+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
15 марта 2022 2 159 ~ 7 мин

Где сейчас можно привиться вакциной AstraZeneca

Разбираемся, где сейчас можно поставить прививку AstraZeneca, сколько действует, с какими препаратами можно сочетать, в какие страны открывает доступ, можно ли привиться в России.

Где сейчас можно привиться вакциной AstraZeneca
Главная Блог Прививка AstraZeneca
Содержание

В связи с пандемией COVID-19 усложнилась процедура въезда во многие страны мира — в большинстве случае вам понадобится прививочный ковид-сертификат.

Вакцинный сертификат позволяет не только свободно попасть в ту или иную европейскую/азиатскую страну, но и освободиться от прохождения карантина, а также посещать почти все общественные места.

Вакцина AstraZeneca: общая информация

Вакцина AstraZeneca (другие названия: Oxford, Vaxzevria/Covishield*) — двухкомпонентный препарат, относящийся к векторным типам вакцин. Это означает, что вакцина создана на основе ослабленного вируса, клетки которого побуждают иммунную систему человека вырабатывать защиту.

*Если произведена в Индии.

Вакцина Vaxzevria создана Оксфордским университетом и англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca.

Нужна вакцина AstraZeneca?

Оставьте заявку, подберем для вас наиболее подходящий по требованиям и бюджету вариант

Оставить заявку

Почему стоит сделать вакцину Астразенека

Препарат Oxford доказал свою эффективность в отношении разных штаммов COVID-19. К тому же вирус, содержащийся в составе вакцины, не способен вызвать заболевание коронавирусом.

Вакцина AstraZeneca защищает от тяжелого течения ковида, рекомендована лицам с хроническими заболеваниями (диабет, сердечная недостаточность, сниженные функции иммунитета и т.д.), в т.ч. и пожилым людям.

По данным зарубежных исследований эффективность вакцины после введения второго компонента среди лиц старше 18 лет составляет около 80%. Эффективность защиты от тяжелой степени заболевания ковидом составляет порядка 95%.

Вакцина одобрена ВОЗ — это означает, что с ней вы можете свободно путешествовать по многим странам мира.

Привишись вакциной Астразенека, вы сможете поехать в такие страны как:

Наша компания организует прививочные туры в страны Европы. Подробнее в соответствующей статье по ссылке.

Сколько действует AstraZeneca

Срок действия вакцины составляет около 6 месяцев. Перед ревакцинацией рекомендуется получить консультацию у медицинского специалиста.

Интервал между введением первого и второго компонента вакцины Vaxzevria/Covishield составляет 9-12 недель. Этот показатель уменьшается до 4 недель, если второй компонент препарата заменен на мРНК-вакцину*.

Прививочный сертификат COVID-19 годен 6-12 месяцев в зависимости от страны, в которой проводилась вакцинация.

*Данный тип вакцин работает по следующему принципу: в организм человека поступает часть вируса COVID-19, которая «обучает» иммунитет распознавать ковид и впоследствии бороться с ним.

Ограничения в постановке вакцины AstraZeneca

Прививаться вакциной AstraZeneca/Oxford можно с 18 лет, однако нужно помнить о противопоказаниях, которые есть у каждого препарата:

Мы настоятельно рекомендуем обратиться к медицинскому специалисту перед постановкой вакцины.

Детальная информация о вакцине содержится на сайте.

С какими вакцинами совместима

Исследования в области медицины показали, что сочетание векторных вакцин и мРНК-вакцин способствует увеличению числа антител в организме человека. Таблица ниже содержит смешанные схемы введения препарата, одобренные ВОЗ.

Компонент вакцины Астразенека Рекомендуемые сочетания
Первая доза Любая мРНК вакцина, одобренная ВОЗ — Pfizer, Moderna.
Вторая доза Любая инактивированная** вакцина, разрешенная ВОЗ — Sinopharm, Sinovac, Bharat.

**Этот тип вакцин создается из убитых частиц вируса и модифицируется таким образом, чтобы вызывать иммунный ответ и помогать организму легче перенести заболевание.

Где сейчас можно сделать прививку Астразенека

Не все страны зарубежья позволяют российским туристам вакцинироваться. Иногда требуется ВНЖ или гражданство государства, в котором планируете вакцинацию.

Если вы решили привиться в стране, которая не относится к ЕС, то вам нужно знать следующее: полученный в такой стране ковидный сертификат необходимо переконвертировать в сертификат COVID EC, но на это потребуется немало времени.

Подробнее о сертификате COVID EC здесь.

Можно ли привиться AstraZeneca в Москве и России

На данный момент сделать прививку этой вакциной на территории РФ не получится.

Список стран, в которых можно поставить вакцину AstraZeneca/Oxford

В этом разделе вы найдете информацию об открытых для россиян и граждан СНГ странах, в которых вы можете свободно сделать прививку Астразенека.

В таблице только Венгрия относится к странам ЕС, поэтому сертификат, полученный в остальных странах из этого списка, необходимо будет переоформить в сертификат COVID EC.

Страна Где можно вакцинироваться Комментарий
Венгрия В пунктах вакцинации.

По официальным данным вакцинация туристов прекращена, но по опыту путешественников привиться все же можно, особенно если вы хотите поставить бустер.

После прохождения полного курса вакцинации нужно пойти в Kormányablak (аналог нашего МФЦ) и получить сертификат COVID EC на основании справки из пункта вакцинации.

Хорватия В любом пункте вакцинации.

Нет необходимости записываться на прививку заранее.

Для получения цифрового сертификата после вакцинации нужно написать на один из адресов электронной почты (covid_potvrde@stampar.hr или covidpotvrde@hzjz.hr). В письме нужно указать свои данные, а также приложить копию справки о вакцинации.

Обычно ковид-сертификат начинает действовать уже через 2 недели после введения второй дозы вакцины Астразенека. Прививку в большинстве случаев можно сделать бесплатно.

Мы советуем проверять информацию об условиях въезда в ту страну, в который вы хотите получить вакцину — ситуация с COVID-19 меняется ежедневно.

Привиться вакциной AstraZeneca в 2023 году можно также в Армении и Грузии при условии наличия препарата.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!