+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
14 сентября 2023 1 420 ~ 7 мин

Виза в Данию: как получить россиянам в 2024 году

Виза в Данию: как получить россиянам в 2024 году
Главная Блог Виза в Данию: как получить россиянам в 2024 году
Содержание

Красивая и богатая страна Скандинавии манит туристов, которые стремятся увидеть суровые северные красоты. Бизнесмены видят перспективы в датских компаниях, а студенты желают обучаться в престижных европейских институтах. Относительно высокая стоимость визы в Данию не останавливает желающих посетить страну для осмотра достопримечательностей, отдыха, посещения родственников или деловых поездок. Сейчас напрямую получить датскую визу нельзя, поэтому рассказываем, как обойти сложности и описываем нюансы оформления документов. 

Открыта ли Дания для въезда россиянам

Несмотря на санкции, страна позволяет туристические поездки, удовлетворяет запросы на гостевые посещения и транзит при перелетах. Однако остается запрет на рейсы российских авиакомпаний, поэтому добраться в Королевство можно только через сторонних перевозчиков.

Нужна ли виза в Данию

Для посещения государства необходимо разрешение, но после ввода ограничений совета Евросоюза в 2022 году Дания приостановила действие упрощенного визового режима с РФ. Посольство не принимает заявлений для гостевых, рабочих или туристических поездок. Исключение — официальные визиты.

Пока проблема не решится, сделать разрешение можно в стране, которая не попадает в санкционные списки. Для оформления обратитесь в визовый центр государств из «белого» списка.

Виды виз

Находиться на территории Дании можно при наличии разрешения. Существующие виды приведены в таблице:

Вид

Назначение

Шенгенская виза

Туристическое посещение

Поездка к родственникам или друзьям

Бизнес-визит

Поездка в составе дипломатической делегации

Частные дела

Вид на жительство

Работа

Учеба

Воссоединение семьи

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

Туристическая виза

Чтобы увидеть русалочку Андерсена, восхититься величественными замками или остатками крепостей викингов, понадобятся туристические документы. Оформить бумаги можно через одну из стран, входящих в Шенгенскую зону. Правила для государств схожи, отличаются некоторыми нюансами, характерными для выбранной территории.

Посетить Данию можно на пароме, самолете или автомобиле. Для указанных случаев выдается разрешение категории C.

Студенческая виза

Учебный документ позволяет находиться в королевстве до одного года. Желающие получить европейское образование обязаны оформить приглашение категории D. Бумаги выдаются при наличии свидетельства о поступлении и доказательства возможности оплатить обучение в выбранном ВУЗе. Дополнительно нужно предоставить разрешение от родителей или опекунов на выезд из РФ.

Рабочая виза

Дания славится высокими доходами, поэтому заявки на получение разрешения работать — частый запрос в консульство. Приоритет государства, входящего в Шенгенскую зону и участницы Евросоюза — трудоустройство датских граждан и жителей ЕС. Для российских граждан шансы получить работу ниже, но если вы владеете востребованной специальностью или прибыли по официальному приглашению работодателя, то проблем не возникнет.

Для трудоустройства, кроме стандартного пакета документов, понадобится подтверждение профессиональных навыков, запрос от работодателя и выписка с банковского счета, которая покажет наличие средств на съем жилья или комнаты в отеле. В зависимости от профессии и ситуации, сроки ожидания результатов проверки могут достигать трех месяцев. Виза действительна года и после окончания действия бумаг потребуется переоформление.

Виза на год

Обучение, работа, наличие родственников, постоянно проживающих в стране, или регулярные визиты в Шенгенскую зону — основания для подачи заявки на годовую визу. При одобрении прошения, владелец документа может многократно пересекать границу государства или отправиться в другие страны-участницы «Шенгена». Граждане РФ, которые ранее получали мультивизы в европейские страны, имеют больше шансов на положительное решение вопроса.

Заявители, которые претендуют на годовую датскую визу, должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев с последующей проверкой по базам данных Интерпола. Данные о человеке, включая результаты дактилоскопии, хранятся в течение пяти лет с момента одобрения.

Нужна виза в Данию?
от 3 500 ₽ 💰 стоимость
от 1 дня ⏳ оформление
99% 🔥 одобрений

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

Список документов для визы

Согласно действующему иммиграционному законодательству, датская шенгенская виза оформляется на основании пакета документов, в который входят:

Это базовый список, единый для всех категорий разрешений. Также существуют дополнительные требования в зависимости от сроков пребывания, вида визы и индивидуальной ситуации.

Если вы решили оформить бумаги самостоятельно, то к основному пакету добавится консульская анкета, разрешение на обработку персональной информации, бронирование билетов и отеля на время проживания в стране.

Сроки получения визы

Время проверки и одобрения заявки зависят от целей и времени визита. Чтобы получить туристическое разрешение, понадобится 2-4 дня, а студенческая виза — 15 дней. Проверка при трудоустройстве или заявка на мультивизу может длиться несколько месяцев, что следует учитывать перед подачей документов. Также стоит помнить о мете оформления. Визовые центры столицы дают ответ в максимально сжатый период, а при обращении в компании из других городов к основному периоду добавляется время ожидания пересылки бумаг.

Основные причины отказа в визе

Иммиграционная политика Дании отличается строгостью, граждане других стран тщательно проверяются перед выдачей разрешения на въезд, поэтому отказ — нередкое явление. Причины следующие:

В каждой ситуации применяется индивидуальный подход, поэтому сложно заранее предсказать шансы на одобрение запроса.

Есть вопросы?

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от нашего специалиста.

Бесплатная консультация

Нюансы

При посещении королевства с детьми, предоставляется отдельный список документов, в который входит заполненная анкета, разрешение на выезд, данные свидетельства о рождении. Информация предоставляется независимо от наличия собственного паспорта ребенка или он вписан в удостоверения личности родителей. Юные путешественники моложе шести лет не оплачивают консульский сбор.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!