+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
25 августа 2023 3 984 ~ 7 мин

Где проще всего получить визу США за границей в 2024 году

Где проще всего получить визу США за границей в 2024 году
Главная Блог Где проще всего получить визу США за границей в 2024 году
Содержание

Россияне, которые хотят посетить Соединенные Штаты, сейчас сталкиваются с трудностями — консульство в РФ не принимает и не рассматривает заявки в связи с геополитической обстановкой. Поэтому граждане России вынуждены получать въездное разрешение за рубежом. Мы расскажем, в каких странах легче получить визу США, что нужно подготовить и сколько это стоит.

Преимущества оформления визы США за рубежом

Процесс получения американского визового разрешения в третьей стране мало отличается от оформления въездного штампа в России. В другом государстве также необходимо заполнить анкету формы DS-160 на сайте визового департамента США, распечатать штрихкод, записаться на собеседование, подготовив нужный кейс. Однако для россиян оформлять разрешение на въезд в Америку за границей выгодно по нескольким причинам:

При этом есть и свои сложности:

Еще нужно учитывать дополнительные расходы на поездку и проживание в стране, где вы подаете заявление, а также возможные комиссии за конвертацию валюты и оплату консульского сбора.

Казахстан

В дружественной стране, у которой безвизовый режим с Россией, оформление американской визы происходит в двух главных городах — Астане и Алматы. Для нерезидентов Казахстана действуют отдельная очередь. Сроки ожидания колеблются от 14 до 42 дней. Заполнить анкету и подать заявку можно на официальном сайте Посольства и Генконсульства США в Казахстане. Собеседование проходит на английском, казахском или русском языке.

Сербия

В Сербии россияне могут подать заявление только на определенные типы виз: все студенческие (тип F и М), для академического обмена и для тех, чей обмен финансирует правительство Штатов (тип J). После подачи заявки и заполнения анкеты придется посетить посольство Соединенных Штатов, находящееся в Белграде. Запись нерезидентов проводится на месяц вперед, срок может быть и больше. Язык общения — сербский или английский, присутствие переводчика не допускается.

Израиль

В Израиле действуют 2 посольства, выдающие визы не гражданам страны — в Тель-Авиве и Иерусалиме. Срок ожидания собеседования — до 30 дней. Узнать о наличии свободных мест для записи можно в ТГ-канале @visabotusa. Разговор с консульским офицером проводится на английском, иврите и русском языках, без участия переводчика.

Армения

Отдел неиммигрантских виз в США находится в Ереване. На официальной странице консульства указано, что нерезиденты Армении проходят процедуру оформления разрешения на въезд в Соединенные Штаты по стандартному алгоритму. Разговаривать с консульским офицером на собеседовании можно на армянском, английском или русском языках.

Италия

В Италии открыты 4 представительства посольства США — в Риме, Милане, Флоренции и Неаполе. Поэтому очередь на запись и срок ожидания собеседования нередко подходит быстрее, чем в других странах. Средний срок ожидания свободного места на собеседование — около 3 недель. Язык рандеву с визовым офицером — итальянский, английский.

Франция

Россияне могут подавать заявления на неиммиграционные визы в посольстве США в Париже. Для этого нужно заполнить анкету DS-160, оплатить консульский сбор, записаться на собеседование, которое проходит на английском или французском языке. Придется ожидать личной встречи в посольстве около 2 месяцев для туристических и бизнес-виз (B1/B2), около 3 недель для студенческих и обменных виз (F, M, J).

Мальта

Посольство США в Мальте находится в Валлетте. По отзывам, на Мальте получить разрешение на въезд в Штаты достаточно просто. Здесь выдают визы даже после нескольких отказов в других странах. Статистика отказов показывает маленький процент. Срок ожидания собеседования не больше 3 недель. Встреча с консулом проходит на английском языке, но для незнающих его можно приводить переводчика.

Хорватия

В Загребе также чаще одобряют визу нерезидентам, в том числе и россиянам. На сайте консульства нет информации об особенном порядке рассмотрения заявок от нерезидентов. В среднем от подачи анкеты до собеседования проходит 3 недели.

Черногория

В консульстве США в Подгорице нерезидентов принимают только по первым и третьим средам месяца. Поэтому между подачей анкеты и собеседованием может пройти не один месяц. При этом большинство получают одобрение, визовые офицеры лояльны.

ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах подать на визу в США можно в Дубае и в Абу Даби. Однако по состоянию на август 2023 года можно записаться на собеседование только на конец 2024 года. Ожидание очень долгое, очередь для граждан ОАЭ и нерезидентов общая. Собеседование проходит только на английском языке. При этом тех, кто подает на продление имеющейся визы, раньше полученной в ОАЭ, на встречу не вызывают, ограничиваются проверкой представленных документов.

Маврикий

Тем, кто решил подавать здесь на визу, необходимо пройти собеседование в консульстве в Порт-Луи. Представительство предлагает нерезидентам запись по четвергам. Свободные даты бывают только на 3-4 месяца вперед.

Важные нюансы

При оформлении визы США для россиян в третьей стране нужно учитывать некоторые нюансы:

Самостоятельная подача анкеты на визу США за границей для россиян часто выливается в нервный и долгий процесс. Из опыта многих, лучше воспользоваться услугами визового центра. Специалисты Uway хорошо знают все нюансы оформления и действуют, исходя из конкретной вашей ситуации.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!