+7 (495) 032-80-10
Заказать звонок
Логотип Uway
25 сентября 2023 12 826 ~ 10 мин

Самые опасные и безопасные города США в 2024 году

Самые опасные и безопасные города США в 2024 году
Главная Блог Самые опасные и безопасные города США в 2024 году
Содержание

США – одна из самых развитых стран в мире, которая отличается высоким уровнем жизни. Но при этом криминогенная обстановка в этом государстве оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что во многих населенных пунктах экономические показатели остаются на очень низком уровне, что способствует росту преступности. По мнению социологов, наиболее опасными считаются места, в которых количество людей, живущих за чертой бедности, превышает 30% и высок уровень безработицы. Также опасные регионы находятся рядом с границей Мексики, из которой прибывают латинские беженцы. В этой статье мы рассмотрим самые безопасные города США для жизни, а также те, в которых совершается больше всего преступлений.

Топ-5 самых безопасных городов США

Наиболее безопасные города те, в которых количество безработных минимально, а большинство горожан имеют хорошее образование и работают в крупных фирмах и на промышленных предприятиях. Благодаря хорошей обеспеченности власти могут позволить содержать достаточный штат сотрудников полиции. Оптимальными для жизни и переезда считаются Сиэтл, Плано, Гонолулу, Хендерсон и Линкольн.

Сиэтл

Сиэтл – большой американский город, который безопасен и для путешественников, и россиян, которые решат переехать сюда жить. Он отличается хорошим географическим положением и хорошим состоянием экономики. Большинство его жителей проживает в пригородной зоне в частных домах. Уровень безработицы здесь очень низкий, так как люди имеют возможность трудоустроиться на такие крупные предприятия, как завод самолетов Boeing, в компании Microsoft, Amazon и ряд других. Свыше 60% жителей окончили ВУЗы, поэтому работают на работах с высокой зарплатой. Здесь один из самых высоких уровней дохода на одного человека, который составляет около 45 тыс. долларов. Помимо того, в расовом отношении более 70% населения – белые.

Сиэтл
Сиэтл, город в штате Вашингтон

Плано

Плано – средний по численности населения город, находящийся в Техасе. В 2023 году он снова вошел в ТОП-5 самых безопасных мест для жизни. Его экономические показатели достаточно высоки, а люди имеют возможность устроиться на работу в компании Dr. Pepper, Siemens, Ericsson и прочие. Власти выделяют крупные субсидии колледжам и ВУЗам, регулярно расширяют штат полицейских. Также он отличается социальной активностью горожан: здесь волонтеры оказывают помощь в патрулировании улиц. Еще один плюс заключается в том, что Плано располагается в месте, недоступном для катаклизмов, которые становятся причиной мародерства во многих других населенных пунктах страны.

Плано
Плано, Техас

Гонолулу

Гонолулу – столица Гавай и известный на весь мир курорт, который является крупнейшим американским туристическим центром. Он отличается стабильным экономическим положением: цены на отдых здесь достаточно высокие и сюда приезжают только хорошо обеспеченные путешественники. Именно туризм здесь - главный источник городских доходов. Кроме того, Гонолулу еще и крупнейший деловой и финансовый центр Техаса. Безработицы практически нет, потому что значительная часть населения работает на промышленных предприятиях и в туристической сфере.

Гонолулу
Гонолулу – столица Гавай

Хендерсон

Хендерсон находится в штате Невада и является пригородом Лас-Вегаса. Из-за такого соседства он очень богат: средний доход на человека составляет более 70 тыс. долларов, то есть, на 13 тыс. выше, чем в целом по стране. В то же время уровень преступности очень низкий: число насильственных преступлений - 180 на 100 тысяч человек, что на 20% ниже, чем по стране. Безработных здесь всего 3,9%.

Хендерсон
Хендерсон, Невада

Линкольн

Линкольн располагается на юго-востоке Небраски и является в нем вторым по численности населения. Местные жители здесь достаточно обеспечены. В дневное время практически невозможно встретить пешеходов, так как все передвигаются на собственном транспорте: автопарк практически каждой семьи состоит минимум из двух машин. Бездомных здесь единицы, а убийства и квартирные кражи случаются крайне редко. Жизнь здесь течет стабильно и размеренно, поэтому он считается не только одним из самых безопасных, но и лучших для переезда на ПМЖ.

Линкольн
Вид на город Линкольн, Небраска

Топ-5 самых криминальных городов США

Основной критерий опасности - количество умышленных преступлений, совершаемых местными жителями. К таковым относятся разбойные нападения, перестрелки, захват заложников и т.п. В рейтинг самых опасных мест для жизни вошли Детройт, Сент-Луис, Новый Орлеан и Балтимор и Мемфис.

Детройт

Криминальный город Детройт на протяжении многих лет занимает лидирующую позицию по количеству умышленных преступлений. Число убийств здесь – 45 на 100 тыс. жителей. Доходы – одни из самых низких по Америке и около 40% горожан живут за чертой бедности. Детройт уже давно получил название «город-призрак», так как большая часть населения уже давно покинула его. Причиной банкротства стал наплыв темнокожих иммигрантов, из-за чего регулярно происходили расовые беспорядки. Когда белое население начало стремительно покидать его, экономическое положение ухудшилось, а автомобильная индустрия, которая была основными источником дохода, полностью пришла в упадок.

Новый Орлеан

Новый Орлеан, располагающийся на побережье Мексиканского залива, является самым густонаселенным пунктом в штате Луизиана. Несмотря на то, что здесь имеется порт и работает множество крупных предприятий, местоположение сделало его одним из самых опасных для жизни. Общее количество латино- и афроамериканского населения превышает здесь 65%. В бедных районах, удаленных от центральной части, постоянно происходят перестрелки между преступными группами, которые делят сферы влияния. Кроме того, Новый Орлеан находится в зоне, которая часто страдает от цунами и ураганов, во время которых в домах и магазинах начинают орудовать мародеры.

Балтимор

Балтимор располагается в восточной части Америки в Мэриленде. Ранее он был крупным морским портом, что привлекло множество иммигрантов. Кроме того, большую часть его населения составляют простые рабочие, не имеющие достойного образования. По сравнению с серединой прошлого века количество местных жителей здесь сократилось почти в два раза, так как люди стремятся переехать в более безопасные регионы.

Большую часть местных жителей составляют темнокожие, которые проживают в отдельных кварталах. Именно такие места и становятся главными центрами преступности: в них часто слышны перестрелки, а человека могут убить днем у всех на виду.

Сент-Луис

Сент-Луис – крупнейший город в Миссури. Он считается одним из самых опасных мест в США: количество насильственных преступлений - 1817 на 100 тыс. человек. Число убийств – самое большое по стране – 60 на 100 тыс. горожан. Уровень преступности здесь постоянно повышается еще с 1990-х годов. Большое количество преступлений происходит даже несмотря на то, что районы регулярно патрулируются полицейскими.

Некогда Сент-Луис был главным транспортным узлом на Среднем Западе. Однако, когда железные дороги стали заменять автомобили и самолеты, экономическая ситуация стала значительно ухудшаться. Сталелитейные заводы закрылись, что привело к повышению уровня безработицы. Сегодня белому человеку здесь нельзя передвигаться по негритянским кварталам без вооруженного сопровождения. А в таких районах, как левый берег Миссури, полиция не контролирует абсолютно ничего.

Мемфис

Мемфис находится в штате Теннеси, он третий по величине город на юго-востоке Америки. Высокая опасность связана с преступной деятельностью банд: из здесь насчитывается более 180, а количество входящих в них человек превышает 8500 тысяч.

Число насильственных преступлений здесь составляет 1740 на 100 тыс. горожан. Основными факторами, которые способствуют росту преступности, являются низкий уровень жизни и множество безработных.

Остались вопросы в получении визы, эмиграции, бизнеса за рубежом?

В нашем сообществе Telegram, специалисты с опытом более 10 лет бесплатно ответят на них и расскажут все нюансы.

Присоединяйтесь и спрашивайте!

Остались вопросы?

Старший менеджер по работе с клиентами

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время и бесплатно ответим на вопросы. Либо воспользуйтесь одним из контактов ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram

Там всегда только свежие новости для путешественников!

Перейти Закрыть
Заполните форму

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Сообщение успешно отправлено!