По сообщению IATA власти Мексики подтвердили отмену тестирования на коронавирус и заполнение анкеты Vuela Seguro с начала 2022 года для въезжающих в страну.

По словам заместителя министра здравоохранения Уго Лопеса-Гателла вышеуказанные антиковидные меры были признаны неэффективными и создающими трудности как для прилетающих, так и для авиакомпаний.

На данный момент в Мексике нужно носить маску в общественных местах. Для многих досуговых мероприятий не потребуется QR-код или результат тестирования на ковид. По-прежнему ограничено число посетителей кафе, ресторанов, концертов и т.д.

Многие туроператоры отметили рост спроса на Мексику, даже несмотря на то, что она считается самым дорогим карибским направлением.

Напомним, что в конце прошлого года Оперативный штаб отменил ограничительные меры на полеты в Мексику. Сегодня можно свободно полететь в страну из Москвы: 3 рейса в неделю (вт, чт, сб) выполняет авиакомпания «Аэрофлот».

ANEX Tour продлил полетную программу (в т.ч. и на летний сезон), на данный момент из Москвы выполняются 2 рейса в неделю (ср, сб) — «AZUR Air», 1 рейс каждые 10 дней — «Nordwind».