+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
27 ноября 2023 149 ~ 9 мин

Какие визы россиянам можно получить онлайн в 2024 году

Какие визы россиянам можно получить онлайн в 2024 году
Главная Блог Какие визы россиянам можно получить онлайн в 2024 году
Содержание

Визу онлайн без личного присутствия можно получить в целый ряд стран. Заявителям, которые планируют совершить деловую или туристическую поездку, больше не придется тратить время на посещение визовых центров, консульств или специализированных агентств. Оформить разрешение на въезд можно, заполнив анкету на официальном сайте посольства. В этой статье мы рассмотрим популярные страны, позволяющие открыть визу, не выходя из дома, а также особенности самого процесса подачи заявки.

Кипр

На сегодняшний день Кипр - единственная страна Евросоюза, для посещения которой россиянам не нужно лично посещать консульство. Это связано с тем, что государство не является членом Шенгенской зоны, поэтому устанавливает собственные правила пересечения границы иностранцами.

С 2009 г. для россиян была введена отдельная провиза. Она оформляется через интернет, является однократной и позволяет находиться на Кипре до 90 суток. Для ее открытия нужно зайти на сайт посольства и найти раздел Provisa for Cyprus. Далее заявителю следует заполнить анкету, которая состоит всего из одной страницы, и отправить ее на рассмотрение. Ответ приходит быстро – зачастую, за несколько часов. Если визовый отдел одобрил заявку, он присылает подтверждение, имеющее уникальный номер. Этот документ распечатывают и предъявляют при прохождении таможни.

Важно! Если у гражданина РФ уже имеется многократная шенгенская виза, им не нужно дополнительно получать про-визу Кипра. Также они имеют право въезжать на территорию страны с визами Болгарии, Румынии и Хорватии, которые также являются членами Евросоюза, но не Шенгенской зоны).

Мексика

Мексика также позволяет россиянам получать визы онлайн. Для этого необходимо заполнить анкетный лист на сайте национального института миграции. Вопросы в нем достаточно простые: заявителю потребуется на английском языке ввести личные данные, номер и период действия заграничного паспорта, а также ответить на несколько вопросов касательно вероисповедания, отсутствия судимостей и т.п.

Длительность проверки составляет от одного часа до суток. В случае положительного решения россиянин получит электронное разрешение, имеющее индивидуальный номер и штрих-код. Его следует распечатать для предъявления сотрудникам таможенной службы. Мексиканская онлайн-виза является однократной, дает право находиться на территории государства до 180 дней.

Важно! Даже при наличии электронной визы окончательное решение о том, может ли иностранец посетить Мексику, принимают работники таможни. Они проводят беседу с целью выяснить цель приезда, срок пребывания в стране, наличие денежных средств на покрытие предстоящих расходов и т.п.

Индия

Граждане России оформляют через интернет следующие виды виз в Индию:

Несмотря на то, что многократные сертификаты имеют длительный период действия, они позволяют находиться в Индии не более 90 дней. Затем иностранцам потребуется выехать за пределы государства (можно вернуться сразу же, ограничений по срокам нет). Исключение составляет Гоа – в этом штате туристы с мультивизой могут находиться безвыездно до 180 дней.

Чтобы получить разрешение на пересечение границы в электронном виде, необходимо заполнить анкету на официальном сайте правительства Индии. На рассмотрение заявок отводится 72 часа, но, обычно, граждане РФ получают ответ в течение дня. Готовый сертификат приходит на электронную почту. Его нужно распечатать для последующего предъявления таможенникам.

Сингапур

Россияне, направляющиеся в Сингапур, также имеют возможность получить визу онлайн. Но для этого нужно отправлять заявку не в посольство, а через специализированные сингапурские агентства, являющиеся партнерами Департамента миграции и контроля.

Потребуется предоставить:

Если заявка будет одобрена, сингапурское разрешение на въезд придет в формате PDF, при этом никакие отметки в паспорт не проставляются. Документ может быть однократным или многократным, его срок действия составляет 30 дней с даты пересечения границы. Въехать в Сингапур нужно не позднее, чем через девять недель после получения визы, так как позже она станет недействительной.

Канада

Несмотря на то, что Канада выдает россиянам электронные визы, этот процесс сложный и занимает много количество времени. Чтобы их оформить, придется пройти следующие шаги:

После заполнения всех полей система автоматически определит, какой тип визы доступен заявителю. Ему будет выдан перечень необходимых документов, которые потребуется загрузить. Наряду с бумагами потребуется загрузить квитанцию об оплате визового сбора, который составляет 100 канадских долларов. Также потребуется обратиться в один из визовых центров Канады, работающий в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ряде других городов, и по предварительной записи сдать биометрические данные.

Время обработки заявки можно узнать на правительственном портале. Канадские службы рассматривают анкеты очень долго: показанный после введения необходимых данных срок зачастую составляет 200-300 дней и более.

Австралия

В Австралии существует более сотни различных видов виз, но не все из них граждане РФ могут в настоящее время получить. Наиболее востребованы Visitor Visa, которые выдаются туристам. Они относятся к категории 600 и имеют шесть разновидностей. Точно определить, какой сертификат подходит в конкретном случае можно, пойдя тест на портале австралийского Департамента внутренних дел. Там же подается заявка: заполняется анкета, оплачивается визовый сбор, загружается необходимый пакет документов.

После подачи бумаг иностранному гражданину придет приглашение на биометрию. Сделать ее нужно будет в течение двух недель в визовом центре VFS Global (работают в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Владивостоке).

В среднем, визу в Австралию можно получить за 10 дней. Но зачастую обращения рассматриваются гораздо быстрее.

Кения

Кения позволяет российским гражданам оформить разрешение на пересечение границы непосредственно по прибытию в аэропорту или через официальный веб-сайт правительства. После регистрации нужно перейти в раздел Департамента по иммиграции и указать желаемый вид визы.

Заявителю потребуется заполнить на английском языке предложенную форму, прикрепить отсканированную копию заграничного паспорта и произвести оплату. Как правило, ответ приходит в течение двух дней. Документ необходимо распечатать для предъявления на таможне. Документ позволяет пребывать на территории Кении до трех месяцев.

Шри-Ланка

Виза в Шри-Ланку оформляется на сайте Департамента иммиграции. Процесс достаточно простой: нужно заполнить анкету, указав личные данные, адрес регистрации, дату рождения, цель визита и т.п. Также потребуется оплатить визовый сбор.

При обращении можно самостоятельно выбрать срок действия документа: один месяц или полгода. Оба разрешения позволяют въезжать в Шри-Ланку дважды, но не позднее, чем через 30 дней после даты их выдачи.

Южная Корея

Для пересечения южнокорейской границы выдается электронный сертификат K-ETA, которая позволяет находится в стране безвыездно до 60 дней и суммарно – до 90 дней в течение полугода. Чтобы подать заявку, нужно заполнить форму на сайте правительства Южной Кореи.

Рассмотрение заявок происходит в течение трех дней, но чаще всего, ответ присылают уже в день обращения. Разрешение приходит практически моментально в том случае, если в анкете указана принимающая сторона – родственники, знакомые и пр. Также важно указать информацию о забронированном отеле или арендованной квартире. Срок действия онлайн-визы со дня ее выдачи составляет два года.

Итоги

В 2024 году можно получить разрешение на въезд в режиме онлайн в следующие страны: Кипр, Канада, Австралия, Мексика, Индия, Сингапур, Кения, Шри-Ланка, Южная Корея и ряд других. В большинстве случаев процесс подачи заявки простой и не отнимает много времени: нужно заполнить форму, прикрепить копии необходимых бумаг и оплатить визовый сбор. Готовая виза высылается на электронную почту. Ее распечатывают, чтобы предъявить на таможне.

Многих граждан России интересует вопрос – можно ли получить шенген через интернет? Такая возможность рассматривалась Евросоюзом и одобрена в 2024 году. Но портал для подачи заявок находится в стадии разработки и начнет работу не ранее, чем в 2026 году.

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!