать прививку иностранной вакциной Johnson & Johnson, признанной ВОЗ и ЕС.

Вакцина Johnson & Johnson: общая информация

Вакцина Johnson & Johnson (иначе Janssen) — это однодозная векторная* вакцина от коронавируса, выпущенная американской фармацевтической компанией.

*Данный тип вакцин создается на основе ослабленного и не способного вызвать ковид вируса, модифицированного таким образом, чтобы у человека мог выработаться иммунитет.

Почему стоит сделать вакцину Джонсон

Данная вакцина показала высокую эффективность против COVID-19, также она защищает от тяжелой степени заболевания и от госпитализации соответственно.

Вакцина Johnson & Johnson одобрена ВОЗ в отличие от нашего российского «Спутника V», а значит вы сможете без проблем попасть во многие страны мира.

Популярные страны, в которые можно поехать, сделав прививку вакциной Janssen:

Сколько действует Johnson & Johnson

Вакцина Janssen вводится однократно, срок ее действия в среднем составляет 6 месяцев. По прошествии этого времени Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) рекомендует ревакцинироваться.

Прививочный сертификат годен 6-12 месяцев в зависимости от страны, в которой вы сделаете прививку.

Когда не стоит делать вакцину Johnson & Johnson

Вакцина Janssen, как и любая другая вакцина, имеет ряд противопоказаний и ограничений:

  • возраст до 18 лет;
  • беременность (с осторожностью);
  • индивидуальная непереносимость компонентов вакцины;
  • высокая температура тела и признаки ОРВИ.

Мы рекомендуем проконсультироваться с медицинским специалистом в месте, где вы планируете делать прививку — это убережет вас от возможных последствий.

Совместимость с другими вакцинами

Если вы уже привились российским препаратом, но для поездки вам требуется сделать прививку вакциной Johnson & Johnson, то это возможно. Однако стоит помнить о противопоказаниях, которые есть у каждой вакцины, и в любом случае консультироваться с врачом.

По словам многих зарубежных исследователей в области иммунологии сочетание векторной и подобной им, а также м-РНК-вакцин (например, Pfizer) приводит к значительному увеличению числа антител в организме.

Медицинские специалисты рекомендуют соблюдать интервал между введением вакцин хотя бы 4 недели.

Где сейчас можно сделать прививку Джонсон

Дозу данной вакцины можно получить не во всех странах Европы. Многие государства требуют наличие вида на жительство (например, Черногория) или местное гражданство.

К тому же, если сделать прививку в стране, не входящей в состав Евросоюза (например, Армения, Сербия, Черногория), придется конвертировать ковидный сертификат в евросертификат, что займет немалое количество времени. Ниже мы подробнее напишем, где можно свободно привиться.

Наша компания организует прививочные туры в страны Европы. Подробнее в соответствующей статье по ссылке.

Можно ли привиться Johnson & Johnson в Москве и России

На данный момент сделать прививку вакциной Джонсон в нашей стране нельзя.

Список стран, в которых можно поставить вакцину

Ниже вы найдете открытые для посещения страны, в которых можно привиться вакциной Johnson & Johnson и получить ковидный сертификат ЕС, дающий право бывать почти во всех общественных местах практически любой страны мира.

Страна Где можно сделать прививку Комментарий
Греция В любом медицинском учреждении Перед тем, как записываться на прививку, необходимо получить временный номер социального страхования AMKA в одном из центров обслуживания населения (КЕР)
Хорватия В пунктах вакцинации Уточнить режим работы вы можете здесь
Кипр В специальных вакцинных пунктах Вы можете узнать дополнительную информацию в кипрских аэропортах

Большая часть стран прививает туристов бесплатно, ковидный сертификат приходит в течение 1-2 недель на вашу электронную почту, после этого вы сможете свободно перемещаться по многим странам.

Также вы можете поставить прививку Джонсон в Болгарии, ОАЭ, Германии, ЮАР, США, Сербии, Грузии.

Нужно сопровождение для вакцинации?

Мы предлагаем прививочные туры в Болгарию под ключ: трансфер, русскоговорящие гиды.

Оставить заявку

Заключение

Таким образом, сделать прививку Johnson от коронавируса можно в нескольких странах Европы. В большинстве случаев вам понадобится только виза и средства на оплату поездки.

Получив дозу вакцины Янссен, вам выдадут прививочный сертификат, который признается большинством стран ЕС. Он дает право посещать общественные места и культурные мероприятия во многих странах мира.

Необходимо оценить риски и проконсультироваться с врачом перед введением вакцины от коронавируса. Вам решать, делать прививку или нет. Если вам понадобится помощь наших специалистов в оформлении визы — заполните форму ниже.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных в Visa Travel

Все понятно
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!