+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
31 октября 2023 743 ~ 7 мин

Виза в Майами для россиян: нужна ли, как получить

Виза в Майами для россиян: нужна ли, как получить
Главная Блог Виза в Майами для россиян: нужна ли, как получить в 2024 году
Содержание

Майами — живописный уголок на побережье Атлантического океана в штате Флорида США. Ежегодно город посещают около 40 миллионов туристов. Мегаполис известен как один из крупнейших банковских центров страны и привлекателен для деловых поездок. Как получить разрешение на въезд, и нужна ли виза в Майами, разберемся дальше.

Нужна ли виза в Майами?

Въезд в США невозможен без специального разрешения. Безвизовый режим посещения страны не распространяется на граждан России. Получить визу россияне могут в любом Посольстве США.

Как получить майамскую визу

Оформить визу в Америку можно самостоятельно по алгоритму:

  1. Определение типа визы. Категория визы определяется в соответствии с целью поездки.
  2. Выбор страны оформления. Из-за ухудшения российско-американских отношений приостановлена выдача виз в Посольстве США в Москве. Граждане России могут обратиться в Посольство или Консульство США в любой стране, где принимают на собеседование нерезидентов. Например, получить визу можно в Казахстане, Кыргызстане, Грузии, Азербайджане, Польше, Израиле, ОАЭ, Турции и других странах.
  3. Заполнение анкеты DS-160. Единая форма для всех американских посольств. Подается на английском языке в электронном виде. Рукописные и машинописные заявления не принимаются. К оформлению документа нужно подойти особо тщательно. Искажение информации повлечет за собой запрет на въезд в страну.
  4. Оплата консульского сбора. Внести деньги нужно до обращения в посольство.
  5. Запись на собеседование. На официальном сайте Посольства США в выбранной стране создается личный кабинет, в котором заявитель после внесения личной информации и номера анкеты DS-160 может выбрать подходящую дату для проведения интервью с офицером миграционной службы. Желающим попасть в Майами придется столкнуться с ограниченным количеством мест на собеседование. Поэтому записываться нужно за несколько месяцев до планируемой поездки.
  6. Прохождение собеседования. Интервью длится несколько минут. На собеседовании вам зададут вопросы о цели предстоящей поездки, о наличии родственников и друзей в стране, финансовом положении. При проведении собеседования офицер должен убедиться, что заявитель не планирует остаться в стране. Важно не путаться в ответах, следить за тем, чтоб они совпадали с информацией из DS-160.


    На собеседование нельзя приходить с наушниками, зарядными блоками, проводами, USB-накопителями и любыми гаджетами, включая устройства для занятий фитнесом и электронные книги. В посольство не пустят с оружием, колюще-режущими и легковоспламеняющимися предметами, в том числе с духами и аэрозольным дезодорантом. Нельзя брать с собой большие сумки и багаж. Консульский работник сразу после собеседования сообщает результат. В случае положительного решения заберут заграничный паспорт.

  7. Получение паспорта с визой. Загранпаспорт выдается в пункте выдачи, указанном в собеседовании. Забрать можно лично и по предъявлению доверенности. Без оригинала документов, удостоверяющих личность, паспорт не выдадут. Срок хранения паспорта в пункте выдачи — 15 рабочих дней. После этого документ возвращается в Посольство как невостребованный. Чтобы отследить статус паспорта, необходимо направить письмо на электронный адрес passportstatus@ustraveldocs.com. В теме укажите номер паспорта.
Визовый сбор оплачивается в той стране, где проходит собеседование. Из-за санкций нельзя оплатить его картами VISA и MasterCard, выпущенными российскими банками.

Виды виз

Временно находиться в Майами позволяют неиммиграционные визы. Тип визового разрешения определяется целью пребывания в стране:

Туристическая виза

Открывается на 36 месяцев. Но это не значит, что весь этот период можно находиться в США. Виза предназначена для краткосрочных развлекательных поездок и не дает права на работу. Оптимальный срок пребывания в стране — не больше 90 дней в год.

Дешевые авиабилеты до Майами

Документы на визу

Для оформления понадобится:

В зависимости от типа визы дополнительно прикладываются свидетельство о браке, документы о подтверждении должности от работодателя, справка о трудоустройстве (для журналистов).

На собеседование можно брать любые документы, которые подтверждают, что заявитель не планирует оставаться в США. Например, справку с места работы, выписку из банка о состоянии денежного счета или выписку из Росреестра ЕГРН о праве собственности на недвижимость.

Сколько стоит виза в Майами

Консульский сбор зависит от цели пребывания в стране. С 17.06.2024 года Госдепартамент США изменил стоимость визы:

Цель пребывания Цель пребывания Консульский сбор, долларов
Туризм, деловая поездка В1/В2 185
Работа, в том числе в религиозных организациях H, L, O, P, Q, R 205
Учеба F, M 185
Участие в программе обмена J 185
Транзитное пребывание в стране C, D 185
Журналисты и представители СМИ I 185
Домашний обслуживающий персонал (въезд вместе с работодателем) В1 185
Жених, невеста или супруг(а) гражданина США К 265

Если в получении визы будет отказано, деньги не вернут. Консульский сбор не может быть использован для другого лица или в другой стране.

Сроки оформления визы

В посольстве США рекомендуют записываться на собеседование не позже, чем за три месяца до предполагаемой поездки. В случае успешного прохождения собеседования виза оформляется в течение 2–3 рабочих дней. При необходимости проведения дополнительной административной проверки решение придется ждать до 180 дней после прохождения собеседования.

Въезд для детей

Оформление визы детям до 14 лет происходит по тому же алгоритму, что и для взрослых. Может понадобиться свидетельство о рождении ребенка и его нотариально заверенный перевод на английский язык. В случае если ребенок пересекает границу с одним из родителей, потребуется разрешение второго родителя на выезд за границу. Соглашение оформляется нотариально и не зависит от того, находятся ли родители в браке.

Детям до 14 лет не требуется проходить собеседование.

Как сделать визу через визовый центр

Обращение в визовый центр Uway упрощает получение визы. Вам не придется тратить время, чтобы поймать место на прохождение собеседования. Специалисты оценят шансы на положительный исход интервью с офицером визовой службы и подскажут, как лучше к нему подготовиться. Сотрудники центра помогут заполнить анкету и оплатить консульский сбор в выбранной стране.

Итоги

При подготовке к поездке учтите, что в консульстве США каждого кандидата на получение визы расценивают как потенциального иммигранта. Отказать в визе могут даже из-за излишнего волнения заявителя. Неуверенные ответы представитель посольства может счесть за неискренность.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!