+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
19 сентября 2023 5 852 ~ 8 мин

Как получить визу в Нидерланды в 2024 году

Как получить визу в Нидерланды в 2024 году
Главная Блог Как получить визу в Нидерланды в 2024 году
Содержание

Королевство Нидерланды — небольшая и уютная страна в Европе, отличное место для отдыха и релокации. Красивая природа, своеобразная архитектура, гастрономические изыски привлекают туристов, а развитая экономика притягивает трудовых мигрантов. Для поездки в любую часть королевства, включая острова в Карибском море, требуется оформить визовое разрешение. В статье расскажем, какая виза нужна, как ее оформить в в 2024 году.

Девентер, город в Нидерландах (Голландия)
Девентер, город в Нидерландах (Голландия)

Открыты ли Нидерланды для въезда россиянам

Несмотря на санкционные ограничения, Нидерланды не закрывали въезд гражданам России. Однако из-за ухудшения геополитической обстановки посольство перешло на ограниченное функционирование, появились проблемы с оформлением виз отдельных категорий.

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

Нужна ли сейчас виза в Нидерланды

Королевство — член Европейского союза и Шенгенского соглашения, поэтому для его посещения россиянам нужна шенгенская или национальная нидерландская виза. Многие предпочитают оформлять шенген — он дает право на пребывание до 90 дней за полугодие в любом из государств Шенгенской зоны.

Если в ваших планах находиться в Нидерландах дольше трех месяцев либо работать, учиться или жить там постоянно, то вам нужно национальное долгосрочное разрешение на пребывание. Такой документ выдается определенным категориям. Например, студентам, работникам или членам семьи резидентов.

На момент написания статьи (сентябрь 2023 года) консульский отдел нидерландского посольства в России выдает только долгосрочные национальные визы.

Виды виз

В первую очередь нужно правильно определить, какая виза потребуется для ваших целей. Можно оформить разные виды разрешительных документов.

Туристическая виза

Для посещения с туристической целью подойдет шенгенская виза — в Нидерланды можно заехать со штампом, выданным любой страной зоны Шенгена. А вот само королевство C-визы россиянам сейчас не выдает. Шенгенская виза действительна до 90 дней за полугодие и не дает права на работу или учебу.

Для получения шенгенского разрешения на въезд потребуется доказать, что у вас достаточно средств для проживания, что вы не представляете угрозы для общественного порядка или безопасности, и что вы покинете страну до истечения срока визы.

Амстердам
Амстердам — столица страны
Гронинген
Гронинген — город на севере Нидерландов

Студенческая виза

Со студенческой долгосрочной визой можно учиться в Нидерландах в одном из учебных заведений. Национальное въездное разрешение действительно на срок обучения, но не более одного года, затем можно продлить. Для его получения консульство потребует доказательства, что вы поступили на обучение, что у вас нет финансовых проблем. Также обязательна для оформления медицинская страховка.

Рабочая виза

Рабочую долгосрочную визу можно оформить для работы по контракту с работодателем из Нидерландов. Срок действия разрешения совпадает со сроком контракта, но не может превышать 4 года. Для получения разрешительного документа нужно доказать в консульстве, что у вас есть квалификация и опыт, соответствующие требованиям вакансии.

Консульство также предъявляет определенные требования к работодателю — он должен доказать, что на вакансию не было претендентов среди граждан Королевства, что он действительно размещал объявление о вакансии в открытом доступе. При этом компания или предприниматель должен оформить разрешение на наем иностранных работников (TWV). Нанимающая сторона должна обеспечить уровень зарплаты на уровне минимального заработка по стране на день подачи заявки.

Авиабилеты до Амстердама

Виза на год

Шенгенское соглашение позволяет странам-подписантам выдавать национальные въездные разрешения, срок действия которых от 3 до 12 месяцев. Чтобы находиться в стране год, нужно оформить национальную визу типа D (в Нидерландах она называется MVV). Основанием для подачи заявления может стать веская причина – воссоединение с семьей, работа или учеба. Поэтому потребуется предъявить приглашение с нидерландской стороны — от родственника, работодателя или учебного заведения.

Вид визы Категория Срок пребывания
Туристическая Шенгенская, тип С До 90 дней
Учебная Национальная, MVV До 12 месяцев
Рабочая Национальная, MVV До 12 месяцев
Для воссоединения семьи Национальная, MVV До 12 месяцев

По визе MVV можно въехать в страну, но потом нужно будет оформить вид на жительство. Без него находиться больше 90 дней в Нидерландах нельзя.

Поля тюльпанов в Голландии
Поля тюльпанов в Голландии
Дусбург
Дусбург — город в Нидерландах

Список документов для визы

Для подачи заявления на любой тип визы в Нидерланды вам нужно предоставить такие документы:

Все документы должны быть предоставлены в оригинале или в виде копий, заверенных нотариусом. Если документы не на английском или нидерландском языке, то нужно приложить перевод, сделанный сертифицированным переводчиком.

Запись на подачу визы в Нидерланды

Личного посещения посольства Королевства не избежать, так как требуется сдавать биометрические данные въезжающего. Для подачи заявления нужно записаться на прием в посольство Нидерландов или на сайте визовых центров стран Шенгенского соглашения VFS.GLOBAL.

При записи на прием вам нужно указать свои личные данные, тип и срок запрашиваемой визы, цель поездки и предполагаемую дату вылета. Также потребуется оплатить консульский сбор за рассмотрение заявления. Стоимость визы в Нидерланды — от 40 до 80 евро.

Если визовое разрешение оформляется на семью, записываться на прием в посольство нужно всем ее членам, включая детей.

Сроки получения визы

Сроки рассмотрения заявления зависят от загруженности консульской службы и могут составлять от двух до четырех недель. В некоторых случаях период от подачи заявки до получения паспорта со штампом может затянуться до трех месяцев, если требуется дополнительная проверка или запрос недостающих документов.

Основные причины отказа в визе

Краткосрочную визу конкретно в Нидерланды оформить сейчас нельзя. Визовый документ придется получить в другой стране зоны Шенгена. В выдаче долгосрочного разрешительного документа консульство может отказать по таким причинам:

В случае отказа в выдаче визы вы получите письменное уведомление с указанием причин отказа и инструкцией о возможности подать апелляцию или повторное заявление.

Самостоятельное оформление

Вы можете оформить визу в Нидерланды самостоятельно, без посредников или агентств. Для этого вам нужно собрать все необходимые документы, записаться на прием в посольство Нидерландов или в визовый центр, оплатить консульский сбор и подать заявление. Вам также придется самостоятельно подготовиться к собеседованию с консульским работником, на котором нужно подтвердить цель поездки и ответить на вопросы.

Самостоятельное оформление — более дешевый способ, который, однако, требует большей ответственности и внимательности. Вы должны быть уверены, что выбрали правильный тип визы, собрали необходимый кейс, придерживаетесь сроков и правил подачи заявления.

Нужна виза в Нидерланды (Голландию)?
от 3 500 ₽ 💰 стоимость
от 1 дня ⏳ оформление
99% 🔥 одобрений

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

Посольство Нидерландов

Посольство Нидерландов в России находится по адресу: Москва, Калашный пер., 6. Телефон: +7 (495) 797-2900. Факс: +7 (495) 797-2904. Электронная почта: mos@minbuza.nl. Сайт: https://www.netherlandsandyou.nl/web/russian-federation/home. В Санкт-Петербурге генеральное консульство закрылось в феврале 2023 года.

Чтобы подать заявление на визу MVV, нужно записаться на прием в посольство для подачи документов и сдачи биометрии. Приемные дни в будни с 9.00 до 17.00. Решение по обращению принимает служба иммиграции и натурализации Нидерландов. Если ответ будет положительным, вам потребуется еще раз посетить посольство для получения паспорта с визовой отметкой.

Оформление визы через визовый центр

Вы также можете оформить визу в Нидерланды через наш визовый центр, это проще и быстрее. Мы поможем подготовить документы, заполним заявления, проконсультируем по всем визовым вопросам.

Сроки оформления

Сроки получения визового разрешения — от 14 до 90 дней. В любом случае рекомендуется подавать заявление заблаговременно.

Нюансы

Можно ускорить и облегчить процесс получения нидерландской визы — для этого нужно обратиться в наш визовый центр. Опытные сотрудники знают все нюансы подготовки документов, правила заполнения анкеты и сроки подачи заявления. Шансы на получение положительного ответа увеличиваются в разы.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!