+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
22 марта 2024 75 ~ 8 мин

Когда лучше ехать отдыхать в Египет: погода по месяцам

Когда лучше ехать отдыхать в Египет: погода по месяцам
Главная Блог Когда лучше ехать отдыхать в Египет: погода по месяцам
Содержание

Побережье Красного моря давно входит в списки самых популярных мест для отдыха. Курортный сезон в стране длится круглый год, но не каждый месяц подарит туристам солнечные дни, комфортную температуру и приятный отпуск. Рассказываем, какая погода в Шарм-эль-Шейхе в разные месяцы, когда отправиться в Хургаду или навестить Каир.

Египет весной

Весенняя погода в Египте переменчива, воздух начинает прогреваться после зимних холодов, но понадобится время, чтобы установилась постоянная температура. В начале сезона теплые дни сменяются резким похолоданием воздуха ночью, поэтому пригодятся не только шорты и сланцы для прогулок по пляжу, но и ветровки с джинсами для защиты от прохлады.

В начале весны в Египте проводится День спортсмена с соревнованиями, показательными выступлениями и парадам. В апреле проходит масштабная ярмарка верблюдов, а в мае предлагаем посетить международные торги, где показывают лучших арабских скакунов.

Март

Начало весны в Египте характеризует переменчивая погода, скачки температуры и редкие дожди. В марте купальный сезон открывать рано. Солнечный день недостаточно длинный, лучи падают на землю по пологой траектории, не успевая прогреть воду, а температура моря не превышает 20℃.

Египет, погода
Пляж на побережье Красного моря в Шарм-эль-Шейхе. Фото с сайта istock.com, Oleg_P

Апрель

С середины весны начинается курортный сезон. Температура воздуха устанавливается на отметке в 30℃ днем, а вечером не падает ниже 20℃, вода нагревается до 22-23℃, чего достаточно для комфортного плавания.

Если хочется приятно отдохнуть, но желания переплачивать за товары и услуги нет, то приезжайте в апреле. Хороша погода уже установится, но основная часть путешественников приедет позже, поэтому цены находятся на приемлемом уровне.

Календарь стоимости билетов из Москвы в Хургаду

Май

Конец весны — лучшее время для отпуска в Египте. Солнечные лучи нагревают землю и воду, но температура не поднимается до «африканских» значений, поэтому в мае приезжает основная часть туристов и РФ.

Если вы собираетесь в отпуск на майские праздники, то бронировать отели рекомендуем заранее. Из-за наплыва гостей найти свободное место в хорошей гостинице, особенно на первой линии, не получится. Также рассчитывайте на дополнительные расходы, потому что в этот период цены начинают стремительно расти.

Египет летом

Лето не лучший вариант для отдыха туристов, которые плохо переносят жару. Температура достигает 50℃ на пике, принося дискомфорт и угрожая тепловым или солнечным ударом. Жаркий климат не способствует увеличению числа развлечений. Из-за опасности перегрева практически не проводятся экскурсии к достопримечательностям, нет общественных мероприятий или иных видов активности.

Летом можно посетить мусульманский Праздник Жертвоприношения, поучаствовав в различных культурных мероприятиях. Любителям ярких эмоций предлагаем посетить Фестиваль иллюзионистов и фокусников, которые готовы удивлять зрителя своим искусством.

Июнь

Начало лета характеризуется увеличением среднесуточных показателей температуры до 32-34℃, а вода нагревается до 25-26℃. Сухая погода без дождей заставляет людей большую часть времени проводить в номерах отелей или общественных заведениях с кондиционерами.

В июне редкие любители жары проводят на пляжах несколько часов утром и вечером. Теплое море не дарит прохлады и ощущения свежести, а ощущается как горячая ванная.

Июль

Со второго месяца лета в Египте начинается самое жаркое время года. Столбики термометров доходят до 40℃, а в столице и расположенных вокруг пустынных районах — до 60℃. Туристам, которые приезжают в страну летом, следует бронировать номер с кондиционером, а в отеле обязательно должен быть бассейн. В противном случае отдых будет выглядеть борьбой за выживание в попытке не свариться под солнечными лучами.

Календарь цен авиабилетов из Москвы в Каир

Август

К концу лета погода мало меняется, термометры показывают 35-38℃, а вода нагревается до 28-30℃. Единственный плюс для отдыхающих летом туристов — сухой климат. Египетскую жару перенести легче, чем сравнимые показатели тепла в Турции или других популярных курортах с повышенной влажностью.

Рекомендуем останавливаться у воды. В Дахабе и других прибрежных курортах дует морской бриз, который остужает воздух.

Египет осенью

Осенний сезон — хороший выбор времени для отдыха. К концу первого месяца устанавливается комфортная погода в городах Египта, позволяя отдохнуть в приятных условиях. В этот период рекомендуется приезжать в страну с детьми или пожилыми людьми, которым противопоказана летняя жара.

Осенью в стране проходят мероприятия, которые подарят непередаваемый опыт туристам. Фестиваль Эль Гуна раскрасит побережье яркими красками, «Регаты Карнака» позволят насладиться величественной гонкой водных судов, а художественное мероприятие в Шарм-эль-Шейхе — возможность приобщиться к миру искусства.

Сентябрь

Лето неохотно отступает, поэтому в начале осени температура удерживается на отметке в 30-32℃, но к концу месяца опускается до комфортных значений. В это время в Египте почти нет ветра, поэтому окружение дарит тепло и приятное расслабление.

Октябрь

К середине осени начинается «бархатный сезон», с которым в страну приезжает основная масса туристов. Если вы хотите отдохнуть с комфортом, и можете себе позволить лишние траты, то лучше отдыхать в Египте в середине или конце октября. Температура воздуха 28-30℃, а воды — 23-25℃.

Хургада, дайвинг, море, погода
Дайвинг – одно из самых популярных развлечений в Египте. Фото с сайта unsplash.com

Ноябрь

К ноябрю заканчивается туристический сезон, потому что температура ощутимо снижается. Если в начале месяца термометры показывают 26-27℃, то к концу ноября воздух прогревается не выше 25℃. Купаться в море можно, потому что из-за отсутствия ветра и низкой облачности вода нагревается практически до температуры воздуха, но рекомендация касается только дневных часов. К вечеру резко холодает, и на ночную прогулку по пляжу стоит взять с собой ветровку, а в воду могут заходить только жители северных районов РФ, для которых холодное море не проблема.

Египет зимой

Зимние месяцы не самая лучшая погода для отдыха, но российского туриста тяжело напугать подобными мелочами. Снижение продолжительности светового дня не позволяет воздуху и воде хорошо прогреваться, поэтому для пляжного отдыха выбирайте другие месяцы. Зима в Египте время поездок на экскурсии, осмотра достопримечательностей и культурного развития.

Зимой туристы могут посетить разнообразные мероприятия. В столице проводится крупный кинофестиваль, в Луксоре — международный марафон, а в Абу-Симбеле — масштабный фестиваль Солнца.

Декабрь

Для начала зимы в Египте характерно «похолодание» до 23-25℃ днем и до 16-18℃ в ночное время. Море, нагретое за предыдущие месяцы, остывает медленно, поэтому температура воды достигает 22-23℃, но купаться не слишком комфортно из-за периодически налетающего ветра.

Со второй половины декабря начинается подготовка к приему новогодних туристов, поэтому цены ползут вверх. Учитывайте расходы при планировании бюджета, и озаботьтесь предварительным бронированием номеров.

Январь

Середина зимы — один из самых неудачных вариантов для отпуска с точки зрения климата. Погода сравнима с весной в России: сильные ветра и редкие дожди не способствуют поднятию настроения. Однако после новогодних праздников снижаются цены на туры и перелет, поэтому можно отдохнуть без переплаты.

Если вы приезжаете в страну в январе, то выбирайте отели, расположенные в закрытых горами бухтах. Стоимость тура будет выше, но негостеприимная окружающая среда не испортит отдых.

Февраль

В конце зимы климат не становится приятнее. Дневная температура редко поднимается выше 22℃, а ветер поднимает волны и мутит воду. Если вы захотите поплавать, то советуем окунуться в бассейне отеля. К ночи воздух быстро охлаждается, поэтому даже для вечерних прогулок понадобится плотная одежда.

Календарь стоимости авиабилетов в Шарм-эль-Шейх из Москвы

Сезон пляжного отдыха

Любителям понежиться на пляже под теплыми солнечными лучами рекомендуем вторую половину весны и середину осени. В эти месяцы устанавливается комфортная, не чрезмерно жаркая погода, вода прогревается на большую глубину, позволяя долго плавать и не замерзать.

Весна и осень хорошо подходят для семейного отпуска. Дети, которым нельзя долго находиться на жаре, смогут много времени проводить на пляже, плескаться в море и получать положительные эмоции.

Египет, погода Хургада
Самолет авиакомпании S7 Airlines в аэропорту Хургады. Фото с сайта horosho-tam.ru

Сезон ветров и дождей в Египте

Зимой начинается сезон дождей в Египте со скидкой на местный климат. За месяц выпадает до 50 мм осадков, а количество дождливых дней редко превышает 4-5 раз в течение месяца. Большая часть осадков выпадает в виде кратковременных ливней. В некоторых случаях дожди сопровождаются грозами, наблюдать за которыми лучше через окна номера.

Большей неприятностью является холодный ветер, приходящий с началом зимы. Массы воздуха из пустыни приносят с собой песок, который лезет в глаза, забивается под одежду и попадает в сумки. Вторая неприятность зимнего ветра — туман, который закрывает солнце, не позволяя насладиться теплом.

Частые вопросы

В каком месяце лучше всего ехать в Египет?

Ответ зависит от предпочтений туриста:

Для выбора подходящего варианта, определите, что вы хотите получить от отпуска.

Когда «бархатный сезон» в Египте?

В октябре устанавливается теплая погода с разностью дневной и ночной температуры в 5-6 градусов. Море спокойное и теплое, помогает расслабиться и ощутить умиротворение.

В каком месяце холодно в Египте?

Самый холодный месяц — февраль. Термометры показывают около 20℃, а ночью — 14-15℃. Воздух охлаждается постоянно дующими ветрами, которые дополнительно снижают температуру.

Когда самое теплое море в Египте?

В июле и августе вода прогревается до 28-30℃, но купаться в этот период некомфортно, потому что из-за сильной жары нет ощущения свежести.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!