+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
07 июля 2023 625 ~ 8 мин

Как получить визу в Сингапур в 2024 году россиянам

Как получить визу в Сингапур в 2024 году россиянам
Главная Блог Как получить визу в Сингапур в 2024 году россиянам
Содержание

Виза в Сингапур для россиян — обязательное условие посещения государства. Оформление разрешения потребует некоторого времени и денег, но затраченные усилия того стоят. Чистая и ухоженная страна с азиатским колоритом, современной инфраструктурой и интересными достопримечательностями. Футуристическая архитектура и масса зеленых насаждений создают атмосферу спокойствия, а строгие законы и менталитет местных жителей придают уверенности.

Нужна ли виза в Сингапур

Без въездного сертификата путешественника остановят на границе. Исключение — дипломатические поездки, владельцы служебных паспортов и транзит. Туристам, работникам или студентам нужно оформлять документы. Сделать это можно самостоятельно, через интернет или посольство, либо обратиться в визовый центр, где за небольшую плату предлагают квалифицированную помощь.

Сколько можно находиться без визы

Гостям разрешается посещать Сингапур, не оформляя въездные бумаги, но срок пребывания на территории ограничен. Туристам, которые следую стыковочными рейсами, можно находиться в стране четверо суток. Для участников дипломатических миссий или обладателей служебных паспортов время ограничено тридцатью днями. В случае экстренной необходимости, если понадобилось дополнительное время, то потребуется оформлять разрешение. Его тип и срок действия зависит от целей визита.

Документы для безвизового въезда

Въехать в страну без оформления документов можно, если вы собираетесь провести на территории не больше 96-и часов. На таможне понадобится предъявить:

В качестве дополнительной страховки можно распечатать бумажную версию официального сайта консульства, где указаны правила безвизового пребывания. Не забывайте проверить страницу перед началом путешествия, чтобы знать актуальные требования.

Прибыть в Сингапур можно любым транспортом: на машине, пароме или самолете, но отправка из страны при безвизовом или транзитном посещении только на международном авиарейсе.

Виды виз

В зависимости от целей прибытия в азиатскую республику, нужно сделать разрешения соответствующего типа, с которыми можно ознакомиться в приведенной таблице.

Транзит с пребыванием в стране до 96-и часов Без оформления
Поездка для осмотра достопримечательностей и отдыха Туристический сертификат
Обучение в одном из ВУЗов или колледжей страны Учебная виза
Наем в компанию, зарегистрированную в Сингапуре Рабочее разрешение
Визит с целью заключения сделок, поиска новых рынков и деловых партнеров Бизнес-виза
Сопровождение супруга или родителя в деловой поездке Иждивенческое свидетельство
Оформленная виза в Uway
Оформленная виза в Uway Подробный кейс

Электронная виза в Сингапур

E-Visa позволяет сделать разрешение на въезд в страну без посещения визового центра, посольства или консульства. Операции совершают через интернет, что помогает экономить время и силы. Для оформления потребуется:

Электронная виза оплачивается через сеть, готовые документы присылают на e-mail, бумаги не нужно распечатывать и вклеивать в удостоверение личности.

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

Транзитная виза

От транзитных путешественников, которые следуют через Сингапур в другое государство и не планируют задерживаться на территории больше 96-и часов, не требуется отдельного разрешения на пребывание. Но в таможенной службе понадобится предъявить:

Наличие всех документов не гарантирует разрешение на въезд, потому что окончательное решение принимает сотрудник таможни. Если визитер находится в черном списке или есть другие проблемы, то он получит отказ в пересечении границы.

Если при транзите человек прилетает одной компанией, а затем придется пересаживаться на самолет другого перевозчика, то безвизовый проезд не работает. Нужно предварительно получить визу для второй авиакомпании. Без подтверждения туриста не пустят на рейс.

Въезд для детей

Разберемся, нужна ли виза в Сингапур, несовершеннолетним путешественникам, которые собираются в Азию для учебы или отдыха. Въезжать можно при соблюдении ряда условий и предоставления следующих документов:

Если ребенок выезжает в сопровождении одного родителя, то сингапурская таможня не требует письменного разрешения от супруга, но выехать из России без документа не получится. Для путешествия в сопровождении другого взрослого человека необходимо разрешение от родителей.

Оформленная виза в Uway
Оформленная виза в Uway Подробный кейс

Требования к фотографиям на визу

Азиатское государство переходит в цифровой формат, поэтому фото не понадобится распечатывать, но действует строгий регламент, который предъявляют к снимкам. Фотографии должны быть идеального качества, чтобы исключить малейшее несовпадение с «оригиналом».

Кадр должен соответствовать ряду параметров:

Снимок должен быть контрастным, чтобы лицо хорошо просматривалось, рекомендуется использовать белый или светло-серый фон. Нельзя использовать аксессуары, головные уборы или чрезмерный макияж, прическа не должна скрывать черты или форму лица. Если человек носит очки для улучшения зрения, то фотографироваться в них можно, но запрещается использовать стекла типа «хамелеон», и массивную оправу. Головные уборы, которые используют в религиозных целях или по медицинским показателям допускаются, но лицо на снимке должно оставаться максимально открытым.

Сады у Залива (англ. Gardens by the Bay), Сингапур
Сады у Залива (англ. Gardens by the Bay), Сингапур

Самостоятельное оформление визы в Сингапур

Для получения проездного свидетельства, понадобится собрать пакет документов и передать его в миграционную службу страны. В список входит:

Дополнительно рекомендуется оформить медицинскую страховку с покрытием от 30000 SND. Пункт не является обязательным, но увеличивает шансы на одобрение запроса.

Подача заявления должна быть не позднее 30 дней до даты отправления. Для оплаты услуг понадобится карта зарубежного банка, потому что российские платежные системы в азиатской республике не принимаются.

Нужна туристическая виза в Сингапур?
от 3 500 ₽ 💰 стоимость
от 1 дня ⏳ оформление
99% 🔥 одобрений

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

Куда подавать документы на визу

Посольство страны отказалось от предоставления услуг оформления проездных сертификатов, передав ответственность аккредитованным организациям:

Оформить визу в Сингапур можно, воспользовавшись любым вариантом.

Сроки оформления визы в Сингапур

Туристическое или гостевое разрешение рассматривается в сжатые сроки. Ответ дадут через 1-3 дня после даты подачи заявки. Если запрашиваете на рабочую визу, то придется ждать полтора месяца. Ускорить процесс или увеличить шансы на положительное решение нельзя, а в случае попыток повлиять на сотрудников миграционной службы, заявка автоматически отклоняется.

Незамужние женщины, моложе 36 лет, ожидают решения по визе дольше других туристов. В дополнение к списку документов нужна справка с работы с указанием должности и размера зарплаты, выписка с банковского счета.

Посольство и консульства Сингапура в России

Посольство находится в Москве, по адресу пер. Каменная Слобода 5. Запись с 9.00 до 11.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Также можно обратиться в Визовый центр стран Азии по ул. Пятницкой, 43. Организация работает с 9.00 до 18.00 каждый будний день.

Важные нюансы

Независимо от способа получения бумаг, придется воспользоваться сторонней помощью. Даже при самостоятельном оформлении нужно доверенное лицо с сингапурским паспортом для регистрации в национальной системе SingPass.

Кроме основных расходов есть консульский сбор в размере 30 SGD и оплата услуг визовых центров. Стоимость варьируется в зависимости от выбранной компании, но обычно остается в пределах 5000-7000 рублей.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!