+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
30 апреля 2024 44 ~ 7 мин

Как получить ВНЖ Монако в 2024 году

Благоприятный климат юга Франции, высокая безопасность, развитая инфраструктура и престиж — главные причины, по которым иностранцы хотят получить статус резидента карликового государства. С ВНЖ Монако открывается доступ к множеству преимуществ, совокупность которых трудно найти в других странах. Рассказываем о действующих способах в 2024 году.

Как получить ВНЖ Монако в 2024 году
Главная Блог Как получить ВНЖ Монако в 2024 году
Содержание

Основные пути получения ВНЖ в Монако

Россиянам доступны такие программы.

Способ получения ВНЖКритерии
Покупка недвижимостиПриобрести жилье с минимальной стоимостью 500 тысяч евро
Открытие делаПолучение разрешения у властей, заявление уставного капитала выше 150 тысяч евро, аренда офиса, найм сотрудников и выплата налога
ТрудоустройствоПолучение места в местной компании
УчебаПоступление в ВУЗ

Существует несколько видов ВНЖ княжества, которые различаются сроком действия:

Финансово независимые лица

Для подтверждения состоятельности предлагается несколько вариантов:

Также доказательством финансовой независимости станет покупка апартаментов для проживания одному или с семьей. Разрешения выдаются последовательно, поэтому для подачи запроса на гражданство нужно прожить в стране минимум 10 лет.

Через трудоустройство

Получив место в одной из местных компаний, вы достигнете двух целей. Первая — регулярная зарплата в установленном государственными нормативами размере. Деньги докажут возможность обеспечивать свои потребности и отсутствие необходимости в социальной поддержке государства. Второй фактор — специальность. Трудоустроенный человек является ценным специалистом, который обладает большим опытом или навыками в выбранной сфере. Такой работник — перспективное приобретение.

Через бизнес-иммиграцию

Если предоставить властям деловой проект, который сможет приносить прибыль или станет важным элементом экономики, то можно претендовать на ВНЖ. Из-за ограниченного пространства в Монако нет места для свободного открытия компаний. Каждое предложение рассматривается с особой тщательностью, а стандартные проекты не заинтересуют власти. Чтобы получить разрешение на этом основании, потребуется выдающаяся разработка.

Через образование

Поступив в единственный в стране ВУЗ, который готовит специалистов в сфере управления, можно получить ВНЖ. Дополнительными условиями будет аренда жилья и регулярные финансовые поступления в размере 2000 евро в месяц. В случае одобрения разрешение действительно на срок учебы. После выпуска из университета понадобится трудоустраиваться и получать ВНЖ на новом основании.

Другие доступные способы

Получить статус можно через брак с гражданином или резидентом страны. Важно понимать, что вариант будут проверяться с особой тщательностью, чтобы исключить фиктивные браки. В случае выявления мошенничества оба лица теряют статус и будут высланы из страны.

Преимущества

В Монако дорого жить, но это не останавливает желающих. Умеренный теплый климат региона станет подарком для уставшего от морозов и жары россиянина, а высокий уровень медицинского обслуживания гарантирует высокую продолжительность и качество жизни. Резидентство или гражданство дает право на безвизовые поездки по странам Шенгенской зоны с возможностью проживания в течение трех месяцев каждые полгода, а также ряд других плюсов.

Налоговые преимущества

Человек с ВНЖ, который находится в пределах территории княжества, больше половины года получает льготы. Он не платит налогов с доходов, полученных за пределами Монако, что делает страну привлекательным вариантом для состоятельных людей. Учитывая налоговые обременения в других странах, освобождение от отчислений государству можно расценивать как получение прибыли и существенный прирост капитала. По этой причине богатые люди со всего мира покупают недвижимость или открывают бизнес на территории княжества. После получения статуса резидента вложения быстро окупаются.

Социальная и экономическая стабильность

Экономика княжества Монако основана на финансовом секторе, туристической сфере, недвижимости и международной торговле. Страна имеет статус налоговой гавани, поэтому является привлекательной для инвестирования, что обеспечивает постоянный приток денег и регулярный рост ВВП. Благодаря грамотной финансовой политике и продуманной экономической модели страна не сильно пострадала во время ковидных ограничений и быстро восстановила объемы денежного потока.

Страна славится социальной программой:

Совокупность факторов обеспечивает высокий уровень жизни резидентов и граждан.

Престиж и безопасность

Ограниченное пространство княжества охватывает сеть видеонаблюдения, что позволяет обеспечить высокий уровень безопасности. Профессионализм сотрудников службы охраны правопорядка позволяет быстро реагировать на происшествия и предотвращать преступления.

Инвестиции и ведение бизнеса

Резиденты избавлены от большей части сборов, которые взимаются в других государствах. В Монако нет налогов:

Низкие налоговые ставки и обеспечивает привлекательность страны для инвестиций. Несмотря на сложности открытия дела, поток желающих не иссякает. В случае одобрения со стороны властей владелец получает доступ к программам господдержки. Кредиты по сниженной ставке и финансирование перспективных проектов обеспечивают быстрое развитие и расширение бизнеса.

Требования и процедуры получения ВНЖ

Рассказываем, как стать резидентом Монако. Процедура не отличается сложностью, но требует внимания к мелочам, поэтому оформить документы можно самостоятельно или обратиться в специализированную компанию.

Необходимые документы

Для подачи заявки нужно собрать следующие бумаги:

Заявитель должен быть старше 16-и лет. Несовершеннолетние кандидаты вписываются в групповую заявку родителей или официальных опекунов.

Условия и процедуры подачи заявления

Чтобы оформить ВНЖ Монако, нужно обратиться во французское посольство для получения визы. Княжество не имеет собственных представительств в других странах, поэтому заключило соглашение с Францией о предоставлении консульских услуг. После получения документа и прибытия в страну, обратитесь в полицейский участок, в секцию для иностранцев, где назначат собеседование.

Сроки получения ВНЖ

Собеседование назначается через 2-4 недели после посещения полицейского участка. За указанное время нужно собрать документы согласно списку. В случае успешного прохождения собеседования и при наличии необходимых бумаг начинается проверка. Процесс занимает 5-7 месяцев. Если проблем нет, выдается разрешение на год.

Переход от ВНЖ к гражданству

Статус резидента позволяет жить в княжестве неограниченное время при условии регулярного продления ВНЖ. Через 10 лет можно подать заявку на получение паспорта. Другие варианты стать гражданином Монако: вступление в брак с гражданином или вхождение в список из десяти избранных, которые ежегодно получают статус указом князя.

Процедура получения гражданства Монако

Процесс включает следующие этапы:

В случае одобрения заявки кандидат становится гражданином государства.

Важная информация: в княжестве не допускается двойного гражданства, поэтому при смене статуса придется отказаться от старого паспорта.

Условия и особенности натурализации

Чтобы получить гражданство по натурализации, нужно соответствовать ряду требований:

Иностранцы, которые вступают в брак с гражданами Монако, могут сразу подать заявление на получение паспорта, но шансы на быстрое одобрение заявки минимальны. Для предотвращения фиктивных браков проводится полная проверка обоих супругов, что занимает много времени.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!