С 27 июля вакцинированные граждане России могут приехать в Венгрию с целью туризма без прохождения карантина и ПЦР-тестов- заявил министр иностранных дел Венгрии.

Сертификат о вакцинации российском вакциной "Спутник-V" подходит для въезда.

Как получить визу

Visa Travel поможет в оформлении визы в Венгрию. Для получения визы обязательно предоставить сертификат о вакцинации. Обязательна предварительная запись, доступны даты со 2 августа.

Какие визы ставят венгры

Консульство Венгрии никогда не славилось тем, что выдает длительные визы. Обычно это короткие визы с небольшим коридором. Длительные мультивизы встречаются, но не так часто, как у Испании/Италии/Франции/Греции.

Как улететь в Венгрию

Открыто прямое авиасообщение, рейсы осуществляет российский "Аэрофлот" и лоукостер Wizzair. Рейсы доступны, зачастую бывают хорошие предложения.

А можно ли далее по Европе после Венгрии

Внутри шенгена уже давно участились проверки на границах. Автобусы тормозят, в поезда заходят пограничники, при регистрации на рейс далее по шенгену могут задать вопросы.

Конечно, многие имеют опыт (успешный) вылета через открытую Грецию и далее по шенгену. Но и случаев, когда случались неожиданные проверки и дальнейшие депортации также достаточно.

Полагаем, что многие захотят использовать Венгрию как пункт влета в Шенгенскую зону, но при этом важно понимать, что все риски возможных проверок будут лежать исключительно на вас.