+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
28 февраля 2024 157 ~ 6 мин

Оформление бизнес-визы в Южную Корею в 2024 году

Оформление бизнес-визы в Южную Корею в 2024 году
Главная Блог Оформление бизнес-визы в Южную Корею в 2024 году
Содержание

Граждане России могут въезжать в страну с туристическими целями на срок до трех месяцев, с непрерывным пребыванием в течение 60-и дней, после оформления электронного разрешения. Для других целей понадобится деловая виза в Южную Корею.

Деловая виза: когда нужна

Документы для бизнес-поездок понадобятся, если иностранец въезжает на территорию с целью ведения коммерческой деятельности. Если вы планируете поездку по вопросам приобретения товаров, заключения сделок или открытия компании, то нужно оформить соответствующее разрешение. В противном случае при выявлении нарушений целей визита гражданин другой страны будет оштрафован, может быть выдворен за границу и получить трехлетний запрет на возвращение.

Виды бизнес-виз в Корею

В стране действует система деления документов на категории, в зависимости от целей визита. Отправляясь в деловую поездку, нужно выбрать один из следующих вариантов:

Тип визы Описание Возможность продления
C-3 (подкатегория 4) Однократная поездка с целью туризма, закупок товара или оборудования.  Не продлевается.
C-4 Визит для выполнения разового заказа, ведения бизнес-переговоров, продажи или покупки партии товара.  Не продлевается.
D-8 (подкатегории 1-4) Корпоративное разрешение, необходимое для ведения дел в компаниях с зарубежным инвестированием, вложения денег в корейские организации. Виза позволяет руководить делом и создавать бизнес. С документом можно параллельно учиться в корейском ВУЗе, если дела не влияют на образовательный процесс. Предусмотрена возможность продления при наличии доказательств необходимости увеличения срока действия.
В ряде ситуаций вести бизнес можно при наличии виз категории C-2, как индивидуальному предпринимателю, или D-7, как сотруднику филиала компании с головным офисом в Корее.

Приглашение для деловой визы

Если у вас виза C-3 и планируется поездка в страну для приобретения товара или контроля бизнес-процессов, то потребуется приглашение от корейской стороны. В пакет документов, который предоставляется в контролирующий орган, входит копия свидетельства о регистрации организации и лицензия для работы на территории Кореи. Со стороны гостя нужно предоставить справку с места работы, где указать должность, размер оклада и время работы в организации. Дополнительно нужно подтверждение деловых отношений между приезжим лицом и компанией в Корее. Письменное приглашение передается не в миграционную службу, а в представительство страны, из которой приглашенный специалист.

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

На сколько дают бизнес-визу

Время действия зависит от типа выданного документа:

Первые два вида можно получить до приезда в Корею, инвестиционная виза требует прожить в стране не менее года перед обращением к властям за документом.

Book store in deajeon, unsplash.com

Сколько можно пребывать в Южной Корее по деловой визе

По однократной визе находиться в пределах государства разрешено не более 60-и дней без перерыва. Гости обязаны покинуть границы страны не позднее, чем через 90 дней с даты начала действия документа.

Многократная виза D-8 дает право на пребывание в Корее на срок от двух до пяти лет. При необходимости можно подать прошение на продление действия разрешения. 

Сколько стоит виза

Стоимость разрешения варьируется в зависимости от типа визы и времени действия:

Консульский сбор выплачивается в южнокорейских вонах, по актуальному на момент оформления документов курсу.

Перечень основных документов 

Чтобы получить разрешение на въезд, понадобится представить в посольство пакет документов. Список включает следующие пункты:

Дополнительно предоставляется спонсорское письмо, если путешествие оплачивается другим лицом.

Кроме выписки из банка и с места работы, потребуется свидетельство о пенсионных отчислениях за последние полгода.

Самостоятельное оформление

С процессом получения визы можно справиться своими силами. Для этого понадобится в посольство страны, куда представить приглашение от корейского физического или юридического лица и пакет документов, необходимый для определенного типа визы.

Кроме проверки бумаг, потребуется пройти собеседование с миграционным офицером. Представитель службы задаст ряд вопросов о целях визита, планируемой дате поездки и отбытия, уточнит маршрут и мероприятия, которые кандидат собирается посетить.

Через 10-15 рабочих дней после подачи заявки на электронную почту придет сообщение о результатах проверки. В случае отсутствия проблем с документами и дополнительных вопросов, правительственные службы одобрят заявку.

Оформить визу через ВЦ

Самостоятельное оформление документов — долгий и кропотливый процесс, который требует опыта работы с миграционной службой и консульствами. В случае отсутствия документов, неточной информации или несоответствия сроков в представленных бумагах, кандидатуру отвергнут и придется начинать процесс сначала. Причем консульский сбор не возвращается. Чтобы повысить шансы на положительное решение, избежать потери денег и времени, обратитесь в проверенный визовый центр. Квалифицированные специалисты помогут с получением деловой визы в Корею.

НУЖНА ВИЗА В ЮЖНУЮ КОРЕЮ?
от 12 000 ₽ 💰 стоимость
до 10 дней ⏳ оформление
99,9% 🔥 одобрений

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

Представительства Южной Кореи в РФ

Посольство республики расположено в Москве, по адресу ул. Плющиха, д. 56. Организация работает по будням с 9:00 до 18:00. Готовые документы выдаются с 17:00 до 18:00. Связаться можно по телефону (495) 783-27-27.

Консульство в Санкт-Петербурге находится на ул. Некрасова, 32-а. Документы принимаются с 10:00 до 12:00, а выдают в любой день с 17:00 до 17:30 с понедельника по пятницу. Позвонить для решения вопросов можно по телефону (812) 448-19-09. Обратиться в консульство могут жители Северо-западного округа и Калининградской области.

Консульство в Иркутске расположено на бульваре Гагарина, д. 44, гост. “Иркутск”. Время работы: 9:00-17:00 в будние дни. Телефон для связи: (3952) 24-13-19.

Во Владивостоке консульство Кореи находится по адресу: ул. Пологая, д. 19. Обращения принимаются с понедельника по пятницу в промежуток с 9:00 по 18:00. Позвонить можно по телефону: (4232) 40-27-79.

Seoul, South Korea, unsplash.com

Важные нюансы

При оформлении бизнес-визы D-8 категория подбирается в зависимости от области, куда инвестируют деньги. Это может быть корейская компания, венчурный фонд или частное предприятие. Отдельный тип разрешений предусмотрен для основателей организаций, которые приезжают в страну для открытия филиалов или заключения договоров.

С 2022 года власти Южной Кореи заявили, что отказались от вклеивания виз в загранпаспорта. Для подтверждения владения документом нужно зайти на правительственный портал и распечатать бумагу. Дополнительно предусмотрена верификация в онлайн-режиме.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!