+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
21 ноября 2023 1 523 ~ 7 мин

Как сейчас попасть в Италию из России?

Как сейчас попасть в Италию из России?
Главная Блог Как сейчас попасть в Италию из России?
Содержание

Италия – популярное туристическое направление у путешественников со всего мира. Она славится хорошо развитой инфраструктурой, красивой природой, чистыми пляжами, множеством достопримечательностей и музеев. Но на сегодняшний день попасть в эту страну не так просто, как раньше из-за введенных против России санкций.

Есть ли прямые рейсы в Италию?

В 2023 году прямых рейсов из Италии в Россию нет, так как авиасообщение было полностью приостановлено. Итальянские самолеты не имеют право входить в воздушное пространство РФ, а отечественным авиакомпаниям также запрещено летать в Европу. Неизвестно, когда перелеты будут возобновлены, поэтому российским туристам приходится пересекать границу через третьи страны.

Поездка через Турцию

Пересадка в Стамбуле – наиболее простой и быстрый способ попасть в Италию из РФ. Регулярные рейсы отправляются в столицу Турции из всех крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Самара, Новосибирск, Махачкала и др. Из Стамбула не составит труда добраться до Рима, Милана, Венеции, Болоньи, Катании. Во все эти города рейсы вылетают практически каждый день.

Прямые авиарейсы в Рим из Стамбула

Полет в Италию через Сербию

Второй простой способ попасть в Италию – через столицу Сербии Белград. Прямые рейсы в этот город совершают самолеты авиакомпании Air Serbia, которые вылетают из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Однако, бронировать билеты лучше заранее, так как уже за несколько недель до планируемой даты их зачастую раскупают. Также до Рима можно добраться на лоукостере Wizz Air, что позволит значительно сэкономить.

Прямые авиарейсы в Рим из Белграда

Путешествие в Италию через Израиль

Многие туристы предпочитают добираться до Италии через Тель-Авив. Плюс поездки заключается в том, что отсюда можно без труда добраться практически в любые крупные города: Рим, Милан, Венецию, Наполи, Турин, Бари и прочие. Однако прямые рейсы являются нерегулярными, что следует учитывать при планировании путешествия, и вылетают только из Москвы и Сочи. Из минусов также следует выделить тот факт, что дорога займет больше времени, чем через Сербию и Турцию, и будет стоить дороже.

Прямые авиарейсы в Рим из Тель-Авива

Вариант перелета через Азербайджан

Перелет через Баку подойдет только тем, кто направляется в Милан, так как это направление является единственным доступным из Азербайджана. Впрочем, в дальнейшем в нужный город можно добраться на поезде или автобусе, но придется потратить лишнее время. Рейсы осуществляет единственная авиакомпания Azal, самолеты вылетают из таких городов, как Москва, Минеральные Воды, Астрахань и ряда других.

Прямые авиарейсы в Рим из Баку

Поездка через страны Прибалтики

Стоит иметь в виду, что из-за введенных ограничений со стороны стран Прибалтики, такое путешествие не подходит для широкого круга туристов. С 2022 году Эстония, Латвия и Литва полностью закрыли въезд для российских туристов. Пересечь границу можно только с шенгенскими визами, которые выданы с целью работы, учебы или посещения близких родственников. Но, если у вас все же есть разрешение на въезд, то поездка в Италию через территорию этих государств может оказаться довольно выгодной в финансовом плане. Из Риги, Вильнюса и Таллина в этом направлении регулярно летают лоукостеры, у которых цена билета составляет всего 20-30 евро.

Прямые авиарейсы в Рим из Вильнюса

Сложности с покупкой билета до Италии

Одна из проблем, с которой приходится сталкиваться российским туристам при планировании поездки в Италию, это необходимость иметь карту зарубежного банка для бронирования билетов. Проще всего оформить ее в близлежащих государствах: Казахстане, Узбекистане, Киргизии и пр.

Те, кто направляются в Турцию и пользуются услугами авиаперевозчиков Turkish Airlines и Pegasus Airlines, могут сразу приобрести единый билет. Во всех остальные случаях проездные документы придется покупать через сервисы-агрегаторы. При этом также возникают сложности, так как множество таких компаний ушли с российского рынка. На сегодняшний день граждане нашей страны могут осуществить бронь через Aviasales, а также Яндекс.Путешествия (второй вариант предлагает гораздо меньшее количество доступных направлений).

Какие документы потребуются для поездки в Италию

Чтобы пересечь итальянскую границу, нужно иметь заграничный паспорт, который будет оставаться действительным еще минимум три месяца со дня окончания поездки, а также шенгенскую визу. Последнюю не обязательно открывать в самой Италии – можно использовать одноразовые или многоразовые сертификаты, выданные в других государствах, заключивших шенгенское соглашение.

Также потребуются следующие бумаги:

Для въезда в Италию потребуется медицинская страховка с покрытием не менее 30 тыс. евро. Кроме того, взрослые и дети старше 12 лет в обязательном порядке сдают биометрию. Консульский сбор при оформлении визы в настоящее время составляет 80 евро.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!