+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
29 июня 2023 421 ~ 8 мин

Как получить визу цифрового кочевника в Греции в 2024 году

Работать удаленно, проживая в понравившейся стране, — мечта многих. Виза цифрового кочевника Греции позволяет жить в европейском государстве и пользоваться преимуществами ЕС. Граждане других стран стремятся в Грецию за морем, солнцем, безопасностью и комфортом. Мы расскажем, как получить заветную визу, какие условия, сроки и документы необходимы.

Как получить визу цифрового кочевника в Греции в 2024 году
Главная Блог Как получить визу цифрового кочевника в Греции в 2024 году
Содержание

Digital nomad visa в Греции: что это такое

Во время пандемии у людей возникали трудности с пересечением границ по работе или путешествиями по миру. Программа digital nomad visa была введена по решению международных организаций и правительств стран и пришлась по вкусу фрилансерам и работающим на «удаленке».

Специалисты, проживающие в Греции и работающие в другой стране, выгодны экономически. Доходы тратят по месту пребывания, поднимая экономику, а на рабочие места греков не претендуют. Сами обладатели виз цифрового кочевника могут выбирать понравившееся государство с перспективой получить гражданство.

Греческая Республика присоединилась к общемировой программе digital nomad в 2021 году. Условиями программы может воспользоваться гражданин любой страны, отвечающий требованиям к сумме его ежемесячного дохода. Например, цифровое кочевничество выгодно IT-специалистам, зарплата которых не меньше, чем в Европе и США.

В 2024 году Греция принимает граждан РФ и Беларуси без ограничений. Основное условие — величина базового ежемесячного дохода не менее 3 500 евро.

Плюсы визы цифрового кочевника

Digital nomad visa Греции дает ее обладателю много преимуществ, особенно на фоне того, что многие программы получения ВНЖ, которыми ранее пользовались граждане РФ, в ЕС теперь заморожены.

Какие преимущества получает цифровой кочевник:

Обратите внимание, что такой тип визового разрешения консульствами, расположенными на территории России, не выдается. Ведется прием документов на ВНЖ вида «цифровой кочевник» для российских граждан уже после въезда в Грецию, в миграционном центре Афин. Такая процедура будет действовать в упрощенном порядке до конца 2024 года. Какие изменения произойдут дальше, консульством пока не сообщалось.

Типы греческой визы цифрового кочевника

В Греции только один тип такой визы, она дает право получить ВНЖ цифровым номадам и легально проживать в стране до 12 месяцев. По истечении этого периода вид на жительство можно продлить.

Почему выбирают Грецию

Оформить визу цифрового кочевника в Греции

Страна находится на юге Европы. Здесь мягкий морской климат, чистая экология, роскошные пляжи, вкуснейшая еда и всегда солнечно. Для россиян это особенно привлекательно по контрасту с нашим холодным климатом. Между Россией и Грецией отношения издавна были спокойные и дружелюбные, несмотря на перемены в политической обстановке.

Какие еще плюсы от проживания в Греции:

Для российских и белорусских граждан Греция ― максимально привлекательное место проживания.

Где можно открыть греческую визу цифрового кочевника в 2024 году россиянину?

Гражданам РФ надежнее всего оформить Digital nomad visa в миграционной службе Греции, а в страну въехать по туристической шенгенской визе. Приемом документов занимается офис в Афинах.

Греческие консульства и посольство в России не принимают сейчас документы на такой тип визы, но туда можно обратиться за туристической, чтобы попасть в страну.

Условия получения визы цифрового кочевника в Греции

Процедура получения визы Digital nomad здесь попроще, чем в других государствах Евросоюза.

Какие требования предъявляются к претендентам:

Если цифровые кочевники захотят проживать вместе с супругами и детьми, то на них дополнительно оформляются персональные визы. Размер необходимого дохода в таком случае возрастет на 20% на жену/мужа и по 15% на каждого ребенка.

Виза цифрового кочевника в Греции

Документы для оформления Digital nomad визы в Грецию

Претенденту необходимо будет собрать пакет документов практически аналогичный тому, какой предоставляется на визу категории D.

Что в него входит:

Если документы подаются в инстанции на территории Греции, то справки, контракты и полисы переводятся на греческий язык. Примерная стоимость одной страницы перевода – 20 евро.

Пошаговая инструкция по получению визы для удаленной работы в Греции

После того, как пакет документов на получение визы сформирован, вам необходимо следовать алгоритму:

Число желающих получить греческую визу цифрового кочевника растет. Не только граждане РФ, но и других стран оценили привлекательность Греческой Республики. Процедура оформления digital nomad самостоятельно достаточно сложная и зачастую претенденты получают отказ по причине неправильного заполнения анкеты или не предоставления всех требуемых документов.

Основные вопросы и ответы по греческой визе кочевника мы обобщили в таблице:

ВопросыОтветы
Можно ли россиянам оформить визу цифрового кочевника в Греции?Да
Срок действия1 год
Требования к минимальному сроку пребыванияНе менее 183 дней (то есть 6 месяцев) в году
Возможность продленияМожно продлить еще до 2 лет и дальнейшее продление каждые 2 года, если вы соответствуете требованиям
Требования к минимальному доходу3 500 евро в месяц
Можно ли подать заявление на визу вместе с членами семьиДа, но только с вашим супругом или партнером и детьми.

Чтобы безупречно оформить и подать документы, узнать, сколько стоит оформление, запишитесь на консультацию на нашем сайте или позвоните по телефону. Мы знаем все нюансы процедуры, делаем все быстро и качественно. Станем вашими верными помощниками на пути в Европу.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!