+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
20 марта 2024 30

Когда лучше ехать отдыхать в ОАЭ: погода по месяцам

Когда лучше ехать отдыхать в ОАЭ: погода по месяцам
Главная Блог Когда лучше ехать отдыхать в ОАЭ: погода по месяцам
Содержание

Большое количество солнечных дней, тепло, комфортная температура моря и множество курортов делают эмираты популярным туристическим направлением. Но не стоит бездумно ехать в страну на отдых. В некоторые месяцы воздух нагревается до 60℃, что не позволит насладиться отпуском. Рассказываем о погоде в ОАЭ по месяцам, чтобы облегчить читателям задачу выбора оптимального периода для визита.

ОАЭ весной

Весенние месяцы — один из самых комфортных периодов для отдыха в стране, а температура приближается к летним показателям в РФ. Первые месяцы весны характеризуются увеличением среднесуточных показателей термометра, но до настоящей жары далеко. Если вы собираетесь отдыхать с детьми, то это один из самых лучших вариантов.

Март

С началом весны температура поднимается до комфортных значений в +25-26 градусов, а вода прогревается до 20-22 градусов. Повышается солнечная активность, легче получить солнечные ожоги. Поэтому, несмотря на тепло, не стоит проводить на пляже весь день или отказываться от защитных средств. Приходите утром или после 15:00, когда ультрафиолетовое излучение становится более щадящим.

В конце марта устанавливается теплая погода, но воздух остается насыщен влагой, нет изнуряющей летней жары. В вечернее время воздух ощутимо охлаждается, поэтому для прогулок у моря может пригодиться ветровка.

В марте в разгаре гонки на верблюдах. Экзотическое зрелище отличается от привычных скачек на лошадях, но сравнимо по уровню азарта, поэтому подарит туристам массу незабываемых впечатлений.

Апрель

К середине весны столбик термометра в дневные часы поднимается до 30-32℃, а ночью опускается до 20℃. Благодаря перепадам температуры вечерние часы — популярное время для выхода в город и отдыха от дневной жары.

Если вы любите прохладную воду, то приезжайте на Фуджейру, где море прогревается до 23℃. Ценителям тепла подойдет Дубай — температура воды достигает 27℃.

В апреле в ОАЭ приезжают любители активного отдыха. Аквапарки, развлекательные центры и экскурсии не испортят дожди, вероятность которых снижается после окончания зимнего сезона.

Май

В конце весны устанавливается жара. Столбики термометров поднимаются до 38℃, а море прогревается до 25-28℃. Из-за снижения облачности жара ощущается сильнее, поэтому о комфортном отпуске говорить не приходится. Пляжный отдых в конце мая не рекомендуется, потому что повышается вероятность получить солнечный или тепловой удар.

Остров Пальма Джумейра, ОАЭ, Фото с unsplash.com

ОАЭ летом

Лето в стране характеризуется высокой температурой воздуха и воды, сухостью и безлюдностью. Поток туристов снижается, а местное население старается уехать из эмиратов в местность с комфортной температурой. Граждане, которые вынуждены остаться из-за работы или других причин, стараются реже выходить из дома, спасаясь прохладой кондиционеров.

Июнь

Установившаяся в начале июня жара будет усиливаться каждый день. Среднемесячная температура днем поднимется до 39℃. Море тоже не дарит облегчения — нагретая до 28℃ вода слишком теплая, чтобы ощутить расслабленность после проведенного на солнце времени.

Следует проявлять осторожность, если требуется выходить на улицу. Из-за палящего солнца снижается уровень кислорода в воздухе, что приводит к появлению сонливости и снижению концентрации.

Июль

В середине лета солнце прогревает землю до 40-42 градусов, а температура воды не снижается. Солнечный день достигает максимальной длительности в 13,5 часов, ночь не приносит прохлады, потому что воздух не успевает остыть.

Количество туристов в летние месяцы минимально. Путешественников не манят скидки, достигающие 50%, потому что большую часть времени придется проводить в номере.

Август

К концу лета ситуация не меняется. Влажность, жара и изнуряющее солнце — постоянные спутники оставшихся в стране людей или редких приезжих. В августе общественная жизнь в ОАЭ замирает. Не проводятся экскурсии, праздники или мероприятия, люди не приходят на пляжи, предпочитая оставаться дома.

В конце лета в страну приходят песчаные бури. Понаблюдать за величественным зрелищем можно со специально оборудованных площадок.

ОАЭ осенью

С окончанием лета страна начинает оживать. Снижается температура воды и воздуха, устанавливаясь на комфортных для туристов показателях, растет число людей, открываются заведения и стартуют мероприятия. К середине осени в ОАЭ начинается высокий сезон: растут цены на туры и жилье, развлечения и экскурсии.

Сентябрь

Начало осени по-летнему жаркое. Термометры показывают 38-40℃, а вода недостаточно прохладная, чтобы дарить комфорт после пребывания под палящим солнцем. Прогнозы погоды не радуют: дожди в сентябре — редкое явление, поэтому рассчитывать на снижение температуры не приходится.

Октябрь

В середине осеннего сезона в страну возвращаются туристы. Дневная температура устанавливается на приемлемых показателях в 33-35℃, а ночью снижается до 28℃. Море постепенно охлаждается, но комфортная температура еще далеко. Гостям, которые приезжают в страну в октябре, рекомендуется выбирать северную или северо-восточную часть страны, где прохладнее.

Ноябрь

Конец осени — один из самых популярных периодов для посещения ОАЭ. Сухая и теплая погода дарит приятное расслабление, пляжи могут похвастаться многолюдностью в любое время дня, а на море постоянно видны любители водных развлечений.

Несмотря на комфортное окружение, не стоит забывать, что температура солнца достигает 30℃, поэтому не забывайте о солнцезащитных средствах. Для прогулок в вечерние часы могут понадобиться более плотные вещи, потому что с моря дует прохладный ветер.

В ноябре начинается сезон скачек на лошадях. Путешественники могут попробовать поставить на понравившегося скакуна или полюбоваться красотой племенных животных.

Восход в Абу-Даби, столице ОАЭ, Фото с unsplash.com

ОАЭ зимой

Зима в эмиратах — лучший период для туристов из России, особенно приезжающих из холодных регионов страны. Несмотря на приход северных ветров, пляжный и купальный сезон не прекращаются. Люди с радостью проводят самые теплые дневные часы, нежась на солнце или плавая в воде.

Декабрь

С первыми днями зимы в стране устанавливается комфортная температура в 25-26℃. Дождливых дней не бывает, поэтому в ОАЭ приезжают ценители тепла, которые хотят сменить бесцветность родной зимы, на яркость красок морских курортов.

В этот период ощущается скачок цен, потому что приближается католическое Рождество и Новый год, увеличивается поток туристов и любителей отмечать праздники вдали от привычной обстановки.

Зимние месяцы — лучший период для посещения достопримечательностей и покупки экскурсий. Благодаря комфортной температуре воздуха даже длительные поездки переносятся без проблем, и у туристов остается больше времени и сил на осмотр интересных локаций и памятников культуры.

Январь

У местного населения январь считается дождливым и холодным месяцем, но для туристов из РФ это один из лучших периодов для визита. Дневная температура в 22-23℃, ночью снижается на 5-6 градусов, что позволяет наслаждаться приятным теплом, вместо холодной зимы. Вода за день прогревается до 20-22℃, поэтому купальный сезон для гостей не заканчивается.

Если вы собираетесь в страну в январе, то перед покупкой тура почитайте отзывы на профильных форумах. Среднесуточные температуры и степень прогрева воды в разных регионах отличаются, а информация от опытных путешественников позволит выбрать оптимальный вариант.

Февраль

К концу холодного сезона постепенно увеличивается продолжительность светового дня и прогревается воздух. Столбики термометров останавливаются на показателях в 23-25℃. В феврале температура воды достигает 20-22℃, но купаться следует с осторожностью. Из-за угла падения солнечных лучей море прогревается на небольшую глубину, под теплым слоем воды остается холодная часть.

Сезон пляжного отдыха

Для гостей из холодных стран лучшим временем будет первая половина весны и вторая половина осени. В эти периоды в ОАЭ устанавливается теплая погода без изнуряющей жары летних месяцев. Вода нагревается до комфортной температуры, поэтому подойдет, чтобы ненадолго окунуться или организовать длительный дайвинг без опасности переохлаждения.

Второй плюс весны и осени — оптимальное соотношение цены и качества туров. В начале высокого сезона стоимость товаров и услуг не успевает достичь максимальных значений, поэтому можно снимать жилье, посещать экскурсии или развлекательные мероприятия дешевле, чем после наплыва основной части туристов.

Итоги

Сейчас ОАЭ — популярная туристическая страна, которая предлагает гостям комфортный отдых, множество развлечений, интересную культуру и развитую инфраструктуру. Опытные путешественники советуют выбирать для визита ноябрь-апрель. Период характеризуется теплой температурой воды, достаточным уровнем нагрева воды и оптимальным количеством светлых часов в сутках.

Тщательно подходите к выбору локации для отпуска. Разные регионы отличаются климатом, набором развлечений и количеством достопримечательностей. Зная особенности эмирата, можно подобрать оптимальный вариант, исходя из собственных требований, состава группы отдыхающих или других параметров.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!