+7 (495) 183-63-23
Заказать звонок
Логотип Uway
01 марта 2024 250 ~ 9 мин

Срок действия паспорта для поездки в Арабские Эмираты (ОАЭ)

Срок действия паспорта для поездки в Арабские Эмираты (ОАЭ)
Главная Блог Срок действия паспорта для поездки в Арабские Эмираты (ОАЭ)
Содержание

Чтобы отправиться в арабскую страну, понадобится пакет документов. Особое внимание следует уделить удостоверению личности международного образца и проверить срок паспорта для ОАЭ. Если бумаги нужно менять до окончания визита, то путешественника не пропустят через границу.

Правила въезда в Дубай для россиян в 2024 году

С 2018 года между странами действует безвизовый режим. Заключенный договор позволяет гражданам РФ въехать в Эмираты без оформления специального разрешения, если сроки пребывания на территории государства не превышают 90 суток. Белорусы также попадают под действие соглашения и въезжают по схожим правилам. Украинцы могут прибыть в Эмираты без визы на срок до 30-и дней.

Гостям, прилетающим в Арабские Эмираты, достаточно предъявить паспорт международного образца на пограничном контроле. После проверки оформляется электронная виза, а в удостоверении ставится штамп с датой въезда. Для поездок на длительный срок потребуется оформление визы, тип которой и время действия зависит от цели визита.

Нужен ли загранпаспорт в Дубай

Чтобы пройти пограничный контроль, понадобится удостоверение личности международного образца. Без загранпаспорта гостя не пропустят через границу. Заключенный договор о безвизовом режиме не равен соглашению об открытых границах, поэтому внутреннего паспорта гражданина РФ недостаточно.

Срок действия загранпаспорта

Если гость прибывает в страну в туристических целях по безвизовому режиму и оформляет разрешение в аэропорту, то срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев. Дата отсчитывается со времени прилета.

При предварительном оформлении визы для длительного пребывания или въезда из стран, которые не заключали с Эмиратами соглашения о безвизовом режиме, также нужен загранпаспорт, действительный в течение шести месяцев. Но отсчет ведется с момента предполагаемого выезда с территории ОАЭ.

Дополнительные документы

На границе проверяют наличие медицинской страховки, с суммой покрытия выше 30 тысяч долларов. Опытные путешественники рекомендуют брать полис на 50-100 тысяч, потому что в Эмиратах дорогая медицина и в случае непредвиденных обстоятельств заявленной сумму может оказаться недостаточно. Для гостей, которые приобретают туры в агентствах, страховка включается в стоимость путевки, поэтому отдельно приобретать ничего не требуется. При самостоятельном оформлении нужно купить полис в компании, которая имеет лицензию для работы на территории ОАЭ.

В некоторых случаях путешественников просят предъявить доказательства бронирования номера в отеле на срок пребывания или билеты на обратный рейс. Особенно часто с дополнительными требованиями сталкиваются девушки, которые путешествуют самостоятельно или незамужние женщины, прилетающие без сопровождения мужчин.

Если вы планируете полететь в Персидский залив в 2024 году, то ПЦР-тесты и коронавирусные документы не понадобятся.

Въезд в ОАЭ для детей

Детям, независимо от возраста, понадобится паспорт для въезда в ОАЭ. Каждый ребенок, не достигший 18-и лет, обязан сделать отдельное удостоверение личности международного образца, которое предъявляется по прибытии. Если вписать детей в загранпаспорт родителей, то пройти пограничный контроль не удастся. Документ должен быть действителен в течение шести месяцев с даты приезда или отъезда, в зависимости от вида и условий получения визы.

Если у ребенка и родителя отличается фамилия, в случаях путешествия только с отцом или матерью, то понадобится предъявить свидетельство о рождении. Нужен оригинал документа и нотариально заверенный перевод на английский или арабский язык. При путешествиях в сопровождении одного родителя не требуется разрешение на въезд в другую страну от второго родителя.

При поездках с родственниками, тренером или учителем понадобится:

В случае гибели обоих родителей, признания недееспособности или отказа от прав на ребенка, в поездках с официальными опекунами разрешение не нужно. Потребуется свидетельство о смерти или иное основание для передачи прав и бумаги, подтверждающие опекунство сопровождающего лица.

По прибытии в аэропорт ОАЭ

После прилета в страну действуйте по следующей схеме:

  1. Пройдите паспортный контроль. В некоторых случаях проводится выборочное сканирование сетчатки глаза прибывающих для подтверждения биометрических данных.
  2. Заберите багаж. Для облегчения задачи туристам над лентой расположено электронное табло, где указана информация о рейсе.
  3. Пройдите в зал прилета. Найдите стойку туроператора или встречающего человека. Предъявите ваучер представителю компании, чтобы получить номер автобуса для трансфера.
  4. Пройдите на стоянку к нужному транспорту, отметьтесь у водителя, сдайте вещи в багажный отсек.

Международный аэропорт Дубай (см. ниже) — крупнейший гражданский аэропорт ОАЭ, находящийся в четырех километрах от Дубая в районе Аль-Гархуд.

Вид зала D международного аэропорта Дубая
Вид зала D международного аэропорта Дубая. Фото с сайта www.multivu.com

Затем группу отвезут в отель, где нужно зарегистрироваться, заполнить анкету и сдать туристический ваучер. Также у вас временно заберут загранпаспорт для снятия копии. Удостоверение можно забрать позднее.

Туристов заселяют в 15:00 по местному времени. Если вы хотите занять номер раньше указанного времени, то бронируйте места за сутки до приезда в отель.

Штрафы за нарушение правил

Несмотря на то, что в ОАЭ большая часть населения граждане других стран, в стране действует строгая система наказаний для приезжих. Если у вас туристическая виза, то рекомендуем придерживаться актуальных требований, чтобы не получить штраф.

В таблице приведены распространенные проблемы и последствия:

Проступок Штраф Наказание
Превышение времени разрешенного пребывания в стране по визе 50 дирхамов за каждый день Высылка из страны и запрет на въезд
Просроченный загранпаспорт 7500 дирхамов единоразово и 150 дирхамов за каждый день просрочки Запрет на въезд
Отказ от предъявления визы по требованию миграционного офицера 30 дирхамов за каждый экземпляр документа Запрет на въезд
Распитие алкоголя 2000 дирхамов Полгода тюрьмы
Попытка ввоза или хранение наркотиков 10000 дирхамов 4 года тюрьмы
Нарушения порядка в общественном транспорте 100-2000 дирхамов в зависимости от проступка Возможная высылка из страны и запрет на возвращение

Если получить штраф с туриста нет возможности, то оплачивать проступок гостя будет гарант. Время действия запрета зависит от тяжести нарушения правил.

ОАЭ, Абу-Даби
Большая мечеть шейха Зайда в Абу-Даби. Фото с сайта unsplash.com

Как продлить пребывание в ОАЭ

Если у вас гостевая виза, которая действительна на 30 или 60 дней, то новые правила разрешают дважды продлить сроки пребывания в стране на 30 дней. Раньше дополнительный срок составлял 14 дней. Покидать территорию государства не понадобится. Нужно собрать документы и подать заявку при личном посещении визового центра или онлайн. Стоимость услуги составит 600 дирхамов.

Владельцы туристических виз также могут два раза продлить время пребывания в ОАЭ, но совокупный период продления не может превышать 60 дней. Получить разрешение можно через туристическую компанию, у которой вы приобрели поездку. Если путешествие организовано самостоятельно, то требуется обратиться в миграционную службу.

Дополнительно нужно выехать из страны, получить разрешение, а затем вернуться. В 2024 году больше недействителен десятидневный льготный период, поэтому продлевать визу нужно до окончания разрешенного безвизового трехмесячного пребывания. Стоимость услуги варьируется в пределах 600-900 дирхамов за 30 дней продления.

Нужна помощь с оформлением визы?

Оставьте заявку, и наш специалист ответит на вопросы и поможет с подготовкой и подачей документов

Оставить заявку

Итоги

ОАЭ — популярная страна для отдыха. Благодаря заключенным международным соглашениям сюда несложно въехать по туристической визе. Соблюдайте местные законы, не нарушайте сроков пребывания и проверяйте актуальные даты действия документов, чтобы избежать проблем, провести приятный и познавательный отпуск.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!