+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
21 ноября 2023 3 950 ~ 10 мин

Как открыть банковский счет и карту в Казахстане

Как открыть банковский счет и карту в Казахстане
Главная Блог Как открыть банковский счет и карту в Казахстане
Содержание

После введения санкций карты VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками, не принимают за границей, а платежная система «Мир» работает в ограниченном числе стран. Беспрепятственный доступ к финансам в зарубежном путешествии россияне могут получить только при наличии счета за границей. Проще всего открыть счет в Казахстане, Армении, Грузии и других странах постсоветского пространства. Расскажем, как это сделать в Казахстане гражданам России, какие документы потребуется и сколько времени займет процедура.

Зачем нужны счет и карта банков Казахстана

С картой, открытой в Казахстане, можно совершать покупки за рубежом, бронировать билеты и гостиницы, снимать наличные в любой стране. При помощи иностранного банковского счета можно покупать товары в интернете, оплачивать приложения и сервисы, недоступные россиянам из-за санкций.

Сервисы GooglePay и ApplePay поддерживают открытые казахстанские карты.

Прямые авиарейсы в Астану из Москвы

Как получить карту в Казахстане

Пересекать казахстанскую границу россиянам лучше по загранпаспорту. Хотя это не обязательное требование для въезда, но штамп погранслужбы может потребоваться, чтобы открыть счет. Он будет подтверждением легальности пребывания в стране. После этого необходимо:

Какие банки Казахстана работают с россиянами

Многие банки страны уже отказались оформлять карты нерезидентам, если нет подтверждения, что они работают, учатся или ведут бизнес в Казахстане. Пока не требуют у россиян доказательств длительного пребывания в республике в следующих банках:

Фридом Финанс. Freedom Card — мультивалютная карта, привязанная к четырем счетам в KZT, USD, EUR, RUB. Выпускается и обслуживается бесплатно. На территории Казахстана снятие наличных до 500 000 тенге в месяц бесплатно. В зарубежных банкоматах комиссия 1,5% от суммы плюс 1500 тенге. Можно оформить по российской симке. Срок оформления — до 10 рабочих дней.

Jusan Bank. Jusan Debit Platinum открывается сроком на 5 лет в тенге, долларах и евро. При помощи мобильного приложения можно добавить до 18 валют, в том числе и рубли. Есть возможность выпустить виртуальную и физическую карту. Оформление и первый год обслуживания — бесплатно. Со второго года за пластик придется платить 200 тенге в месяц.

Kaspi Bank. Kaspi Gold оформляется за 15–20 минут. Счет открывается только в тенге. Достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении Kaspi.kz и прийти в отделение с телефоном с казахстанским номером. Клиента попросят сообщить, где он остановился в стране, но проверять адрес не будут.

Со второго года использования взимается абонплата в размере 1995 KZT в год. Без комиссии за конвертацию можно оплачивать покупки и снимать наличные с Kaspi Gold в любой стране, кроме России, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии.

Форте Банк. Forte Solo — премиальная мультивалютная карта с бонусной программой, персональным менеджером и доступом в бизнес-залы аэропортов. Первый месяц обслуживания бесплатный. В последующем абонентская плата составляет 10000 KZT в месяц. Абонплата не начисляется клиентам, у которых суммарный остаток по всем счетам в банке 4 миллиона тенге или тем, кто оплатил покупки на 500000 тенге за месяц.

Можно ли открыть карту удаленно?

Из-за западных санкций банки Казахстана перестали удаленно оформлять карты нерезидентам через онлайн-сервисы. Россияне могут самостоятельно отправиться в страну или воспользоваться услугами посредников. Открыть счет в Казахстане легко с помощью визового центра Uway. Так вы избежите лишних расходов на дорогу и проживание и сэкономите время. Достаточно собрать пакет документов и дождаться доставки карты в Россию. В перечень наших услуг также входит оформление ИИН и приобретение казахстанской сим-карты.

Какие документы понадобятся, чтобы открыть карту в Казахстане

У россиянина в банке попросят:

В некоторых банках понадобится внутренний паспорт гражданина России и СНИЛС. В большинстве финансовых учреждений требуют ВНЖ, разрешение на трудовую деятельность, рабочий контракт, студенческий билет или справку с места учебы в Казахстане.

Как переводить деньги из российских банков на счета в Казахстан

Есть несколько способов пополнить счет:

Внести деньги на счет можно также через электронные кошельки и криптобиржи. При этом возможны двойные конвертации и дополнительные комиссии.

Ситуация для россиян может ухудшиться в любой момент. Поэтому, прежде чем совершать перевод в Казахстан на крупную сумму, удостоверьтесь, что выбранный способ еще работает. Просто отправьте минимальную сумму и дождитесь зачисления денег.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!