+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
04 декабря 2020 3 866

Виза в Калининград. Поездка на машине

Виза в Калининград. Поездка на машине
Главная Блог Виза в Калининград. Поездка на машине

Почти каждый в нашей стране знает о наличии в составе российской федерации такого уникального региона, как Калининградская область, попасть в которую из России на машине напрямую невозможно, так как она окружена землями государства Литва. Естественно, что у всех путешественников, которым предстоит подобная поездка, возникает резонный вопрос «Нужна ли виза в Калининград». Ответ на него неоднозначен. С одной стороны, непосредственно в главный город Калининградской области граждане РФ имеют право заезжать, не оформляя никаких особых виз, с другой стороны, поездка в эту часть России сопряжена с пересечением одной из стран, подписавших шенгенское соглашение и, следовательно, требующих от всех туристов специальных разрешений на въезд.

Нужна ли виза в Калининград при поездке на машине?

Если поездка на авто в Калининград предстоит затяжная, с заездом в литовские города и изучением их достопримечательностей, тогда стоит вооружиться таким комплектом документов:

Для такого путешествия потребуется литовская виза типа «С», для оформления которой нужно предоставить в визовый центр пакет документов, актуальный для стандартных туристических виз.

Стоит иметь в виду, что для оформления литовского Шенгена потребуется выделить значительное количество времени:

Выгод от получения полноценной литовской визы несколько: она дает возможность путешествовать не только по этой стране, но и по другим государствам, входящим в Шенген. Кроме того, очень часто литовцы дают разрешение на многократный въезд продолжительностью на один или несколько лет.

Среди бумаг, которые потребуется собрать для консульства Литвы, обязательными к подаче считаются следующие:

Несмотря на внушительный перечень документов и необходимость правильного оформления и подачи бумаг, на самом деле работающему человеку, имеющему постоянный источник дохода, получить литовскую визу с целью путешествия в Калининград не составит большого труда.

Есть вопросы?

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от нашего специалиста.

Бесплатная консультация

Как проехать на машине в Калининград без визы?

Для жителей России, которые не заинтересованы путешествовать по Литве на собственном автомобиле, но собираются использовать ее дороги только в качестве транзита по пути в Калининград, есть небольшой лайфхак. Все, планирующие подобную поездку могут отказаться от оформления полноценного литовского Шенгена, заказав вместо него специальное разрешение на проезд, получившее название УТД (упрощенный транзитный документ).

Чтобы стать владельцем этой бумаги нужно обратиться в консульство Литвы, предоставив доказательства предстоящей поездки и запросив разрешение на временное пребывание в стране. Обычно все, кто подает документы строго по установленному списку, соблюдая все сроки и требования, получают транзитный допуск в течение одной рабочей недели – быстро и без лишних хлопот, а виза в Калининград на машине в этом случае не потребуется!

Стандартный перечень необходимого для получения УТД

Главное отличие упрощенного транзитного документа от литовской визы заключается в том, что согласно первой бумаге, допускается нахождение автомобиля в стране на протяжении не более 1-х суток (24 часа). При этом документ действует 3 года и допускает неоднократный транзит через Литву.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!