+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
14 июня 2023 266 ~ 5 мин

Как получить визу в Иран в 2023 году россиянам

В этой статье мы разберем особенности оформления визы в Иран для россиян в 2023 году: типы виз, документы, условия въезда, пошаговое руководство по получению виз, а также адреса и контакты представительств страны.

Как получить визу в Иран в 2023 году россиянам
Главная Блог Как получить визу в Иран в 2023 году россиянам
Содержание

Как получить визу в Иран в 2023 году россиянам

Понадобится виза в Иран для россиян в 2023, чтобы отправиться на восток с деловым или туристическим визитом. Получить документы можно через генеральное консульство, визовый центр или на месте, в одном из крупных аэропортов государства. Процедура максимально простая, схожа с оформлением «шенгена», не вызовет сложностей у опытных или начинающих путешественников.

Выдает ли Иран визы

После снятия ковидных ограничений исламская республика открыла границы и возобновила выдачу въездных сертификатов иностранцам. Планировалось, что между нашими государствами начнет действовать безвизовый режим, но дальше инициативы дело не продвинулось, поэтому разрешение на визит при пересечении границы требуют.

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

Нужна ли виза в Иран

Граждане России, которые собираются в деловую или туристическую поездку, должны получить визу в Иран. Свободный проезд разрешен только, если время визита не превышает недели. В этой ситуации контролирующие органы дают разрешение на пересечение границы на этапе паспортного контроля. Чтобы получить сертификацию, понадобится медицинская страховка, загранпаспорт и обратные билеты на определенную дату. Помните: безвизовый въезд возможен только через центральные аэропорты Тегерана, Исфахана, Мешхеда, Шираза и Тебриза. Через другие города проехать нельзя.

Как получить иранскую визу сейчас

Если планируется поездка в исламскую республику, то нужен сертификат на проезд через границу. Оформить документ можно следующими способами:

Если документы получены предварительно, то прибыв в аэропорт, нужно пройти в соответствующую зону, где заполняется анкета.

Виза в Иран по прилету дает возможность находиться в стране в течение месяца по туристическому сертификату. Чтобы получить разрешение, нужно предоставить пакет документов. При необходимости сроки пребывания увеличивают на 15 дней. Для этого обратитесь в управление по делам иностранцев.

Виза — не основная бумага, необходимая для посещения страны. Разрешение выдается автоматически, если у гостя есть оформленный референс-код. Это въездной сертификат, получить который можно через сайт консульства. Нужно заполнить анкету на персидском или английском языке, ответив на ряд вопросов и указав персональную информацию. После отправки на электронную почту пришлют код для отслеживания состояния обращения. В случае одобрения заявки человеку присваивается номер, с которым можно ехать в Иран.

Красивый вид в Иране
Красивый вид в Иране

Виды виз

Гостям из России предлагается несколько видов документов:

Вариант выбирается в зависимости от цели визита и сроков пребывания.

Нужна туристическая виза в Иран?
от 3 500 ₽ 💰 стоимость
от 1 дня ⏳ оформление
99% 🔥 одобрений

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

Туристическая виза

Путешественники, которые приезжают для осмотра достопримечательностей и знакомства с культурой, получают визовый сертификат на 14 дней. Кроме стандартных документов, понадобится подтверждение платежеспособности, для чего нужно предъявить выписку с личного счета в банке.

Документы на визу в Иран

Чтобы сделать разрешение на въезд, нужно собрать пакет документов. В общий список входят следующие пункты:

Если в страну приезжает частный предприниматель с деловым визитом, то список пополняется копией ИНН и регистрацией предпринимателя. Пенсионеры предоставляют удостоверение, студенты — квитанцию об оплате пошлины на обучение. Безработные туристы должны предъявить документ с финансовыми гарантиями на срок пребывания в стране.

Древние пески Ирана
Древние пески Ирана

Стоимость визы в Иран

При оформлении документа нужно оплатить консульский сбор. Цена зависит от типа сертификата и количества посещений. Если планируется разовый въезд, то оплачивается:

Разрешение на многократные визиты стоит дороже:

Сбор оплачивается в рублях, по курсу, установленному иранским посольством. Плата взимается после сбора и подачи документов в любом банке, аккредитованном государством. Реквизиты можно запросить в посольстве или консульстве при оформлении заявки.

Сроки оформления визы

Время ожидания зависит от категории разрешения и типа обращения. Если подается заявка на разовый сертификат, то разрешение выдается через 5-7 дней. Многократная иранская виза оформляется за 10-14 рабочих дней. В случае появления дополнительных вопросов к заявителю или появления сложностей, сроки сдвигаются. При подаче прошения на срочное изготовление бумаги выдаются на следующий рабочий день, но стоимость сертификата вырастет в полтора раза.

Въезд для детей

Путешественники, которые едут с детьми, должны предоставить следующие бумаги:

На фото, которое прилагается к документам, ребенок должен смотреть прямо в камеру. Малышей разрешается снимать сидящими в автокресле, для фиксации головы. Кресло закрывается белой тканью или закрашивается при постобработке кадра на компьютере.

Оформление визы через консульство

Консульский отдел находится в Москве, и если раньше процедура требовала личного присутствия заявителя или представителя с доверенностью, то с изменением ситуации правила упростили. Документы, фото и заполненные анкеты может подать любой человек, а после завершения проверки и одобрения он забирает готовые бумаги. Помните, что документы, отправленные почтой, не принимаются.

Как сделать визу через визовый центр

Если самостоятельно получить гостевое разрешение нет возможности или времени, то обратитесь к специалистам. На сайте выбранной компании нужно заполнить анкету, к которой прикрепляются документы с персональной информацией. После отправки запроса внесите оплату за услуги визового центра с помощью банковской карты, перевода или наличного расчета при личном присутствии. Через 5-7 дней виза будет готова.

Способ подходит для людей, которые не получили референс-кода или собираются пройти процедуру оформления в аэропорту по прибытии в страну. Благодаря поддержке специалистов вы пройдете проверку в сжатые сроки, получив разрешение на въезд и пребывание в республике.

Какие банковские карты работают в Иране

Из-за наложенных на страну санкций в Исламской республике не действуют международные платежные системы. Брать в поездку Visa, MasterCard или «Мир» бессмысленно и невыгодно. Ряд торговых точек, расположенных на туристических маршрутах, предлагает услуги расчета картой, операции проводятся через банки города Дубай, но комиссия при оплате или переводе составляет 10-20% от суммы.

Власти России и Ирана ведут переговоры о выпуске объединенной электронной карты, но вопрос только стоит на повестке, а до приема окончательного решения и реализации пройдет немало времени. Если вы собираетесь в поездку, то откройте местную карту «Шетаб», запаситесь наличными долларами или евро.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!