+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
14 июня 2023 778

Как получить визу в Новую Зеландию в 2024 году россиянам

Как получить визу в Новую Зеландию в 2024 году россиянам
Главная Блог Как получить визу в Новую Зеландию в 2024 году россиянам
Содержание

Как получить визу в Новую Зеландию в 2024 году россиянам

Островное государство в Тихом океане манит туристов красотой природы, дружелюбием жителей и приятным климатом. Несмотря на сказочные пейзажи, характерное отличие бывших английских колоний, существуют жесткие требования при пересечении границы, поэтому виза в Новую Зеландию для россиян в 2024 году понадобится. Расскажем, как получить бумаги.

Выдает ли визы Новая Зеландия

После снятий ковидных ограничений въезд открыт для путешественников различного типа, но проехать без визы не получится. Получить разрешение можно через новозеландскую службу иммиграции или визовый центр. В первом случае вы занимаетесь самостоятельно, тратите время, но экономите деньги, во втором — доверяете работу специалистам, но стоимость услуг добавится к расходам на оформление.

Нужна ли виза в Новую Зеландию

Граждане Российской Федерации, которые планируют посетить тихоокеанскую страну, должны обратиться за официальным разрешением. Основные типы визовых сертификатов делятся на четыре категории:

Независимо от целей поездки, процесс отличается сложностью. Студенты, приглашенные сотрудники различных предприятий, путешественники и родственники резидентов, которые проживают на островах, рассматриваются как потенциальные мигранты, поэтому высока вероятность отказа.

Как получить визу сейчас

Чтобы въехать в Новую Зеландию нужно предварительно получить документы, подав заявку на визу. Сделать это можно через генеральное консульство страны в России или один из визовых центров. Оформление осуществляется в присутствии заявителя, либо онлайн, если человек не может приехать лично.

Оцените шансы на визу бесплатно

Тип визы
Туристическая Гостевая Студенческая Бизнес Другое
Гражданство
Визы каких стран у вас были
Текущая занятость
Работаю в компании Ученик Студент Предприниматель Самозанятый Безработный Пенсионер
Были ли отказы ранее
Да Нет
Имя
E-mail
Телефон*

Туристическая виза

Если планируется поездка для отдыха, посещения культурных объектов и знакомства с достопримечательностями, то понадобится гостевой сертификат. Для посещения родных или близких людей, которые проживают на территории страны, также нужно получить визу в Новую Зеландию.

Небольшое поселение в горах Новой Зеландии
Небольшое поселение в горах Новой Зеландии

Длительность разрешенного пребывания на островах определяет сотрудник службы контроля, основываясь на предоставленных бумагах и целях визита. В большинстве случаев разрешение выдается на срок от 30-и дней до полугода. В исключительных ситуациях сертификат продлевается до девяти месяцев.

Туристическая виза не позволяет работать или проходить длительное обучение в школах или ВУЗах. Поэтому россиянам, которые планируют поездку, следует учитывать этот факт.

Транзитная виза

Туристам или бизнесменам, которые пересекают территорию островного государства, независимо от направления, нужно оформить разрешение. Документ действителен в течение 24-ех часов, если отправка рейса задерживается, то потребуется сертификат другого типа. Исключение — путешественники, которые направляются в Австралию, и планируют задержаться в границах Новой Зеландии меньше суток. При этом понадобится действующая австралийская виза.

В некоторых случаях организовывается транзитная проверка в иммиграционной службе. Причиной служат: вопросы к документам, собеседование или запрос на дополнительные бумаги. Процесс стандартный, поэтому не стоит переживать.

Оформленная виза в Uway
Оформленная виза в Uway Подробный кейс

Документы на визу

Чтобы открыть въездной сертификат, понадобятся документы в соответствии со следующими пунктами:

Для гостевой визы стандартный список дополняется:

Медицинская страховка не является обязательным пунктом, но наличие документа носит рекомендательный характер. Если вы решите оформить медсвидетельство, то бумаги должны действовать в течение всего срока пребывания на островах.

Нужна туристическая виза в Новую Зеландию?
от 3 500 ₽ 💰 стоимость
от 1 дня ⏳ оформление
99% 🔥 одобрений

Оставьте заявку, и наш специалист разработает для вас индивидуальную стратегию подачи, чтобы вы получили визу на максимальный срок.

Оставить заявку

Стоимость визы

Цена разрешения зависит от типа въездного сертификата:

Сроки пребывания в стране варьируются, но в большинстве случаев составляют от одного до шести месяцев.

Озеро в горах Новой Зеландии
Озеро в горах Новой Зеландии

Сроки оформления визы

Время обработки бумаг определяется рядом факторов, поэтому точную дату назвать нельзя. Для туристических групп сроки выдачи готовых документов начинаются с двух недель. Одиночки, которые собираются в страну с деловым или гостевым визитом, могут ждать подтверждения от одного до трех месяцев. В ряде случаев проверки затягивают на период до полугода, и даже в этом случае нет гарантий положительного решения, потому что ситуацию усугубляют санкции и напряженные отношения между странами.

Въезд для детей

Если ребенок собирается ехать с обоими родителями, то кроме стандартного списка понадобится свидетельство о рождении и заграничный паспорт. Для юных туристов, которые отправляются с одним родителем, опекуном или официальным попечителем, нужно нотариальное разрешение на получение въездного сертификата. Документ заполняется на английском языке.

Детям, которые отправляются в поездку в сопровождении совершеннолетних лиц, не являющихся законными представителями, понадобится согласие на выезд из России. Бумаги подписывают родители или опекуны и заверяют нотариально. Дополнительно требуется свидетельство о браке или разводе родителей, копии паспортов российских граждан.

Тропа Isthmus Peak
Тропа Isthmus Peak

Оформление визы через посольство

Если планируется получение въездного разрешения, то следует обратиться в консульство в Москве или Санкт-Петербурге. Посетите учреждение самостоятельно или в онлайн-режиме. Понадобится собрать указанные в соответствующем разделе сайта документы, выбрать тип визы, указать длительность пребывания и цели поездки. Через портал иммиграционной службы скачайте анкету и заполните в электронном виде или бумажном варианте. После подачи документов остается дождаться результата.

Как сделать визу через визовый центр

Если нет времени и желания заниматься бумагами, то поможет специализированная компания. Сотрудники аккредитованной новозеландской Иммиграционной службой организации передадут пакет с документами в дипломатическое представительство, помогут составить заявку, заполнить анкеты и избежать ошибок. Благодаря налаженным контактам и многократным обращениям в консульство снижается вероятность отказа, а сроки получения готовой визы сокращаются.

Важные нюансы

В некоторых ситуациях, если у сотрудников дипмиссии возникают вопросы к заявителю или документам, но нет веских оснований для отказа, могут потребовать внести залог. Сумма составляет не более 5000 новозеландских долларов с человека и вас должны предупредить о таком варианте. Деньги нужны, чтобы избавить правительство страны от расходов в случае непредвиденной высылки гостя. Если в течение визита человек не сталкивается с проблемами, остается вне поля зрения полиции и других законодательных органов, то сумма возвращается на счет по возвращении в Россию.

Другая особенность — таможенные правила. Существует масса ограничений на ввоз грузов при пересечении границы. Это:

Чтобы избежать проблем, заранее ознакомьтесь с полным списком разрешений и запретов на сайте таможни.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!