+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
27 сентября 2023 1 852 ~ 5 мин

Как попасть в Эстонию из России сейчас в 2024 году

Как попасть в Эстонию из России сейчас в 2024 году
Главная Блог Как попасть в Эстонию из России сейчас
Содержание

Прибалтийские государства в сентябре 2022 года ограничили въезд для россиян на свои территории. Попасть сейчас в Эстонию можно только по уважительным причинам. Рассказываем об особенностях сложившегося визового режима, как работают ограничения и можно ли их обойти.

Кому разрешен въезд в Эстонию из России

Эстонское правительство все же не всем россиянам запретило заезжать в свое государство. Запрет не распространяется на отдельные категории. Это:

Также в Эстонию можно заехать с шенгенской визой, но не с российской территории, а через третьи страны Шенгена. Например, из Норвегии. Для этого способа требуется больше времени и денег, но если очень нужно, такой вариант подойдет.

Подробные разъяснения по поводу ограничения на въезд опубликованы на эстонском правительственном сайте.

Что нужно для въезда в Эстонию

При пересечении эстонской границы у вас на руках должен быть пакет документов:

У ребенка старше 14 лет должен быть свой загранпаспорт. Для детей более младшего возраста он не обязателен, достаточно того, что ребенок вписан в родительский паспорт. Также потребуется согласие родителей на пересечение границы, если дети путешествуют без них.

Выдает ли Эстония визы

Эстонская Республика приостановила выдачу туристических шенгенских виз категории C россиянам и белорусам. Получить национальную D-визу можно, если есть основания. Также российские граждане могут оформить гостевую визу для посещения близких родственников.

При этом уже имеющиеся шенгенские визовые разрешения не изымаются. Вас просто развернут на российско-эстонской границе и не пропустят в страну.

Кто может получить визу

На визовое разрешение по-прежнему могут претендовать отдельные категории россиян — близкие родственники граждан Эстонии, дипломаты, работники, оформленные по трудовому договору в эстонской компании, студенты эстонских учебных заведений. В целях туризма, ведения бизнеса и инвестиций визы не выдаются. Но можно получить гостевую визу, учебную или рабочую.

Транзитом через Эстонию: что нужно

Транзитные визы выдаются только при условии поездки к месту проживания. То есть обычные путешественники, которые хотят проехать через Эстонию в другую страну, их получить не могут. Официально нельзя попасть транзитом в государства Евросоюза, даже если у вас там есть близкие родственники. Однако у некоторых россиян был успешный опыт. Но нужно понимать, что это риск.

Как попасть в Таллин в туристических целях

Эстонская столица привлекает туристов своей самобытной архитектурой. Интересно прогуляться по узким средневековым улочкам старого города, который входит в список исторического наследия ЮНЕСКО, посмотреть на витиеватые соборы и старинные замки, а также современные кварталы и интерактивные музеи.

Несмотря на то, что туристические визы Эстонская Республика не выдает и не пропускает туристов из России, у российских путешественников есть возможность посетить Таллин в 2024 году из другой страны шенгенской зоны. Передвижения в Шенгене в Эстонии практически никак не отслеживаются, и пограничники свободно пропускают туристов.

Как можно добраться в Эстонию

В сентябре 2023 года Эстонская Республика запретила въезд на свою территорию автомобилям с российскими номерами. Поэтому, если у вас нет гражданства ЕС, поехать в страну на машине не получится. Российские граждане, которым разрешен въезд в Эстонию, могут добраться туда на автобусе или самолете. Автобусы в Таллин ходят из Москвы и Санкт-Петербурга.

Прямых авиарейсов из РФ в Эстонскую Республику сейчас нет, так как страны закрыли небо друг от друга из-за санкций. Поэтому приходится добираться с пересадкой. Проще использовать для транзита государство шенгенской зоны. Но если у вас есть весомое основание для поездки в Эстонию, можно добраться из любой другой страны. Например, дешевле будет полететь через Турцию.

Прямые авиарейсы из Стамбула в Таллин

Итоги

Выдача виз в Эстонию сейчас приостановлена, но при желании попасть в страну можно. Даже в туристических целях, если заехать из зоны Шенгена. Основные причины, по которым официально разрешен въезд на территорию республики — посещение близких родственников, работа или учеба.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!