В связи с ростом числа заболевших коронавирусом и распространением нового штамма “Омикрон” правительство Кипра приняло решение ввести дополнительные антиковидные правила.

Так, с 4 по 15 января 2022 года всем лицам старше 12 лет, въезжающим на территорию страны, необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест (годен всего 48 часов) вне зависимости от прививочного статуса.

Напоминаем, что единственной признанной российской вакциной на Кипре сегодня является “Спутник V”.

Вопрос о том, сохранятся ли данные нововведения после 15 января, пока остается открытым и будет пересматриваться кипрскими властями.

Новое правило не отменяет остальные коронавирусные ограничения: все приезжающие обязаны заполнить форму CyprusFlightPass.

По 10 января сохраняется обязательное тестирование всех прибывающих в страну (за счет пассажира) на коронавирус. Правило не распространяется на детей, младше 12 лет.

С 15 января будет введено выборочное бесплатное экспресс-тестирование (антиген-тест), которое необходимо пройти по истечении 72 часов с момента въезда в страну. От теста освобождаются получившие третью/бустерную дозу вакцины (в т.ч. ревакцинированные “Спутником V”).

Защитную маску типа ΚN95 или FFP2 необходимо использовать во всех общественных помещениях и на улице.

Если вы планируете посетить страну, то можем помочь с оформлением кипрской визы.